Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 372 из 614<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Вопросы знатокам разгона Бартонов.
Прошил на k7n2 delta2 альтернативный биос, поставил проц 2800+.
Для этих процов нужно вкорячить кулеры на трубках или обходились обычными? Есть какой-то Титан с медным основанием, довольно большой как для сокет-А. В тесте FPU (в штате) на 100% температура 66.
Какой БП использовать? Новый или лучше древние с мощными 5в? Инвиновский шлакоблок 300W падает 12в до 11.6в под нагрузкой. Из основного компа БП пока влом доставать.
На 2200мгц FPU 100% не проходит. т.е. даже как обычный 3200+ не заработал.

Партнер

Member
Фото: 0
Romze$ писал(а):
Для этих процов нужно вкорячить кулеры на трубках или обходились обычными?

Кулера уровня Igloo 2510/2520 Pro должно хватать для 2.3 ГГц @1.75-1.80V. Мне хватало.
Romze$ писал(а):
Есть какой-то Титан с медным основанием, довольно большой как для сокет-А

Был у меня подобный. Хлам это на самом деле, медное пятно декоративное. Хватит максимум для номинала 3200+.
Romze$ писал(а):
В тесте FPU (в штате) на 100% температура 66.

Если это подсокетник, то очень много. Если по диоду в ядре, то для титана наверное так и должно быть у 2800+ в номинале. Гнать смысла нет, надо кулер менять.
Romze$ писал(а):
Какой БП использовать? Новый или лучше древние с мощными 5в?

5В нинужно, питание проца 12В у этой доски.
Romze$ писал(а):
Инвиновский шлакоблок 300W падает 12в до 11.6в под нагрузкой.

Если 11,6 показывает мультиметр, то бп на выброс.
Romze$ писал(а):
На 2200мгц FPU 100% не проходит. т.е. даже как обычный 3200+ не заработал.

Я уверен на 99% что дело не в процессоре.

Мемbеr
Фото: 17
Romze$ писал(а):
Какой БП использовать? Новый или лучше древние с мощными 5в?

Если источник 5вольт хреновый, то будут хреновые 3.3в от которых много чего питается на материнке. Ибо 3.3 вольта получаются от источника 5 вольт.
Но скорее всего это относится к тем кто устанавливает память Winbond и на неё подаёт все 3.3в
Тогда у него возникают проблемы.
Хотя у меня у без этого проблемы с плохим источником 5вольт, от проблем с установкой Win до, запуска через раз.
Так что желательно использовать нормальный блок питания с линиями 5 - 3.3в, не зависимо от того от чего питается сам процессор от 5 или 12.
При том эти плохие 5вольт ни как не влияют на работу в 775 - Am2 и так далее сокетах.

Submoderator
mishgane писал(а):
Был у меня подобный. Хлам это на самом деле, медное пятно декоративное.

Мне кажется он даже не из алюминия, а какой-то стали что ли.
mishgane писал(а):
Если по диоду в ядре

+
mishgane писал(а):
Если 11,6 показывает мультиметр

+

В общем с поднятием напруги до 1.8В он гонится. Максимум, на котором он вообще запускался на этом напряжении - 2400мгц. А потом я чот сразу 2500мгц захотел проверить... И материнка впала в кому. Мб биос слетел. Проц проверил на другой матери, на кт133.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кстати способ прошивки биоса с горячей подменой проходит только на одинаковых матерях или достаточно только чтобы тип биоса (авард например) совпадал?

Member
Romze$ писал(а):
В общем с поднятием напруги до 1.8В он гонится

Найди абит или эпокс. Мсй никогда не умела делать материнки. Ну и бп с кулером - под замену. Тогда должен при дефолтном напряжении взять 3200+.
Может там пульсации большие и питание плохое, поэтому надо напряжение так задирать. Или кондеры мертвые.

Member
Romze$ писал(а):
падает 12в до 11.6в под нагрузкой

проверте в БП не сдохли выходные кондеры,мог один или два у же вздутся

Submoderator
mishgane
На материнке как раз таки менял кондеры. Как только попадется приличная мать так сразу заберу. Пока что в наличии на местном авите только gigabyte и epox на kt400. Есть Asus у которого ВСЕ кондеры вздутые.
DooC
В БП не вздутые.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Такая еще есть но скорее всего мертвая.

Member
Romze$ писал(а):
В БП не вздутые.

Не вздутые ≠ нормальные.

Submoderator
Это уже не важно, мать так и не запустилась.

Member
Фото: 44
У кого-нибудь есть опыт подключения нового монитора к старой видеокарте? Проблема следующая, собственно карта Радик 9800pro, старые мониторы через VGA и DVI работают без проблем. Подключаю новый моник через переходник DVI-HDMI и никакой реакции, моник не видит сигнал с карты, переходник рабочий. Подозреваю что проблема в очень старой версии DVI на видеокарте, но подтверждения этому в сети не нашел. Гугл выдает кучу сообщений как подключают старый монитор к новой видеокарте, в обратную сторону инфы нет

Member
Фото: 124
TheRock666 писал(а):
У кого-нибудь есть опыт подключения нового монитора к старой видеокарте? Проблема следующая, собственно карта Радик 9800pro, старые мониторы через VGA и DVI работают без проблем. Подключаю новый моник через переходник DVI-HDMI и никакой реакции, моник не видит сигнал с карты, переходник рабочий. Подозреваю что проблема в очень старой версии DVI на видеокарте, но подтверждения этому в сети не нашел. Гугл выдает кучу сообщений как подключают старый монитор к новой видеокарте, в обратную сторону инфы нет

Кривой переходник, значит. У меня GF 4800/5900/6800 и Radeon 7500/8500 с новым монитором нормально себя чувствуют, однако, переходник 10 лет назад покупал... За это время могли что-нибудь в контроллере переходника налажать. Что касается DVI, то их всего 2 разновидности - DVI-D и DVI-I, которые различаются только отсутствием/наличием аналоговых линий. Возможно, есть проблемы из-за дуаллинка на поздних картах.

Последний раз редактировалось matocob 12.02.2021 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
matocob Какой еще контроллер, сигнал DVI и HDMI идентичный, переходники пассивные для этого используются.
Версий DVI точно должно быть несколько, я тоже не смог это нагуглить, но это понятно хотя бы из того что старый DVI не умеет передавать звук, а новый передает его. DVI-A/D/i это разновидности разъема как бы, а не его версии, я говорю немного о другом.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
matocob писал(а):
Кривой переходник, значит. У меня GF 4800/5900/6800 и Radeon 7500/8500 с новым монитором нормально себя чувствуют

Разрешение монитора какое? Может проблема в том что у меня широкоформатник, но поидее карте должно быть пофигу, она же выдает нужное ей разрешение, а монитор уже апскейлит в зависимости от настроек

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Стоп. Если 10 лет назад ты купил активный переходник DVI-HDMI, это может значить только то что старый DVI реально не совместим с HDMI и нужен конвертер :-(

Member
TheRock666 писал(а):
Разрешение монитора какое?

FullHD 1920x1080

TheRock666 писал(а):
Стоп. Если 10 лет назад ты купил активный переходник DVI-HDMI, это может значить только то что старый DVI реально не совместим с HDMI и нужен конвертер

Да, я тут вспомнил, что на DVI начали выводить сигналы для двух мониторов, и что переходник может не работать со старыми видеокартами из-за этого. Кроме того, есть такая вот хрень:
Цитата:
При помощи пассивного переходника порт DVI совместим с HDMI. Но только в пределах режимов, которым достаточно single-link DVI. Режимы 144 Гц и подобные не поддерживаются таким образом, т.к. требуется у DVI dual-link, а у HDMI более высокая версия скоростной передачи по одной линии. Что не совместимо между собой.

Так что, у тебя слишком новый монитор, под который надо искать активный конвертер.

Member
TheRock666 писал(а):
Подключаю новый моник через переходник DVI-HDMI и никакой реакции

там были у обоих производителей разные переходники и они очень отличались,e ATI DVI-I дуал линк у Nvidia DIV-I сингл линк
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... es.svg.png
вот два переходника от ATI 3870 и GF9800 и оба прекрасно работают на старых картах

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
TheRock666 писал(а):
Разрешение монитора какое?

максимал на то время было 1900х1200

Последний раз редактировалось DooC 12.02.2021 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DooC писал(а):
максимал на то время было 1900х1200

К разрешению, поддерживаемому видеокартой, это не имеет отношение. Максимальное разрешение видеокарты - 2048x1536 с частотой вертикальной развертки 60 Гц. Насколько помню, разрешение ограничено объёмом оперативной памяти на борту видеокарты.

Member
matocob писал(а):
Максимальное разрешение видеокарты - 2048x1536 с частотой вертикальной развертки 60 Гц

тогда не было мониторов с таким разрешением,максималка была это 1900х1200 при том на трубах 22 дюймовых

Member
DooC писал(а):
ATI DVI-I дуал линк у Nvidia DIV-I сингл

При этом, на фотке DVI-D single- и dual-link.

DooC , то что не было мониторов, не говорит, что не поддерживается. И профессиональные мониторы с разрешением больше 1900х1200 были, насколько помню. Но вопрос не в этом, а в том что при конвертации DVI-D dual-link в HDMI происходит фигня, поскольку старые карты не поддерживают такую конвертацию.

Member
matocob писал(а):
а в том что при конвертации DVI-D dual-link в HDMI происходит фигня, поскольку старые карты не поддерживают такую конвертацию

у меня с такими переходниками работают все карты кроме VooDoo 3 3500 TV свой раширитель разьема похожий на DVI
https://www.electromyne.com/images/large/200068a.jpg
начиная с карт 7500 и заканчивая последними,видать есть разница в качестве и ширпотребе китайским
при том легко подрубить старый монитор не имеющий HDMI по HDMI кабелю через тот же переходник,тока его всунуть в монитор
а не в карту

Последний раз редактировалось DooC 12.02.2021 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
DooC , так и у меня DVI работает, даже на Voodoo 5 5500 MAC, перешитой для ПК. Проблема, что новые моники/телевизоры со всяким UHD-разрешениями не понимают single-link и требуют от видеокарты заведомо невыполнимого. Да и проблемы не у меня, мой FullHD-моник спокойно укладывается в single-link, где нет таких проблем.

Member
matocob писал(а):
так и у меня DVI работает

так на карте у вас обычный разъем DVI а там на 3 он похож но по размеру длинее,и рассчитан тока на входящий в комплект кабель
https://vccollection.ru/wp-content/uplo ... 246483.jpg тока на эту приблуду,без него карту к монитору не как не подрубить,3Dfx постарались со своим извращением

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 372 из 614<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа