Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
u.s.e.r, Kogemyka, только в том тесте PCI-E а не AGP. Ну это будем считать мелочью. А вот то что там проц - Core 2 Quad X6850 @ 3,67 ГГц думаю помощнее будет чем у товарища Core 2 Duo E4600, 2.4 GHz.
В современных играх нужен проц если 2х ядерник то 3,5-4 ггц, 4х ядерник - от 3х ))) У самого еще года 2-3 назад была система на агп. Все менять не хотелось. Сменил. AXP Barton 3200/1950pro продал видяху и перешел на pci-e. И то я до поздна тянул.... Надо было раньше. 1950про брал за 6 штук, продал за 3..... Вот так вот
Помогите пожалуйста выбрать подходящую видеокарту на agp взамен имеющейся x1950 pro, нужна в основном дял игр. Жутко тормозит NFS Shift и BF Bad Company 2 вроде как и пишет, что настройки высокие, но остается ощущение, что высокие высоким рознь.
система в общем не плоха, у меня самого E4400@3000 MHz работает в паре 4850(запуская Метро 2033 в разрешении 1680*1050 я в полной мере ощутил именно нехватку мощи видеокарты - она всё время работала на 100%), другое дело что на AGP нету действительно мощных видеокарт, radeon 3850 уже далеко не нова..... и нехватка её её мощности будет ощущатся наверное сильнее чем мне... правда всё будет зависеть от разрешения....
мой совет, если не хочется менять систему целиком или даже частично, то лучшим выходом для этой системы будет покупка AGP 3850 или 4670...
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
В основном играю на семнашке с разрешением 1024*768.
Цитата:
В принципе да, 4670 или 3850.... Но задела на будущее нет. Смысл тратить деньги на новую видяху?
Так как если брать новую, то брать hi-end, а денег пока столько нет. И потому вопрос и созрел путем вложения 100$ продлить жизнь своего пк.
Цитата:
В принципе да, 4670 или 3850
И всетаки кто из них?) Смотреть ли на битность шины? Брать ли гиг видеопамяти с 128битной шиной, или будет достаточно 512мб, но с 256битной шиной? Какуюто конкретную модельку порекомендуйте одной и другой плиз.
Member
Цитата:
В основном играю на семнашке с разрешением 1024*768.
тем более в таком разрешении видяхи наиболее процессорозависимы. Чем видяха круче тем большее разрешение она потянет. Разница между видяхами в таком разрешении будет совсем небольшая (имхо)
Цитата:
И всетаки кто из них?) Смотреть ли на битность шины? Брать ли гиг видеопамяти с 128битной шиной, или будет достаточно 512мб, но с 256битной шиной? Какуюто конкретную модельку порекомендуйте одной и другой плиз.
Смотри сам. По идее большая ширина памяти даст большую ПСП, т.е. сглаживание антиальсясинг почти бесплатно С другой стороны больший объем и большая частота памяти позволит исопльзовать высокие разрешения ( но я думаю что 4670 врядли потянет что-то в разрешении, где будет нехватать 512мб..., да и ты играешь 1024х768)...
P.S. В общем если купишь то отпишись обязательно, насколько комфортнее тебе стало играть.... Чтобы другим уроком было... Щас сделай тесты в марках (5,6) на твоем разрешении 1024х768, ну и в играх потесть на мин сред макс фпс.... Повторюсь, лучше не вкладывать в agp ничего. Играй как есть и копи деньги на новую платформу. + свою пытайся сбагрить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
Kogemyka писал(а):
П*я, клиника. Зачем тебе с такой логикой новая видяха? Сиди на том, что есть.
Не хамите молодой человек!)) На чем сидеть, мое сугубо личное дело. У Вас я всего лишь спрашивал совета по выбору конкретной модели, а не нравоучений о смысле жизни))
народ, купил все таки agp powercolor 4670 c гигом видеопамяти, с чем связано что она системой определяется как radeon серия 4600, а не именно 4670, дрова брал с amd.ru, 10.3 hotfix. В 3dmark06 пока не погонял, так как после замены видяхи, он перестал запускаться, приложение перестает отвечать, с чем такое может быть вызвано?
Это нормально, у меня как 3850 определяется только с драйверами с диска, который шел с видяхой, а с остальными - 3800 series
А есть ли смысл ставить дрова с диска или hotfix оставить?
И еще, появилось новое устройство в диспетчере - high difinition audio controller, на которое не встали дрова, что это? Я так понял оно имеет отношение к видяхе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Kogemyka писал(а):
И еще, появилось новое устройство в диспетчере - high difinition audio controller, на которое не встали дрова, что это? Я так понял оно имеет отношение к видяхе?
звуковая карта чтобы в hdmi был звук... на диске должны быть дрова...
на диске звуковой карты или видяхи? Потому как дрова на свою Audigy LS переустановил с родного дисочка, но без результата.
Добавлено спустя 47 минут 27 секунд: Так, проблему с драйверами hdmi решил путем установки их с диска видяхи, но то что 3dmark06 даже после переустановки не запускается это мне непонятно. Так как я старую видяху тестил на fps именно на шестом марке, то теперь мне несчем тупо сравнить разницу(((
Попробовал поставить 5ый марк, ситуация аналогичная 6ому! O_0 Есть предположения, почему они отказываются запускаться на этой видяхе?
да, действительно, проблема была в обновлении марков. Все заработало, спасибо. Потестил, прирост в 6ом марке составил ~ 1400 попугаев. Заметил момент, как мне показалось в играх сглаживание стало хуже, хотя настройки в каталисте стоят по умолчанию, может быть такое?
Member
Kogemyka, потесть теперь в играх. На сколько увеличлся ФПС в играх, в которые ты играешь? На твоем игровом разрешении 1024х768... И результатов игровых жду....
Думаю что + 1400 попугаев это не то что ты ждал... Я прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5