Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Romze$ когда же вы научитесь читать ...почему выдираете куски контекста ?
Romze$ писал(а):
Но я сомневаюсь, что ты загрузишься с USB-флопа, если не работает загрузка с USB-флешки.
покажи мне, где я написал что я хочу загрузиться с внешнего флопика ?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: зы. уже начинает пригорать от некоторых ретро пассажиров данной ветки. Дают советы не прочитав суть проблемы. Хотя о чем я, это типичное поведение мертвого форума.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
зы. уже начинает пригорать от некоторых ретро пассажиров данной ветки. Дают советы не прочитав суть проблемы. Хотя о чем я, это типичное поведение мертвого форума.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
MilligramSmile писал(а):
покажи мне, где я написал что я хочу загрузиться с внешнего флопика ?
MilligramSmile писал(а):
я так надеялся загрузится с usb но в бивасе нема такой опции... а так не хотелось заморачиваться с дискетами....
MilligramSmile писал(а):
зы. уже начинает пригорать от некоторых ретро пассажиров данной ветки. Дают советы не прочитав суть проблемы. Хотя о чем я, это типичное поведение мертвого форума.
Если тебя никто не может понять, так может проблема в том, что ты не можешь кратко и понятно сформулировать суть проблемы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Romze$ достаточно открыть глаза и уметь читать.
MilligramSmile писал(а):
Есть старый пк на 370 сокете. На плате есть USB но бивас не поддерживает загрузку с него. Есть флоппик(да же 2 шт) и есть дискеты(очень много). Что бы установить винду, нужна загрузочная дискета или мультизагрузочный сд. На моем пк нету сд, что бы его записать. Надеюсь я корректно объяснил
MilligramSmile писал(а):
вариант - купить внешний fdd привод и на текущем пк отформатировать и\или создать новую дискету
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
MilligramSmile В таком случае у тебя выбор между покупой внешного fdd и пишущего cd. Мне кажется 2й вариант проще. И ты не упомянул есть ли у тебя диск с виндой, его то тоже записать надо.
Romze$ диск есть, целый ретро сборник от DOS до 2000 SP4... но он увы не загрузочный.
ps. Раздобыл резак на время, теперь надо найти рабочий образ мультизагрузочного диска, при помощи которого можно создать новую дискету или сразу поставить ОС 98\Me. Если есть такие, то в ЛС... буду неимоверно благодарен. Пока с торентов тяну, но не особо получается.
И ты не упомянул есть ли у тебя диск с виндой, его то тоже записать надо.
я теперь понял у него винда чисто на дискетах в которых входят 24 штуки дескетки котрые устанавливаешь поочередно,есть такая лицензионная винда да же в упаковке и с мануалом тока Win 95,но не решался и не решаюсь с неё устанавливать,так как помню те времена когда мучения просто ломали жизнь,на таком многие нервы сожрали в свое время,был то тогда приводы по такой цене как сейчас ухх облегчило бы жизнь,ему флоп видать если я так понял надо для драйвера на какой то контролер типа промайз или силикон идущей отдельной платой как райд масив,да там надо был драйвер подшивать что бы установить винду через этот контралер,но по моему проще его на тот же CD записать и с него его подсунуть,чаше были такие времена что от одной фирмы флопов записаные на них дискеты не читались на другом флопике от другой фирмы,такую же фигню встречал и на CD/DVD пишуших и просто считывающих,если у CD/DVD это можно бло решить проще просто оба привода перевести в его биосе на один регион,то в дискетах такой фишки нет
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
MilligramSmile писал(а):
Раздобыл резак на время, теперь надо найти рабочий образ мультизагрузочного диска
есть под рукой лицензионый тока пока загрузочный OEM милиниум с ключом,то ка не знаю на какой хостинг залить что бы стянуть смог быстро перерыл все нашол и OEM 98se загрузочный тока без ключа,похерел где то,но откапать в сети можно без проблем и найти подходящий и подшить
Как вам не стыдно, человек вам ответить не может, так вы теперь изголяетесь))
а кто издевается ему всячески помочь пытались
вот одного понять не могу такой колекционер видиокарт и процов а иметь в калекцию CD/DVD/BDR не как,они ведь то же у же считай ретро железо а скоро будут за ним гонятся и собирать по фирмам и прошивкам
я вон с трудом не могу найти рабочий привод CD от Crative х48 скоросной http://arsiv.ntv.com.tr/news/40627.jpg хотя в те времена они разрываали диски и голову сносила на прочь мелкими кусками
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
DooC писал(а):
скоро будут за ним гонятся и собирать по фирмам и прошивкам
Уже давно это делают. Большинство брэндов до 95 года выпуска уже стоят больше чем новый DVD в магазине. А комбо флопик на 5 и 3.5 кажется более 70$ года три назад стоил.
В основном это из-за поиска Аутентичности системного блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
DooC писал(а):
вот одного понять не могу такой колекционер видиокарт и процов а иметь в калекцию CD/DVD/BDR не как,они ведь то же у же считай ретро железо а скоро будут за ним гонятся и собирать по фирмам и прошивкам
Я сам за голову взялся когда оказалось, что из стопки(15шт.)дискет Verbarim в живых осталось штук 7.
Как думаете на сколько реально восстановить CDROM ?Samsung. Серия который открывался как "дверца") Сам помню по тем годам, что данная серия была очень неудачная. А симптомы раскручивается, даже что-то считывает. Но по ощущениям контроллер даёт команду Сброс т.к. Идёт резкий щелчек ,и судя по звуку лазер возвращается на старт и снова раскручивается.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
ApostolCV писал(а):
Как думаете на сколько реально восстановить CDROM ?Samsung. Серия который открывался как "дверца")
Восстановить можно практически всё. Были бы доноры для этого если проблемы не в питании. И лазер можно заменить и какую-то микросхему. Выкидывать нет смысла, можно сфотографировать лазер модель же должна быть, и все микросхемы. И искать точно такое же, но рабочее на другом CD тех времён.
ну если найти донора то есть вариант,хотя там чаше летела голова если диск разрывала,а если каретка не вылезает,то меняют пасик и смазывают скользящие элементы и все работает как и раньше,поишите ещё на него прошивку на NEC приводы помню выходили такие из за их не коректной работы,посмотрите лазар там горит,разберите и попробуйте ещё почистить линзу,часто когда лежат пылью залепает
у меня в компе стоит CD/DVD от ASUS пишуший при том у него есть ещё наносить гравировку на диск на обратную сторону,но он единственный который остался в живых практически не использованый,чаше у комбо вылетало либо CD голова или DVD,и он не мог тот или иной диск читать,не говоря о записа,лучше брать таким образо их по отдельности,чисто CD-RW и DVD-RW,шанс что они будут дольше служить
Что за брэнд похож на последние и ХЗ относится ли он к тем о чём я писал. Я вспомнил как те назывались Epson SD800 и SD700 но вот кто дороже не помню, кажется те где 3.5 внизу, а 5 наверху.
NCP как планки по их брендом совсем испортились на DDR3,сколько их брал постоянно возрошал в магазин из за сбоев в памяти,да и тупо не гонятся
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
T.L. писал(а):
импортируете Windows 98 с виртуальной машины.
у настоящего ретро ценителя всегда должен присудствовать загрузочные ОС с диска и при том как приоводы так и флопи диски присущие тем временам,можно и проще тупо создать заливку и заливать на хард да же с новых компов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4