Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
zakarul писал(а):
Народ, порекомендуйте что-то из очень хороших и стильных кулеров под socket 462. У меня есть пара кулеров по типу TITAN TTC-D5-TB, но хотелось бы какой-то другой. Дело в том что на днях ко мне приехал Аthlon xp 3200+ и ASUS a7n8x-e deluxe. В комплекте с интересной памятью CORSAIR CMX1024-3500LLPRO с подсветкой выходит классный набор, поэтому хотелось бы какой-нибудь мощный и эксклюзивный кулер под socket A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
T.L. писал(а):
Штука забавная, но бессмысленная.
Для бенчинга очень даже вариант. 790GX берет 450-500 легко, в версиях для DDR2. Я бы взял, если бы платформа была в приоритете - явно надежнее и долговечнее вариант, чем nforce, при потенциально тех же достоинствах (а может и получше, за счет более современных интерфейсов на SATA/PCIE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
790GX берет 450-500 легко, в версиях для DDR2.
Это вшивенькая бюджетная mATX плата от Asrock, а не топчик. Да и разгон по BLCK никогда не был существенной проблемой, кроме процов с множителем ниже 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
T.L. писал(а):
Да и разгон по BLCK никогда не был существенной проблемой
Нууу хз. На A8N32-SLI все что выше 350 - тяжело и со скрипом. Всяким 3000+/3200+/3500+ шина нужна. Если не оглядываться на уже достаточно редкие DFI, вполне ебе вариант. Только этот стоит 2к рублей и рядом, а DFI будет стоить от 100$ и еще поискать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
хз. На A8N32-SLI все что выше 350 - тяжело и со скрипом. Всяким 3000+/3200+/3500+ шина нужна.
Не нужна. На 3200+ это 3500мгц реальной частоты, что недоступно обычными методами. Уже 3000мгц на 939 можно считать большим везением.
Цитата:
Но любим мы Асрок не за это))
Вот конкретно эту плату я не знаю за что любить. Разгон топчик K8 процов? Тут только AM2, 939 не топ. Да и вряд ли на этой плате можно задрать вольтаж проца под азот, т.е. под бенчи 939 не подойдет. Топовый разгон DDR? Только специфические Nforce платы с напряжением DDR по линии 5v, ну или i875P с 3.2v на худой конец. Т.е. единственное что она дает это интеграшку, один слот PCI-E 2.0 и AHCI на SATAII. Последнее на Nforce 4 x16 можно решить в пользу NVME SSD, не жертвуя слотом под видеокарту.
Можно понять прикол погонять Нортвуды и Галлатины с мощной PCI-E видеокартой или наоборот Core 2/Phenom II с AGP, но вот это очень бестолково, ибо ничего нового или интересного не дает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5