Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Для всех функций аэро нужен адаптер с поддержкой dx9.0c c 256 метрами озу (7600gs, 6600gt и т.д.) Для воспроизведения фильмов высокого разрешения нужен адаптер с поддержкой универсального видеодекодера - hd4650. цена последнего несколько завышена - 3000 рублей новая. Однако даже с ней не гарантировано качественное воспроизведение - не хватит мощности процессора (см. http://www.thg.ru/mainboard/amd_780g/amd_780g-01.html). Конечно есть возможность заменить процессор на селерон 400й серии, но по деньгам это всётаки не разумно в случае новых комплектующих. Вывод: либо отложить hd и аэро либо искать 2500 рублей на тотальный апгрейд.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Ну а что Вы называете высоким разрешением? Нужно конкретизировать. Аппаратное декодирование HD video поддерживает не только 4650.
Высоким разрешением я называю Full-HD (1080p). Да не только (ещё hd2400-2600, hd3xxx). Но UVD2.0 есть только в серии HD4xxx и чипе 785g.
saso писал(а):
Смею Вас заверить, что Атлон ХР@2500мгц + HD3850 позволяет смотреть full HD.
В четвёртой серии поддерживается uvd2.0. Она поддерживает больше кодеков. Возможно вам не попадался фильм закодированный сложным кодеком. Плюс к этому 3850 значительно дороже. А разницы в производительности в играх все равно не увидете (fps упрется в процессор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
rtyn писал(а):
Для всех функций аэро нужен адаптер с поддержкой dx9.0c c 256 метрами озу (7600gs, 6600gt и т.д.)
Спасибо за ответ Но вот еще вычитал на эту тему: Для работы Aero также необходим графический процессор с поддержкой DirectX 9, Windows Display Driver Model Driver, Pixel Shader 2.0 на уровне оборудования и 32 бит на пиксел. Так именно DX 9c нужен или 9- будет достаточно взять к примеру ATI 9600 ??? А насчет фильмов то думаю тогда проще на двухядерный CPU проапгрейдить
Так именно DX 9c нужен или 9- будет достаточно взять к примеру ATI 9600 ???
есть 2 типа аэро: обычный и расширенный. Первый из них доступен во всех версиях начаная с домашней базовой и требует dx9.0, а второй в базовой домашней версии отсутствует и требует 9,0с.
dl1978 писал(а):
А насчет фильмов то думаю тогда проще на двухядерный CPU проапгрейдить
Можно конечно поставить pentium dual core e2200, но лучше и дешевле и дешевле сменить платформу на amd athlon II x2 и материнку на 785g чипе. Встроенный гпу которого поддерживает UVD2. Правда придётся менять оперативку на другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
rtyn писал(а):
Возможно вам не попадался фильм закодированный сложным кодеком.
Что значит сложный кодек? Конкретизируйте, пожалуйста. uvd2.0 позволяет декодировать два потока одновременно + режим картинка-в-картинке (это нужно только для он-лайн full HD), но нужно ли это?
rtyn писал(а):
Плюс к этому 3850 значительно дороже.
Да ладно, ее стоимость сейчас около 100 у.е., т.е. на уровне 4650, а 4670 обычно чуть-чуть дороже.
rtyn писал(а):
Можно конечно поставить pentium dual core e2200,
Чего-то я сомневаюсь, что он без разгона потянет декодирование full HD.
_________________ Shit happens when you party naked!
introvan Укажите частотные параметры и модели конкретных плат. X1650 и Х1650pro имели очень много частотных формул по ядру и памяти. Если частоты ядра и памяти одинавы, то быстрее 7600gs, если же частота ядра x1650 близка или равна 600МГц и в качестве видеопамяти выбрана шустрая (по меркам того времени) 1.4ns DDR3, а частотная формула 7600gs-400 ядро и 800 память, то быстрее будет Х1650 В любом случае советую брать платы с активной системой охлаждения.Однако если платы покупаются новые есть смысл обрать внимание на HD3650 даже с DDR2.
Ребзя, у мя есть 2 компа: Первый на базе атлона ХР 2000ГГц, шина 800МГц, Видюха AGP ATI Х1300ХТ 256 метров. Второй на базе Пентиум4 - 2,4ГГц (0,13мкм) который разогнан до 3ГГц, т.е 133 шину мне удалось легко разогнать до 166 . Разъём под видюху тоже AGP Я не знаю, какой из этих компов мощнее, поэтому внимание вопрос: Какую AGP видюху из представленных на рынке мне купить и для кого? Какие видюхи наиболее разгонябельные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
nikei писал(а):
Цитата:
Ничего не путаете? Может это Атлон 64?
Да да... облажался маненько
Athlon 64 2000 мгц (на сокете 939 у него рейтинг 3200+) будет предпочтительней чем Р4 3000 мгц, особенно если его разогнать. Что касается выбора видеокарты, то все зависит от количества денег.
Athlon 64 2000 мгц (на сокете 939 у него рейтинг 3200+) будет предпочтительней чем Р4 3000 мгц, особенно если его разогнать.
Не... сокет у него 754, а не 939. Проц не 3200+ а просто 3000+, реальная частота 2ГГц. Насчёт разгона... не знаю... мать дубовая: MSI K8T Neo-FIS2R (MS-6702). Я раз 20 ей биос прошивал для того чтобы память заработала на номинальной частоте. И самый прикол оказался в том что самая первая версия БИОС оказалась самой быстрой
Цитата:
Что касается выбора видеокарты, то все зависит от количества денег.
Не понял, причём здесь деньги? под этот проц какая видюшка нужна чтоб система была сбалансированной? Или как... чем мощнее видюха тем лучше? Что-то я в этом сомневаюсь. У меня, например, игрушка IGI, что с джифорс 4 мх440 Se, что с Х1300ХТ одинаково тормозит, потому как целерон 1700 тормозит всё дело! Т.е. нет смысла брать мощную карту под такой проц. Вот я и спрашиваю: какую карту купить под мою систему?
Ну какбэ финансовый вопрос чаще всего определяет выбор.
nikei писал(а):
Или как... чем мощнее видюха тем лучше? Что-то я в этом сомневаюсь.
Так собственно и есть, зря Вы сомневаетесь. К примеру Атлон ХР 2500 мгц + HD3850 дает в 2006 марке 5500 попугаев, а Атлон 64 Х2 3000мгц + HD3850 дает в 2006 марке 10000 попугаев. Вроде есть разница, но есть одно но, возьмем HD3650 и подумаем, что надо, чтобы получить 5500 попок в 2006 марке. Понимаете мою мысль?
nikei писал(а):
У меня, например, игрушка IGI, что с джифорс 4 мх440 Se, что с Х1300ХТ одинаково тормозит, потому как целерон 1700 тормозит всё дело!
Если Вы имеете в виду первую часть IGI, то я в нее рубился с разрешением 800*600 на Дуроне 1000мгц+ S3 savage 3D 8m + 256 мб оперативки, а потом еще и на Geforce 4MX440 (с ней глюк - отсутствует прицел). И тормозов не было. Думайте, что не так.
nikei писал(а):
Вот я и спрашиваю: какую карту купить под мою систему?
HD 2600/3650/4650.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5