Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Сгорел сегодня мой Радик 9600, во время игры в Кваку отошел радиатор от кристалла(там был колхозный не родной радиатор)в итоге сразу запахло горелым, жаль что в это время меня не было в комнате, а когда я пришел, моник уже погас, в итоге с картой комп не стартует, разобрал карту, внешних признаков прогара нету. Как думаете реально карту прогреть в духовке?
Купил мать с процом,надеялся что там какой то топовый стоит #77 оказался Sempron 2650 двух ядерник,говорили он трудился в майненге,не когда не думал что на таком будут копать шахты оказалось что на просторах того же авито что матери что процы стали редкими у самого стоит мать от ASROC https://www.asrock.com/mb/AMD/AM1H-ITX/index.ru.asp c 5150
зачем они вообще с сокетами заморачивались, припаивали бы, как атомы, да и все
да были напаеные на мать,но они часто выходили из строя,эти хоть можно как то было абгрейдить,с начало выпускали под сокет AM1 а уж потом пошли на встройку,при том это тот же Jaguar тока его отбраковка,с урезанными не рабочими ядрами и по GPU
как говорится это повторение тех же граблей как это было с сокетом FM1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Там были какие-то APU AMD что ли, по сути та же хрень, только припаяна. Выпускали на них mATX платы и даже ноуты полноформатные, которые тупили и тормозили по сравнению с аналогичными по цене, но на целеронах G2-G3 сокет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 15
radical писал(а):
Там были какие-то APU AMD что ли, по сути та же хрень, только припаяна. Выпускали на них mATX платы и даже ноуты полноформатные, которые тупили и тормозили по сравнению с аналогичными по цене, но на целеронах G2-G3 сокет
Member
ApostolCV смотря что нужно сделать. Я тут немного погуглил на предмет переделки десктопных К7 в Geode NX, нашел два даташита с таблицами VID'ов, для мобильного дурона и настольного атлона ХР. Торобред при переделке в геод тоже ведь надо мобилить сначала? У настоящего геода множитель меняется утилитами в сторону уменьшения. А потом использовать таблицу VID'ов для мобильного дурона, чтобы снизить напряжение через ножки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
radical,Дело в чем т.к. после пересылкы мать от Абит приказала долго жить, то отрыл дешманскую мать Chaintech 7AJA у которой нет 4-Pin дополнитеного питания для CPU и Торобред-Б-овский Семпрон 2200+ запускается на 900МГц. Непонятно или прикол биоса или матери, или прокладки между монитором и стулом. Но, в таком раскладе от Дюрона DHD1200AMT1B профита больше. Он же норм стартует на 116й шине (мать в Vcore не уметь).Вот ему и хочу разлочить кеш, конечно,если это реально.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
ApostolCV писал(а):
Дело в чем т.к. после пересылкы мать от Абит приказала долго жить, то отрыл дешманскую мать Chaintech 7AJA у которой нет 4-Pin дополнитеного питания для CPU и Торобред-Б-овский Семпрон 2200+ запускается на 900МГц.
Ну так ясен пень, KT133, он кроме 100 шины ничего не умеет, 100*9=900, все правильно
ApostolCV писал(а):
Вот ему и хочу разлочить кеш, конечно,если это реально.
там нечего разлачивать, это ж морган, а не эпплбред, он с 64К кэша родился))
Можно семпрошу попробовать замобилить и разогнать по множителю, биос матери обработать патчером для поддержки мобильных камней.
Осталось под нее найти АТлон 1400 который керамический Нашел в объявлениях вот такое чудо без корректного описалова. Очень похоже на GeForce 4 Ti 4200 с которого скальпанули родной охлад. ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Romze$ В основном обращаюсь сюда => https://driver.ru/ для дров под видео. Для особо олдовых извращенцев может быть полезно =>http://vogonsdrivers.com/
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5