Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12241 • Страница 37 из 613<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
max1024 писал(а):
никогда не знаешь что найдешь под боком, что-то тоже покупал на ибее, а потом тоже самое у себя видел раз в 5 так дешевле,

Именно. Поэтому у меня сейчас две топовые Ti 4600 A3 - от Асус и Гейнвард, обе тут показывал ранее :D

X800XT PCIe - https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _885297913

Партнер

Куратор темы
max1024 писал(а):
я бы с удовольствием прочел бы о нюансах разгона Эльбруса, может в НИИ РАН России обратиться за тестовым экземпляром ?

Не знаю, что там с разгоном, но, надеюсь, достаточно скоро смогу предоставить обзор этого полумифического процессора. Нам должны поставить аж с десяток чудо-системников (кстати, системник на базе эльбруса стоит около 300к, но приобрести его просто так в розницу нельзя, только по спецзаказу. :roll: )

7950GT AGP, но цена, конечно... :shock:

Junior
mishgane писал(а):
MSI FX5950 Ultra по дешевке - https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _874259149

Эх, жаль у нас такую не продают, интересная карта :(

Member
H_Rush писал(а):
но цена, конечно

А у япошек все очень дорого. Особенно, когда железка называется не хлам, а компьютерный винтаж.
На поехавших стариной делают хорошие бабки. Тройку недель назад был на комикете, заглянул на акибу в магазин винтажа переферии.
Есть все, в пределах 30 летней давности, трекболы,джойстики с диновым штекером и 5 дюймовыми дискетами, в родных коробках, кейпады мышки клавы и прочая странная хрень, под все платформы и системы, даже самые экзотические.
Атари, нек рс98, шарп 6800 итд. Для пк, массово времен вин 3.1-вин98
Цены страшные, 200 (удобно отрезать от йен 2 нуля) самый минимум. Какой-то майкрософт трекбол, стоил под 400, логитековская мышка 87 года 650, были девайсы за 1500 и больше.
Для сравнения, слегка поврежденную g502 продали за 5, а 2 новые g5 за 50 каждая, хотя не уверен, что они настоящие, а не китайский фейк.

Хотя видели бы вы, сколько стоят аниме прибамбасы, тоже относительно массово произведенные :roll:

Если кто-то хочет новая mx510 www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyut ... _904193029

Ретроклокер
Фото: 11
Pilad
Цитата:
Тройку недель назад был на комикете, заглянул на акибу в магазин винтажа переферии. Есть все ...

фото бы этого всего увидеть ))

Member
Оставлю это здесь
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1531601.html

Куратор темы
С гусем PnP целая история... прямо сага в трех частях с заключением.

1) Установка дров
Для вин98 подходят только одни дрова - pnp_2.2a. Там есть сетап, который после запуска смотрит, стоят ли уже какие-то другие дрова на гравис в системе, и если да, то удаляет их. После удаления и перезагрузки он должен запуститься сам и поставить свои дрова.
Проблема в том, что винда после перезагрузки первым делом обнаруживает новое устройство и начинает ставить дрова из своей базы, совершенно не спрашивая об этом меня. Отменить процесс нельзя. Когда винда закончила, сетап гуся снова смотрит и говорит: "не, чувак, у тебя другие дрова стоят, давай ка их сносить..." Замкнутый круг.

В итоге решил в диспетчере устройств вручную заменить все виндовые дрова на дрова из папки 2.2a. На удивление, сетап принял такой ход и после перезагрузки запустился и сказал: "опа, другое дело. Дрова стоят, давай ставить софт!" Поставил фирменный микшер и прогу для настройки.

2) Звучание
Обычно я всегда отключаю звуки Windows, но тут забыл это сделать и лазая по настройкам гуся услышал щелчки открывающихся папок. Звуки винды проигрывались совершенно нормально. Даже специально зашел в панель управления -> звуки и послушал их там - играет чисто, не трещит и не гудит.

Ставлю винамп, кодеки, запускаю первую попавшуюся mp3-шку... секунд 30 играет нормально, потом начинается жуткий гул, примерно как в телевизоре, когда нет сигнала. Выключаю воспроизведение, гул немного стихает, но остается. Т.е. никакого звукового сигнала нет, просто фоновый шум. Открываю папку, звучит звук винды, гул исчезает! Иду в панель управления -> звуки, запускаю там звуки винды - играет нормально. не гудит.
Ладно, захожу в C:/Windows/Media, беру эти звуки (это же обычные .wav) и добавляю их в винамп - играются нормально, без шумов.

Конвертирую песню в .wav, открываю в винампе - гудит, а звуки винды не гудят...
Пробую MIDI - то же самое, гудит, шипит, и, в общем, музыки практически не слышно за шумами.

3) Решение?
Решаю попробовать другой плеер. Фубар - то же самое. Пробую стандартный проигрыватель Windows (который был еще до WMP).
Открываю миди - играет, но очень шумно. Кручу громкость, текущее положение, несколько раз останавливаю и снова запускаю. Заметил, что при разных запусках воспроизведения одной и той же мелодии уровень шумов разный.

Перехожу обратно в винамп, загружаю пачку мидишек и начинаю щелкать.
Сначала играет очень паршиво: сильное шипение, временами гудение, но чем дольше он играет, тем меньше становится шума! Минут через 10 гул исчез, остались только потрескивания, и еще через 10 пропали и они, и гусь заиграл так, как ему и положено - чисто и четко.

4) Итог
Подумал, что дело в нагреве: прогрелся и стал нормально играть. Но InterWave на ощупь был градусов 45, не больше.
Более того, сегодня запускаю стенд, сразу сходу включаю винамп, и играет нормально!

В общем, я не знаю, как объяснить такое поведение. Если у кого есть идеи: от магнитных полей до вмешательства русских хакеров, готов выслушать. :roll:

Member
PnP - "плюнь и плач", как говорили бородатые одмины.

У меня была SF16-FMI звуковая с FM тюнером, звуковая работала нормально, а радио я так и не смог от нее добиться
http://s477.photobucket.com/user/Nickol ... 6.jpg.html
В то же время, похожая на нее SF16-FMP работала без проблем, отличалась от первой тем, что была не PnP и устанавливалась вручную.

Advanced member
эти процы я приобрел и нашел еще осенью) (1 фото)

а вот вчера пополнил коллекцию еще парой процов и прочих штуковин) (остальные 3 фото)
amd Am486 dx-40,amd Am5x86-P75 (amd-x5-133),p1 mmx 166
ati rage 2+ и какая-то старая звуковуха
доска ATX/AT s370

Вложения:
cpu.JPG
cpu.JPG [ 895.75 КБ | Просмотров: 231 ]
486+p1.JPG
486+p1.JPG [ 829.81 КБ | Просмотров: 234 ]
ati+awe64.JPG
ati+awe64.JPG [ 1.09 МБ | Просмотров: 234 ]
mb.JPG
mb.JPG [ 1.14 МБ | Просмотров: 234 ]

Member
Remarc писал(а):
доска ATX/AT s370

акорп, судя по зеленому текстолиту
на нижнем ISA слоте должна быть наклейка с названием

Advanced member
radical писал(а):
акорп, судя по зеленому текстолиту на нижнем ISA слоте должна быть наклейка с названием

название написано между pci слотами,это acorp 6VIA85P

Member
mishgane писал(а):
Кое-что из моего барахла

#77 #77 #77 #77

Куратор темы
Remarc, AWE64 хорошая карта. Не Gold, конечно, но тоже очень даже.
Пень 60 под сокет 4 :D Есть мама для него?

И это, оформляйте все добро уже куда-нибудь!

Upd: Завтра надеюсь выложить вторую часть "проверки" - про ультры. После ультр надо доделать раздел про звук. Там же будет тестирование миди.
В связи с этим, у кого есть звук на OPL3 или на других синтезаторах, отличных от OPL2, EMU8000 и WT (например, ESFM, WaveFront, Kurzweil, Ensoniq, MT-32)?
mishgane, 4800 уже почти у меня. 21 день ехала из Владика до Питера.

Последний раз редактировалось H_Rush 26.01.2017 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
mishgane знакомые железки)
H_Rush ну тогда пусть лежит может как-нить проверю ее)даже такой проц теперь есть,но доски для него пока нету и не факт что появится,хотя ранее так же я думал и про сокет 8 :-)

Куратор темы
Какой-то бедолага купил на аукционе старый титан X за 850$, думая, что это новый титан X :D
Сейчас, небось, радуется, но скоро его ждет просто эпичный облом.

Member
Я вообще все эти титаны по 1000+ баксов не понимаю, а политика нвидии откровенно раздражает.
Делают титан для самых задротов, для тех у кого денег поменьше - ti варианты, на треть дешевле, но немного урезанные относительно титана. То есть если хочешь топ - будь добр отвали им косарь c хреном зелени.
В такой ситуации логично забить на топ и брать **70 или даже **60, которые впоследствии можно без сожаления продать. Или даже из красных взять что-то.
Бакс еще никогда за последние лет 15 не имел столь высокий курс по отношению к остальным валютам, а топы нвидии не стоили так дорого.
До титанов рекорд был у 6800 Ultra 512 - 849$, но эта цена была актуальна считанные месяцы, пока не появился 7800 GTX за 549$.

Хорошо что современные игры мне в принципе неинтересны и GTX 770 хватает с головой.

Member
Сегодня прочитал про видеокарту EVGA 275 Physx. Я и не знал, что была такая. Идея классная.
https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1 ... 75%20Physx

Куратор темы
О, боже, тот же бедолага, что купил старый Титан X за 850, взял второй старый Титан X, но уже за 923! :crazy:
100% он думает, что это новые Титаны Паскаль :tooth:

Вергилий писал(а):
Я и не знал, что была такая. Идея классная.

Было такое, да. Даже продавалась у нас. Народ пальцем у виска крутил, типа, что за уродца бесполезного придумали.
А сейчас не найти - коллекционная ценность, однако.

Junior
EVGA 275 Physx
Было бы куда интереснее с чипом от 285. А для физики 250-го как раз хватает.

Member
Фото: 3
Приветствую всех ребят, с Injapan в ближайшее время заказывать кто нибудь планирует? Присоединился бы к заказу,нет опыта работы на этой площадке Я из Москвы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12241 • Страница 37 из 613<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа