Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Так не факт, что именно за 10к и ушло. Может ушло за 1к в ходе торгов?
Ну и опять вы со своими бартонами и нфорс. Да, это последнее, что было на сокет-А. Но вот лично у меня никакой ностальгии не вызывает. Кто покупал первый компьютер до 2002, то это были ВИА и атлон/дюрон до 2000+.
Submoderator
И кстати мать эта (ABIT AT7-MAX2), судя по оснащению, была топчиком своего времени. 4 слота памяти, 4 IDE, 6 USB, гигабитная сеть, spdif, управление вентиляторами. И это, заметьте, 2002 год.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Поддержка встроенного термосенсора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
единственные адекватные двухядерники под память ддр1
Чем не угодили DDR1 мат. платы c поддержкой Core 2? И если уж на то пошло, то 3800+ или 4200+ найти несложно, но для академического разгона DDR не нужны даже они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
T.L. писал(а):
Чем не угодили DDR1 мат. платы c поддержкой Core 2?
наверное тем что их полторы штуки было выпущено, а адекватных моделей с 4 слотами и хорошим питальником и того меньше, я вот себе до сих пор не нашел такую плату по адекватному прайсу.
T.L. писал(а):
И если уж на то пошло, то 3800+ или 4200+ найти несложно, но для академического разгона DDR не нужны даже они.
все верно 3800+ х2 939 действительно попадаются по 200-300р раз в полгодика, и это куда чаще чем платы с C2D под ддр1
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
DooC писал(а):
ну пройдет определенное время и AM2 будут не ниже продоватся
не будут, единственное на этом сокете на мой взгляд что со временем станет раритетом это Phenom II x6 (и то даже не на этом сокете а совместимо с этим сокетом, так то там АМ3)
Submoderator
DooC писал(а):
ну пройдет определенное время и AM2 будут не ниже продоватся
Не будет просто потому, что их выпущено было больше. Это изначально были доступные процы, для тех у кого не хватало денег на кор2, поэтому ими завалено все авито. X2 939 были в свое время оверпрайснутым топом, ровно до выхода конрое.
сокет А на кт400 то? ну такое, там разве что nforce 2 с саундшторм и бартон интересно еше хоть как то, на сокете 478 ну может быть старший нортвуд с 865\875, остальное же даром не нужный мусор на мой взгляд.
Каждому свое, конечно. Лично интересны i850 на римах, сегодня еще одну такую плату забирать как раз должен А мне нравится виа под сокет а. Это стабильно, надежно, холодно:) Конкретно кт133 за isa, кт333- универсальность, кт880- скорость Какая система будет лучше и быстрее для универсальной ретро машины с agp 3.3v: kt333+бартон3000 или sis+пень3.06?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
oxy_mr
Цитата:
Какая система будет лучше и быстрее для универсальной ретро машины с agp 3.3v: kt333+бартон3000 или sis+пень3.06?
Зависит от хотелок. Например у пней есть прямой троттлинг проца, а у атлонов свободный множитель, но троттлинг только через ACPI.
Light
Цитата:
наверное тем что их полторы штуки было выпущено, а адекватных моделей с 4 слотами и хорошим питальником и того меньше, я вот себе до сих пор не нашел такую плату по адекватному прайсу.
Вам с шашечками или ехать? Все вышеупомянутое не нужно, с учетом скорости Core 2 и сомнительной полезности 4 гигабайт памяти на такой системе, которая по любому будет c AGP.
Цитата:
не будут, единственное на этом сокете на мой взгляд что со временем станет раритетом это Phenom II x6
Athlon 64 FX-62 и потенциально Athlon 64 X2 6400+ как топовый проц на K8 архитектуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
T.L. писал(а):
а у атлонов свободный множитель, но троттлинг только через ACPI.
Прикольно у NX множитель работает, я поставил на другой диск ХР, чтобы там проверить, как дела с разрешением. С разрешением там оказалась та же ОПА, а вот NX, оказывается, под ХР скидывает множитель автоматом в простое! Причем все искаропки, я поразился просто, на К8 надо было драйвер ставить и энергосбережение настраивать, а тут К7 работает сам и сразу.
все верно 3800+ х2 939 действительно попадаются по 200-300р раз в полгодика
4400 и 4800 с метром каши на ядро тоже попадаются. Просто надо успевать раньше конкурентов увидеть, договориться и забрать. А 3800 вообще не интересен, их много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5