Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Доброе время суток, Заранее извиняюсь если вопрос у меня "ламерский" - к сожалению не нашёл релевантных бенчмарков для его разрешения .... Стоит ли менять GEFORCE 7600 GT AGP на ATI 4670 AGP (или 3850) , при 3 GHZ Прескоте ? Будет ли разница в играх ощутима ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Aikinoid писал(а):
Бп Codegen 300x1 на 300w
Aikinoid писал(а):
есть вариант взять Sapphire Radeon HD 3850 670 Mhz AGP 512 Mb 1660 Mhz 256 bit за рублей 800-850 Стоит?
Только вместе с новым блоком питания, где по линии 12В есть минимум 18 Ампер! А лучше нормальный ATX 2.x блок с двумя линиями и >24 А.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
grisha27 писал(а):
Будет ли разница в играх ощутима ?
Читайте здесь. 7600GT по скорости примерно то же, что 6800GT, 4670 GDDR3 примерно то же что 3850, где-то чуть быстрее, где-то чуть медленнее. При этом 3 ГГц Прескотт медленнее, чем разогнанный даже до 2,7 ГГц Сан Диего, а для 3850 и 3.0 ГГц Сан Диего маловато. Но прирост все равно будет колоссальный. Тем не менее в GTA4, кривисы и т.п. все равно поиграть не сможете.
mishgane, Огромное Вам спасибо за разъяснение ! Приятно осознавать что мой допотопный комп стоит ещё хоть как-то апгрэйдить . Буду искать 4670 , она поновее и как следует из спеков, менее прожорлива в электро-потреблении .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
to all я вот всегда (почти) стараюсь при апгрейде чего-либо уяснять четко цели и задачи данного апгрейда и результатов которые должны получиться.
При покупке новой 4670 (да и любой новой карты AGP) я считаю что средства вложенные в нее не оправдают тех надежд (поиграть в новые игрушки). Деньги будут выброшены на ветер.
Апгрейдить платформу AGP есть смысл только либо в случае работы с графикой/версткой - всегда пожалуйста, ищите б/у 7600, 2600, 3650 за недорого.
Либо если уж для игр видеокарта, то платформа для апгрейда AMD Athlon/AthlonX2 (s939) + памяти гигабайта 2 чтобы уже стояло, т.к. покупать новую ддр1 это извращение (во сколько раз она дороже ддр2/3?). Ну и блок питания должен потянуть все это.
Так что прежде чем апгрейдить свой селерон 2,4 с 512Мб памяти и блоком питания китай/линкворлд/кодеген на 300вт, задумайтесь - а нужно оно вам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
mishgane писал(а):
При этом 3 ГГц Прескотт медленнее, чем разогнанный даже до 2,7 ГГц Сан Диего, а для 3850 и 3.0 ГГц Сан Диего маловато. Но прирост все равно будет колоссальный. Тем не менее в GTA4, кривисы
Были посты,где люди писали - играют в GTA 4 на 4670...,правда на PCI E - а значит там и шина побыстрее,и оператива...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
grisha27 писал(а):
Буду искать 4670 , она поновее и как следует из спеков, менее прожорлива в электро-потреблении .
Она мощностью менее 60 ватт - то есть потреблять будет менее 5 ампер по линии 12 вольт...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Здравствуйте! В компе стоит материнка http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... ex_20.html , AGP-4x ,надо поменять видеокарту, ща стоит GF4 MX 420 )). ПОДСКАЖИТЕ плииз какая из этого списка http://www.ulmart.ru/videocards/?r=1__7 ... 2_708_2669 , запустится на этой древней материнке? Везде мнения расходятся сильно, а покупать потом идти возвращать не оч хочется! То, что комп хлам, можно не писать, это понятно, просто временно надо именно в него)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ANDRY131313 никакая. у меня 3650 на АГП8х не запустилась, так как была ревизия старая, что уж гооврить о твоих 4х. не вижу смысла в трате на видеокарту, когда проще сменить всю платформу (проц,память,материнку, видео встроенное, бп есть, привод и винт тоже имеются) будет дешевле и быстрей и потенциал будет
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Московская обл.
Добрый день. Конфа мать - P4P800 SE проц - P4 3000@Prescott ( разгона нету ) блок - Seasonic 500W память - 1G DDR1
Подскажите пожалуйста какую карту приобрести на смену сгоревшей ATI 1650 XT 512М. критерии 1. не хуже сгоревшей ( возможно чуть по-лучше так как изредка играю в C&C Tiberium Wars ) 2. тихая СО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4