Приветствую всех ребят, с Injapan в ближайшее время заказывать кто нибудь планирует? Присоединился бы к заказу,нет опыта работы на этой площадке Я из Москвы
Нет, разве что там 7800 GTX 512 засветится или 5800 Ultra, остальное не интересно (лично мне) для заказа оттуда. Учитывай что с учетом всяких комиссий и доставки цена сильно увеличивается относительно размера ставки на аукционе. В работе с площадкой ничего сложного нет, в разделе помощь все описано.
На одинаковых частотах 301/650 МГц Asus V8460 Ultra Deluxe на той же системе была медленнее ровно на 100 попугаев, такая вот реальная прибавка от 8X
Но радоваться рано, похоже у карты частичный отвал графического процессора.
В 2D работает, но есть небольшие артефакты в виде выбитых пикселей, как при прохождении POST, так и на рабочем столе. На скриншоте это заметно. В 3D работает, но есть множество артефактов, особенно в 3DMark03. Результат в бенчмарках несмотря на это выдает нормальный. В 3DMark2001 SE артефактов чуть меньше, но все равно очень много, а вот в Quake III: Arena и 3DMark2000 их почти нет. Полный двухчасовой прогон Video Memory Stress Test выявил пару ошибок по памяти, но думаю дело все-таки в чипе. Драйвер 43.45 - поставился без проблем, а 81.98 сразу после установки приводил к сильным фризам ОС.
Наверно попробую у кого-нибудь на ИК-станции с флюсом аккуратно прогреть чип. Теоретически у меня аж 3 донора есть - 2 квадры 980 и одна Ti4800, у которой КЗ либо в чипе, либо где-то в слоях текстолита.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Когда продают без проверки, все получается на свой страх и риск. Я вот тоже попал на целую партию дохляков. 4670 AGP так и вовсе оказалась с колотой памятью, сбитыми SMD и отвалом чипа. При включении показывает трехцветные квадраты.
Так что специалист по прожаркам реально требуется. Если кто готов взяться или знает того, кто готов, пишите.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Если товар продается как нерабочий (в т.ч. без проверки), то нет. Старые карты в большинстве своем продаются именно как нерабочие, ибо продавцу негде проверить AGP. Практически лотерея получается. Может оказаться рабочая, может с косяками, а может вообще труп.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Кстати жаль не сделал фотографию после демонтажа пассивного кулера - термопаста там покрывала лишь четверть графического процессора. Надо думать, это и стало фатальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Попробовал прогреть 4800 паяльной станцией при установленной температуре 205 градусов Цельсия в течение 40 секунд с постепенным повышением температуры и последующим охлаждением. Расстояние между феном и чипом около 1 мм. Лучше не стало, даже скорее чуть больше артефактов в 2D появилось.
Вложение:
205С.jpg [ 454.05 КБ | Просмотров: 159 ]
desdechado Проскакивают иногда такие карты на авито.
mishgane, не, так не выйдет, я тоже пробовал. Струя воздуха очень быстро остывает. В центре у тебя 205, а по углам уже где-то 160, а значит припой там твердый и не дает чипу осесть и схватиться.
В центре у тебя 205, а по углам уже где-то 160, а значит припой там твердый и не дает чипу осесть и схватиться.
Я термопару на этом же расстоянии держал, по ней 205 на станции давало ~235. Кто больше врет - не знаю. Можно конечно при большей температуре попробовать, но вряд ли это что-то даст. Как я понимаю больше 240 градусов лучше не делать, хотя конечно сам кристалл и шары под ним нагреются куда меньше, чем теплораспределительная крышка.
Тогда температура будет неизвестно какая. Бесконтактного градусника у меня нет.
Круговыми движениями я тоже периодически прогревал чип целиком, но это я думаю не главное - сам кристалл у GF4 имеет размеры 12х12 мм, а сопло фена имеет больший диаметр.
mishgane писал(а):
сам кристалл у GF4 имеет размеры 12х12 мм
Тебе то надо не сам кристалл прогреть, а шарики между платой и подложкой. Готов спорить, что припой под текстолитом даже не размяк. Пересаживать чип, имхо, излишне. Пропаять бы этот хорошо.
Можно попробовать разогреть по центру и придавить чем-нибудь. По идее, твердые шарики по краям удержат чип на месте и не дадут центральным расплющиться. Но это надо проверять на практике на чем-то ненужном.
Remarc писал(а):
я на 1 см дальше держу и вожу по всей подложке
Помогает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
H_Rush писал(а):
Помогает?
вообще да,я смотрю еще сбоку когда шары блестеть начнут
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: mishgane 1 статья интересная)кстати как ни странно,но про отвал чипа у проца я о таких случаях не слышал,тогда как на видео картах такое не так уж и редко бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Чип от 6800 ХТ, память GDDR2 на 128-bit шине, частоты 300/600. И называется оно GeForce 6800 GE от Albatron.
desdechado писал(а):
собрать бы Quad SLI на базе 7950GX2
Я распродал все свои тестовые платформы на Intel, теперь если вдруг захочу погонять свои дуэты 7950 GX2 или 7900 GX2 - придётся ставить их в систему с FX-9370
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8