Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Romze$ писал(а):
Так глядишь китайцы и 5800 скопируют и обрушат ее цену.
5800 не такая и дорогая в сравнении с вуду 6000. Если последнюю можно начинать искать лишь имея 10000$ на руках, то ультру несложно найти десятикратно дешевле, а не ультру - в сто раз дешевле.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Хм, почему-то меня принялись убеждать, что 5800У не такая уж дорогая и не такая уж и редкость. Я думал разговоры пойдут про то реально ли ее скопировать без огромных вложений и кому это надо вообще. Естественно вместе с кулером.
Кулеры на трубках смотрятся на К7 как анахронизм. К тому же если высокий, то такой рычаг легко поколет его при малейшем воздействии. Резиновые шайбочки не спасут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Romze$ писал(а):
Хм, почему-то меня принялись убеждать, что 5800У не такая уж дорогая и не такая уж и редкость. Я думал разговоры пойдут про то реально ли ее скопировать без огромных вложений и кому это надо вообще. Естественно вместе с кулером.
Разработка реплики кулера только встанет в стоимость мерседеса нового))))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Dushm@n писал(а):
Разработка реплики кулера только встанет в стоимость мерседеса нового))))
Да ладно, по сравнению с современными, этот - довольно простой.
Добавлено спустя 55 минут 3 секунды: Нашел мать c KT266, которая была у меня в первом компе. Точно помню, что thoroughbred на ней не работал, только вентиляторы крутились. Поставил сейчас на нее бартон 2800+ и... работает. Конечно только на 1666 (2200+), но тем не менее, такой вот парадокс. А пока жду программатор чтобы поднять k7n2 и мониторю авито на предмет 8rda+.
Даже kt133a дружит с бартоном, по крайней мере kt7a На KT266A бартон тоже не должен был работать, но кого это волнует(а заодно и память ддр333) Ахтунг фото с экрана, только такие остались;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
может кто подскажет по 478? купил материнку асус p4pe вентиляторы крутятся, биос бывает пищит как сирена, но цп не греется вообще. проц точно рабочий, вставляю его в материнку гигабайт и при включении греется моментально. не идет питание на проц судя по всему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
T.L. писал(а):
Если неправильной ревизии, то там лотерея с процами. Один заведется, а другой нет.
Если не самые первые ревизии, то обычно работало, я ставил в КТ/КМ 133А тортоны/бартоны, работало. Желательно только камень со свободным множителем иметь либо с нативной 133 шиной.
hardware писал(а):
проц точно рабочий
какой именно проц? мать поддерживает только Willamette / Northwood с частотой шины 400/533
Member
radical писал(а):
какой именно проц? мать поддерживает только Willamette / Northwood с частотой шины 400/533
вот такой Intel® Pentium® 4, тактовая частота 2,40 ГГц, 1 МБ кэш-памяти, частота системной шины 533 МГц SL7YP
он вообще не греется првоерил мультиметром, даже если не вставлять 4пин колодку на цп все равно есть напряжение на ней 12в. и так же есть напряжения 12в вот на этих транзисторах.
если что вот такая материнка
зы батарейку менял, клеар цмос замыкал
Последний раз редактировалось hardware 20.02.2021 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
radicaldaring блин спасибо за подсказки, не знал что на 478 не все процы работают не на всех матерях зы не везет что-то с 478)) уже польучается в коллекции вторая материнка которая как бы работает но не работает))
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: ззы еще и когда кулер переставл, прям двумя пальцами сломал крепежную пластиковую рамку. попробую запаять но понимаю что навряд ли получится. может есть какой народный способ теперь крепления боксового 478 к материнке без рамки?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5