Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Что посоветуете из этих двух или предложите 3-ий вариант, главное чтобы цена не превышала отметку в 1600-1700р. и желательно карту с 512 Мб памяти ? Заранее благодарен за советы:)
Последний раз редактировалось MixailMAN 23.05.2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
MixailMAN писал(а):
(на старом Радеоне 9550 полетела система охлаждения)
в каком плане полетела? поставь на радиатор вертушку и запитай его от материнки или БП. если все же менять карту, то при хорошем БП (400вт)- б\у 6600гт или простая 6600, при слабом 7600гс\7600гт (последняя правда лучше и намного предыдущих, но трудно найти).
объем памяти большего значения для таких систем не играет, 256 мб с головой.
MixailMAN Тут возможны 2 варианта. 1. Система используется для игр. В этом случае стоит поискать видеокарты HD серии по Б/у. Уж за 1000рублей 3450 должен найти. Второй путь замена с/о. подходящая стоит 300 рублей. Если хочешь тишины присмотрись к залман от 600 рублей. 2 вариант - если для просмотра фильма. тогда я бы заменил систему на атом 2х ядерный. второй путь ультрабюджетная система на 785g + sempron, athlon 64 на ам2. условие - частота реальная выше 2ггц. но это немного дороже. решать тебе.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
система используется и для игр и для просмотра видео и для работы с 3д-графикой(3ds max, Maya) , но это второй(не основной комп), поэтому сильно вкладываться в старенькую машинку с практически отсутствующей возможностью апгрейда, не вижу смысла...
спасибо всем за ответы
возник еще такой вопросик, насколько велика разница в производительности в современных играх между HD 3450 и HD 3650?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Грешник наверное я не буду оригинален, если скажу - что в старую систему нет смысла вкладывать деньги новая память, новая агп видеокарта и как следствие новый бп... оно не стоит того! пусть "ископаемое" доживает свои дни без "перестройки" лучше подкопи на новую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Грешник, в вашем случае нет смысла менять видео при том что у вас AGP который сейчас уже можно сказать раритет..МЕНЯЙТЕ ПЛАТФОРМУ полностью, да и бп в 300 Вт .. ну разве что для встроенного в маму видео хватит! сокет А , nForce2 400 да это же было лет 6 -7 назад.... берите недорогой 2-х ядерник амд скромную мать со встроеным видео и получите систему которая будет получше прежней ну хотя б на-половину само собой нужен небольшой бюджет рублей так 3-5
Приветствую. Помогите выбрать видеокарту под эту конфигурацию: P4 - 3Ghz/800Mhz 478 Socket (Prescott) Материнка ASRock P4i65G 2GB (DDR) Sapphire Radeon 9600Pro 256MB (AGP8) БП 500W Комп используется как полноценный домашний, т.е. видео, игры, тырнет... Очень важно отображение видео, кажется это называется DXVA (аппаратное ускорение видео). Пока нашёл такие варианты: ASUS AH4650 DI (ATI Radeon HD4650) 1Gb Inno3D I-A7600GT-H4F3C GeForce 7600 GT 512MB PowerСolor AG4650 1GBK3-P 1Gb GDDR2 128bit 600/800Mhz Но тут либо мало памяти либо низкие частоты либо радеон - у меня на имеющийся радеон только "омеговские" дрова встали. Может знаете что-нибудь приличное для AGP? PS (для грешника): могу подогнать Geforce MX440 (128Mb) про шейдеры можно забыть но технику это оживит.
musdie Из представленных тобою лучше hd4650 не важно чья. Самое мощное решение под AGP HD3850. Если есть возможность купи её. Но тут вопрос денег - вкладывать более 3000 рублей смысла не вижу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Москва
Всем привет! У меня стоит вторым компом P4 2.6@3.0 Ггц, материнка P4C800, 3 гига памяти и видюха GeForce 6800. Предложили взять Sapphire radeon hd 3650 AGP 512M DDR2 или Radeon х1950 pro 512 mb AGP. Прибавит ли это производительности моей старой лошадке? И что из этих двух железок тогда брать? Понимаю, что комп уже старый, но хочется из него выжать максимум. У меня подозрения, то всё упрется в проц... На данный комп есть планы - сделать его приставкой к ТВ.
P.S. из этих двух видюх склоняюсь к 1950, т.к. DDR3 и шина 256 бит.
LOD3 Если хочешь получить приставку к ТВ, то бери 3650, если увеличить производительность в играх то х1950, но здесь вопрос цены - если просят доплатить более 1000 рублей, то игра не стоит свеч. Для приставки к тв желательна система с мощной интегрированной видеокартой. (hd42xx)+бюджетный проц+1гиг озу.
Кстати поменял таки х800 на 3650. По большому счёту шило на мыло. Основная цель в виде поддержки 3их шейдеров конечно достигнута, но это всё, не более. В 2003-ем 3д марке попугаев стало аж на 2 косаря меньше чем было. Больше стало только в 2005 и 2006 (видимо за счёт фич которые при х800 не были доступны) Вывод: если бы не треклятые шейдеры, мог бы ещё сидеть и сидеть на старой видюхе.
нужно поставить новую видеокарту, из AGP в магазинах есть:
AGP Manli Geforce 6200A 256MB 64bit DDR2 DVI D-Sub AGP Sapphire ATI Radeon HD3650 512MB 128bit DDR2 DVI S-Video AGP Sapphire ATI Radeon HD4650 512MB 128bit DDR2 DVI S-Video AGP Sapphire ATI Radeon HD2400PRO 256Mb DVI TV-out AGP Sapphire ATI Radeon HD3450 512Mb DVI TV-out
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6