Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
DooC писал(а):
это не просто наркомания а иновация в AGP Slii или кросс
нет, там два слота АГП одновременно не работают, верхний если использовать на плате сокет А процессор, нижний если вставить в слот посередине платку расширения с процессором 754 сокета. но вообще как ни странно в стандарте АГП х8 предусмотрено наличие нескольких слотов АГП работающих одновременно на одной плате, но это так никто и не реализовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ApostolCV писал(а):
В 2021 найти такой переходник под 754...не уверен.)
На AM2 я на ибее дочерние платы видел. Стоила она примерно столько, сколько целая AM2 плата.
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 5 секунд: А кто знает, где взять SPD к DDR400 SO-DIMM на 256 или 512МБ? Хочу попробовать перешить свои модули на 333 в 400. Править родной дамп не хочу, поскольку перешить в случае чего потом не на чем, в наличии одно устройство с одним слотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
radical писал(а):
А кто знает, где взять SPD к DDR400 SO-DIMM на 256 или 512МБ? Хочу попробовать перешить свои модули на 333 в 400. Править родной дамп не хочу, поскольку перешить в случае чего потом не на чем, в наличии одно устройство с одним слотом.
отредактировать так то как раз надежнее, у меня вот SPD от микроновской DDR400 к самсунговской не подошли из за субтаймингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Память вся (256 и 512) Hynix. Для машинки с Win98 столько хватит (-16МБ для видео), а видео с DDR400 памятью работает шустрее. У меня есть 1ГБ планка DDR400, когда ее ставишь, память работает именно на 400, но столько 98SE не надо. Samsung DIMM 1GB я четыре панки перешивал готовыми дампами из DDR333 в DDR400, все отлично работает на 2,5-3-3-6.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 6 секунд: Флешка блокирована т записи... Хренов hynix, я думал, они эти фокусы только с ДДР2 начали исполнять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
alexmaj467 посидел позырил и чулка подплавил мозг , под рукой доска от 6600 со снятыми банками и гпу, могу звякнуть куда 1 пин идет, но схему на 6600 влом искать, но в сети видел гдето есть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Death писал(а):
под рукой доска от 6600 со снятыми банками и гпу, могу звякнуть куда 1 пин идет
Прозвони пожалуйста. Думал взять другой какой ПИН, а оно зараза все VSS - VDD зеркальные. Буду искать схему или даташит ядра. Только вы же понимаете это память без перегородок ровный квадрат 12 на 12 рядов.
Нужно наверное ещё поискать даташиты, может в них, будет более ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 15
alexmaj467 писал(а):
Прозвони пожалуйста. Думал взять другой какой ПИН, а оно зараза все VSS - VDD зеркальные. Буду искать схему или даташит ядра. Только вы же понимаете это память без перегородок ровный квадрат 12 на 12 рядов.
Нужно наверное ещё поискать даташиты, может в них, будет более ясно.
Если я правильно понял, то память аналогичная http://kazus.ru/datasheets/pdf-data/532 ... -GC20.html На 49 странице есть физические параметры банки. Точка это А1 и следовательно искомый пин это B2. Обе картинки в положении Top view, а если чип перевернуть шарами к себе, то картинка отзеркалится и в данном месте будет уже пин B13.
Мемbеr
Death писал(а):
прекрасно понимаю
Спасибо. А модель карты Agp - Pci-e Гига 6600 какая ? У меня куча схем есть на NV43, пока 4 смотрел они от 7600 карт.
Fapar писал(а):
Точка это А1 и следовательно искомый пин это B2. Обе картинки в положении Top view, а если чип перевернуть шарами к себе, то картинка отзеркалится и в данном месте будет уже пин B13.
По идее да с одной оговоркой ключ то при перевороте шарами к себе тоже уйдёт в ту сторону где B2. А тут в даташите ключ на месте, а сигналы зеркалом.
Fapar писал(а):
Если я правильно понял, то память аналогичная
Без разницы все квадратные чипы GDDR1 - GDDR2 - GDDR3 которые X32 имеют 144 шарика и полностью аналогичны по сигналам. А X16 имеют 84 шарика и полностью идентичны с распиновкой обычной DDR2 X16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
alexmaj467 да схема в принципе от любого 128 бит nv43 подойдет, да и как 7600 может быть на 43 ?! и модельку на фото видно маркировка на наклейке GV-3D1-XL, ух и достала меня, 1 гпу восстановил а со вторым уже месяца 4 не могу разобраться
Мемbеr
Death писал(а):
да и как 7600 может быть на 43 ?!
А вот так. #77 7600 карта сильно не отличается от 6600, схема явно немного исправлена, но явно самих чипов это не касается, а лишь неких частей питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2