Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Подключали к ней SOLO-3 все работало. Приехал домой поставил, установил с диска драйверы + остальную муть. При установке постоянно лезли ошибки о том что память не может быть read. После установки постоянно шло шипение в наушниках, музыку почти не слышно было. Зашел во 2й WinXP, установил только драйверы (ошибок не вылезало) так вобще ничего не слышно как будто звук ваще выключен. Поковырялся в аудинастройках, но ничего не помогло. Кто какие советы может дать? АС-97 в бивисе отключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
поставил 3538 , блин , начал микрофон настраивать ..вчера.. после пяти банок пива .. короче сегодня надергал отсюда http://kxproject.lugosoft.com/index.php?language=ru все про микрофон , кому лом там ползать по форуму скину сюда варианты решения проблемы , так сумбурно немного но познавательно , модеры не бейте
" Люди такая проблема... подключён микрофон... так звук с него идёт,но компьтер
его не воспринимает,на родных дровах win xp(Sb Live(emu10k)) всё воспринималось,
может где-то просто опция отключена??? подскажите пожалуйста очень прошу... уже всё перетыкал до одного места!!!!!!
привет! в кх есть три основных вкладки: воспроизведение, запись и ас-97 кодек.
Чтобы микрофон услышать, надо:
1) выбрать микрофонный вход на ас-97,
2) отмутить вход возле фейдера общего уровня справа (там же),
3) на вкладке воспроизведения
отмутить фейдер ас-97. (ессно, надо везде выставить ненулевой уровень!)
Чтобы с микрофона писать, надо на вкладке записи отмутить фейдер ас-97 и
выставить нужный уровень записи (естественно, на ас-97 уже должен быть
выбран микрофонный вход, см. пп.1 и 2 предыдущего).
Есть резон проверить установку динамиков (в режимах 2.1, 4.1 и 5.1,
кроме сору, большинство сигналов на тыловой канал не поступает, и если
на вкладке "Общие" (самая верхняя) стоит галочка "поменять местами тыл и
фронт", то Вы ничего не услышите ) . Тренируйтесь!
глупый вопрос,но всё же... что значит отмутить фейдер? и можно по подробнее
описать опциии... у меня там 4 опции :1.Мастер 2.Входы и Выходы 3.Запись 4.Ac97-кодек....
в каком из них это делать? мне надо не просто услышать микрофон,микрофон я могу услышать
если на "ac97-кодек" его включить,но система его не воспронимает.... хочу сделать так
чтоб система микрофон слышала,а я через колонки его не слышал(мне надо чтоб именно система слышала!)...
кстати звуковуха в 5.1 настроена.... профиль Movie Mode....
подскажите,а где достать последнюю версию 3538?и какое их состояние,
всмысле beta или alpha? у меня стоят 3537beta,а эти новые чем-то лучше
или хуже? стоит ли их качать?
и такой вопрос,а есть ли какая-нибудь альтернатива Creative'ским дровам тоже типа kx???
Ссылки здесь же на форуме в ветке General. Сначала надо установить 38c
потом по шагам обновить до h (т.е. d->e->f->g->h шучу - достаточно с->h сделать)
>и какое их состояние,всмысле beta или alpha
что-то среднее скорее (ближе к beta - смертельных багов вроде не обнаружено)
>глупый вопрос,но всё же... что значит отмутить фейдер?
ну... типа .. отмьютить (от англ. mute, чтоб не путать с глаголом от рус. "муть") -
то бишь "включить" по простому - серую/синию блямбочку под регулятором включить
(серый - выкл., синий - вкл.) и соответсвенно поднять уровень...
>у меня там 4 опции :1.Мастер 2.Входы и Выходы 3.Запись 4.Ac97-кодек....
Это именно те "вкладки" о которых Arhimed и написал.
>очу сделать так чтоб система микрофон слышала,а я через колонки его не слышал...
сделать все в точности как Arhimed пишет, только в третьем пункте "отмутить" ac97 на вкладке "запись"
>(мне надо чтоб именно система слышала!)
это называется (ну... обычно) включить микрофон на запись (пусть даже формально ничего
не пишется, просто из карты в "систему" звук идет через канал записи)
Приведу мои настройки. Микрофон работает. Те регуляторы котоые не приведены выключены:
Вкладка -> Регулятор знач; Регулятор знач;
Мастер -> Мастер уровней 20; PCM 100;
Входы и выходы -> Аналоговый фронт 0; Аналоговый тыл 0; Вход АС97 50;
Запись -> Мастер уровней записи 100; Уровень записи АС97 кодека 0;
АС97 кодек -> Источник АС97 Мик; Gain 15; Микрофон -> 0; Boost пост.
Интересно то, что регулятор АС97 кодек -> Микрофон у меня вообще не влияет
ни на уровень записи ни на уровень на выходе звуковой.
Скорее всего у тебя не выставлен выделенный жирным шрифтом регулятор.
И ещё можно накладывать сигнал с микрофона на музыку воспроизводимую PCM.
Надо поставить на 100 Запись -> Уровень записи Wave.
Попробуй в KX DSP от Prolog отсоединить AC97 Left и AC97 Right от входов In0 и In1 на xrouting.
Тем самым отключишь микрофоный вход от xrouting (микшера сигналов и не дашь сигналу с
микрофона поступить на выход на колонки на звуковой. А далее в КХ микшере на вкладке AC97-кодек
устанавливаешь Источник AC97 в Мик, включаешь MicBoost, Gain - 0 и включ,
и на вкладке Входы и выходы Уровень записи с AC97 кодека в 0 и включ и запись будет
Только надо еще не забыть потом выходы с AC97 прологa на входы RecL/R эпилога присобачить"
Народ помогите. Купил звуковуху Creative Live 5.1 и колонки Creative INSPIRE P5800. Все подключил как в инструкции написано. Так вот при прослушивании музыки или просмотре фильна не работает центральный сателит. А в играх все нормально.
Подскажите плиз, как можно это поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Недавно другу комп купили в т.ч. SB Live 1024 player 5.1 решил я поставить дрова kx-овые, все установилось и работает как надо, если бы не одно НО - в эффектах нет 10 Band EQ эквалайзера У меня на аудиге он есть! kx одинаковые "Версия: 5, 10, 00, 3537 - debug" В чем дело?? Лив чтоли не поддерживает этот плагин?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Lord_of_Darkness По умолчанию для Live 1024 идет плугин "Timbre" позволяющий регулировать тембр. Для обычного пользователя этого достаточно.
Если хочется именно эквалайзер, то просто замени в KX DSP плугин "Timbre" на "10 Band EQ". Все очень просто на самом деле. Можешь поиграться и добавить еще что-нибудь, например эмулятор лампового усилителя или компрессор. Но надо понимать, что карта сама по себе уже довольно пожилая и супер звука из нее не выжать драйверами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Вот КХ всем хороши, но ЕАХ очень хреново что нет : ( Нет никакого шаманства чтобы подружить с ЕАХ ?
А то придется опять стандарными дровами пользоваться : (
Ну в них настоко хорошо слушать музыку на 5.1, и так плохо в КСС, Батлфилде без ЕАХ, Это прям пытка выбрать что то одно 8-(
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Dimonas
Цитата:
Если хочется именно эквалайзер, то просто замени в KX DSP плугин "Timbre" на "10 Band EQ".
Пробовал - пишет недостаточно свободных каких-то там ресурсов. Пробовал свои установки ему загружать - там все элементы в DSP серые и связей нет между ними и не поставить никак...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Помогите разобраться в следующей ситуации:
-поставил kxdriver на SBLive 5.1
-у меня TV-тюнер передаёт звук на line-in
-вход AC-97 накручен до максимума
громкость звука поступающего с тюнера очень маленькая,
чего не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3