Что бы долго и непонятно не расписывать что такое ас-97, приведу более грамотные вырезки из справки к кодеку КХ касаемо ентого кодека.
"Окно AC97 kX микшера позволяет управлять входами и выходами кодека AC97 (обратите внимание, что все kX-совместимые платы имеют AC97 кодек, за исключением E-mu APS и Audigy2 Platinum eX)."
К КХ совместимым платам относятся: "В настоящее время подерживаются модели включаяя все EMU10k1 и EMU10k2-подобные PCI звуковые платы, производимые Creative Technology Ltd. и/или E-mu Systems Inc"
"Звуковой кодек 97 (кодек - от кодер-декодер). Обычно используется в качестве Аналого-Цифровых и Цифро-Аналоговых Преобразователей на SoundBlaster Live! и Audigy платах."
_Tarik_ писал(а):
-поставил kxdriver на SBLive 5.1 -у меня TV-тюнер передаёт звук на line-in -вход AC-97 накручен до максимума громкость звука поступающего с тюнера очень маленькая, чего не так?
По ентому вопросу - у меня тоже тюнер пришлось настраивать, а именно регуляторы громкости в КХ дровах. Методом "научного тыка" определил, что за звук тюнера у меня твечает: во вкладке "Входы /выходы" - ползунок АС-97, а во вкладке "АС97 кодек" ползунок Analog Recording Gain (!!!) Из названия моно предположить, что енто про запись... однако... Эти ползунки по умолчанию помоему выключены были (не помню). Так что воть так...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
..::Ru$ya::.. Ну и после всей твоей "научной" выкладки сможешь ответить на простой вопрос? Какая связь между кодеком AC97 на звуковой карте и AC97 встронным в материнку?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Ну вот, мы и установили, что между кодеками встроенной и отдельно поставленной звуковухи нет никакой связи, осталось только тем перцам, у которых возникли проблемы в ентой области разобраться с настройками в виде...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
..::Ru$ya::.. Мне кажется этот вопрос уже решен или карта поменяна/возвращена.
VidocQ Родные дрова держат только 32 буфера, можно попробовать воткнуть дрова с ZS, в них 64.
_Tarik_ Это твой тюнер шалит. Можно попробовать в mic-in воткнуть, громче будет
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Спасибо за помощь, но всему виной была моя невнимательность - порылся в настройках KX, нашёл соответствующий регулятор и всё OK (даже громче чем на встроенной звуковухе, я так понял что там даже усиливать можно относительно номинала).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
To All Что никто не знает, что делать с эквалайзером в kx на Live (проблема раскрыта на предыдущей странице)? Ну может у кого есть сохраненные настройки для лива с подключенным эквалайзером? Скиньте плз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
4e_alexПохоже, что так. Но я свои с аудиги ему кидал - там вообще атас случился (я писал уже об этом). Просто я подумал может если с лива настройки кинуть - будет нормально работать...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Москва
Люди не подскажете. Вот такая проблемка. Хотел переустановить драйвер от звуковухи, вроде удалил, а в установка/удаление программ он все равно весит. Удалил драйвер с помощью Driver Cleaner Pro. удалил а он все равно весит там же и главное звук есть. И как его удалить полностью из винды, чтобы звука не было.
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Москва
Поверх не ставится, идет autorun и сразу выходит картинка, где можно восстановить, изменить и удалить драйвер. Жму удалить, он вроде удаляет, но в установка/удаление программ все висит.
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Nitrogenium придется все делать "ручками". Удалять программу, драйвера (состав можно посмотреть в свойствах звуковухи в Списке устройств, там же можно попробовать Анинсталить девайс, если он там есть). Потом в regedit вычистить ключи по ключевому слову, например "sblive", или как он там у тебя в "установке удалении программ" называется.
Щас конечно не подскажу где, но в реестре есть раздел, отвечающий за содержание списка в этом "Установка и удаление...".
У меня проблема с live! 24 - в винде работает ТОЛЬКО 2 колонки (передние) центральная и сабвуфер с задними не работают =(
Причем в играх они все работают - а вот в винампе только 2 (в "Device" указана SB LIVE 24 а не Primary sound +поставил галочку возле апаратного ускорения).WinXP+SP1 or+SP2...
Самое интересное что в WIn2k все работает как надо - может надо дрова сменить ? (только я их не могу найти = везде для WinXP 64 bit)...
Помогите пожалуйста!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2