Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
TerraRaptor писал(а):
Как вариант, EBED
Спасибо.
Кондеры на k7n2 перепаял (6шт), мать жива и с дюроном запускается. А вот бартон, похоже, мертвый. Сколов нет, ноги целые, но есть след на подложке от удара отверткой. Еще какие-то странности с памятью. Например 2х-сторонняя 512мб работает только в среднем слоте. Все слоты удается задействовать только при определенном сочетании плашек и без 2-сторонней (256+512+256). Это нормально для этой матери? Просто у меня в те времена было меньше памяти и я не сталкивался.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
TerraRaptor писал(а):
Если дашь ссылку, могу уточнить у выложившего - там не так много юзеров, все вроде на связи.
Там древность 2007 года, не думаю что даже выложивший вспомнит что это было. Это явно просто как архив для памяти с их сайта. А вот папка USER это уже новые файлы не касающиеся тех из древности.
Можно попытаться полистать обзоры 5600U - может она в каком-то принимала участие.
Очень похожа на эту - https://overclockers.ru/lab/show/15341/ ... 5600_Ultra Точно также выглядит, тоже память хюникс 2.2, те же стикеры в тех же местах и под теми же углами друг к другу. Версия BIOS, номер и дата партии одинаковые. С лицевой стороны на стикере вроде то же самое написано, что и у меня. Плюс штампы на лицевой и обратной стороне одинаковые, расположены в одних и тех же местах, с одинаковым наклоном. Так что это либо именно эта карта из обзора Дорза, либо карта из той же партии для ревьюверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
radical писал(а):
http://bierbude.spdns.org:2302/Mod-BIOS ... sus/A8N-E/ Просто есть эта плата, только что приколхозил новый кулер на чипсет взамен родного, буду регистровую память мучить.
Сорри, это не от конкретного юзера загрузка. Не выяснить.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
T.L. писал(а):
Это не то напряжение. Не CPU/NB.
А вы хотите чтоб на материнке с AMD чипсетом, всё называлось так же как на материнке с NV чипсетом. И полностью идентичную работу чипов. Всё то только зовётся по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Death, если есть мод биоса под вольфдейл, то можно E5700@1066, у меня такой проц есть, работает на 4ГГц при штатном напряжении. Если мода нету, то проц с множителем 6 будет работать. Можно квад поставить, они совсем недорогие q6600, q6700. Даже qx6700 не такой уж дорогой был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
#77 каждый раз когда думаешь что ничего необычного уже в старых компьютерах не встретишь - удивляешся, кто нибудь может подсказать куда блин тут подевалось второе ядро и как его вернуть? биос самый новый настройки там тоже ставил чуть ли не все варианты, линукс тоже видит только одно ядро.
Member
Цитата:
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
radical писал(а):
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
я конечно может и тупой но не настолько чтобы не проверить перед постом первую же ссылку в гугле, во первых в XP подобного нет во вторых Linux с LiveCD тоже видит использует максимум одно ядро, в третьих я пробовал ставить Win2003 XP Win7 с нуля и во всех картина как на фото выше, и в четвертых на Win7 этот способ все равно не помогает, там если ставишь галочку все равно выбирается максимум одно ядро (да я пробовал снимать потом ставить перезагружать и тд)
Member
Light, а у проца все ноги целые? другого нет двухъядерника, чтобы проверить на этой же плате? Нерабочие AM2 мне не так, чтобы редко, попадались. 5400+ что ли мертвый совсем был где-то, и 6000+ в биосе нормально определяется, но крашит систему при загрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2