Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Arakan на радеоне 9600 не важно с какой шиной семёрка запустится но без аэро если гиг памяти есть (можно с меньшим объёмом озу но это будет слайд шоу), а на радеоне 9000 она может не запуститься вовсе (у него поддержка dx8). для аэро нужна карта gforce 6xxx или x1300 (кроме х1050) или лучше.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Clay Allison, rtyn спс, но семерка работает и на GF 2MX-400. Это у мня контрольная карта на АГП. Памяти 1Гб. Вопрос был из-за битности шины. Обойдется клиент и без аэро, он даж окна закрывать не умеет. Када научится, тогда и крутяк себе 6ххх или х1300 прикупит. Решил взять ему 9200 радика за 150р. Прочитал, что для аэро нужны шейдеры от 2.0 и директ 9, а так же памяти у карты 64МБ в разрешении до 1280х1024 и 128МБ для более высокого разрешения.. Этим требованиям соответствует FX-5200, но вот она-то как раз должна будет тормозить, ибо шейдеры 2.0 и директ 9 с трудом тянет, а 9200 этого не умеет и ему напрягаться не надо.
На работе достался старенький компьютер Dell Precision WorkStation 530 MT следующей конфигурации: двухпроцессорная система на базе Intel Xeon, 1700 MHz; Сокет - 603; Системная плата - Dell Precision WorkStation 530 MT; Чипсет - i860; Видеоадаптер - AGP NVIDIA Quadro2 Pro (64 Мб); Оперативная память - 2*512 Mb RIMM RDRAM RAMBUS 400 MHz (два слота пустых)
Хотелось бы поднять его производительность (например, в играх). Посоветуйте что можно сделать на базе данной мамы? Первое, что я вижу - поставить помощнее видеоадаптер. Посоветуйте оптимальный с какими параметрами подыскивать? Брать видимо буду б/у - на рабочий комп сильно тратиться не буду. Можно ли проапгрейдить процессоры? Какие сюда подойдут? Можно ли проапгрейдить память? Какая существует максимальная по частоте и объёму, которая сюда бы встала? Прошу извинить за такие вопросы - опыта в апгрейде имею мало...
По Service Tag я выяснил, что компьютер был отгружен 28/12/2001. Насколько я знаю третья версия AGP вышла в 2002 году. Здесь приведена информация, что у чипсета i860 графический интерфейс 4x AGP Pro...
2Clay Allison, несколько ранее, здесь Future приводил пример с чайником... Насколько предлагаемый Вами вариант будет сбалансированным с остальной, имеющейся конфигурацией оборудования? Есть ли смысл на мои процессоры и маму брать такую, как я понимаю, относительно навороченную видюху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
gene писал(а):
2Clay Allison, несколько ранее, здесь Future приводил пример с чайником...
Могли бы и зацитировать его - здесь ведь 382 страницы постов. Не буду я читать их все, чтобы найти пост про какой-то чайник.
gene писал(а):
Насколько предлагаемый Вами вариант будет сбалансированным с остальной, имеющейся конфигурацией оборудования?
А в чём мерять сбалансированность будем? В ваттах? Или в убитых енотах? Поймите, если вы хотите всё-же апгрейдить комп 10-летней давности, то эта видюха лучшее, что можно туда поставить. После 2-го джифорса это конечно самолёт.
Я имел ввиду это сообщение с предыдущей страницы. Я к тому, что не станет ли в данном случае "узким местом" производительность процессоров и возможности материнской платы в которые будет "упираться" производительность видеокарты"? Не будет ли здесь такой ситуации, когда для данной конкретной конфигурации существует некая максимальная производительность видеоадаптера и ставить более высокопроизводительную видяху просто не имеет смысла? Ведь тут даже версия интерфейса лишь 4x AGP Pro...
Member
gene писал(а):
Ведь тут даже версия интерфейса лишь 4x AGP Pro...
gene, а почему бы вам не почитать FAQ на первой странице. Там же вам написали:
EpeTuK [Resistance] писал(а):
Внимание !!! Разница в производительности между режимами AGP 4x и 8x составляет 1-3 % и в реальных приложениях абсолютно незаметна !!!
gene писал(а):
для данной конкретной конфигурации существует некая максимальная производительность видеоадаптера и ставить более высокопроизводительную видяху просто не имеет смысла?
Выбор среди новых видеокарт AGP смехотворно мал. И стоимость их колеблется очень мало. 10 лет назад мы брали geforce2mx400 за 100 баксов и радовались такому, а теперь вас жаба давит заплатить 80$ за Radeon 4650?
Разница в производительности между режимами AGP 4x и 8x составляет 1-3 % и в реальных приложениях абсолютно незаметна !!!
видел. Уж простите, как-то вылетела из головы...
Вы тоже могли бы повнимательнее прочитать мой первый пост:
gene писал(а):
Брать видимо буду б/у - на рабочий комп сильно тратиться не буду.
С моей жабой уж позвольте разбираться мне самому...
Clay Allison писал(а):
Выбор среди новых видеокарт AGP смехотворно мал.
По этой самой причине я очень сомневаюсь, что найду в своём регионе что-то подобное тому что Вы советуете и уж совсем не планировал заказывать через интернет и оплачивать ещё доставку. Повторюсь, что вопрос я задавал не о цене и о жабе, а о том не упрётся ли производительность видяхи в производительность системы... (У меня есть вариант взять б/у карту с 256 Mb на борту за 300 р. либо взять за 4-5 тыс. р то, что Вы предлагаете. При этом я не уверен, что на моем компе я увижу какую-то разницу. И если разницы действительно не будет, куда мне потом девать эту карту с AGP-интерфейсом?)
Member
gene писал(а):
У меня есть вариант взять б/у карту с 256 Mb на борту за 300 р.
Обьём памяти не есть определяющий фактор производительности видеокарты.
gene писал(а):
я очень сомневаюсь, что найду в своём регионе что-то подобное
А я не знаю где вы живёте - вы профиль не заполнили.
gene писал(а):
взять за 4-5 тыс. р то, что Вы предлагаете.
То, что я предлагая, в магазинах Киева стоит 80$ - это никак не
gene писал(а):
5 тыс. р
gene, хватит заниматься словоблудством. У вас есть конкретные варианты? Называйте - обсудим. Просто заранее предупреждаю, что они будут уступать Radeon 4650. К примеру, вы можете взять какой-нибудь geforce 6200 AGP, но он , в отличии от 4650, не умеет декодировать HD видео, и вообще это слабая видяха. На ютюбе с 4650+Pentium4 люди запускали кризис и GTA4. А с 6200 вы даже в GTA San Andreas комфортно не поиграете на high + 4AA #77
Добавлено спустя 7 часов 8 минут 37 секунд: gene, ещё подумайте о вариантах радеонов 2600pro и 3650 - они подешевле, но в них тоже есть модуль декодирования HD-видео. Обращайте внимание чтобы шина памяти была обязательно 128bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
gene, продайте "этот старенький компьютер" и добавив сумму, которую хотите потратить на AGP-карту, возьмите другой старенький двухъядерный компьютер поновее с PCI-E видеокартой.
Member
mokk писал(а):
продайте "этот старенький компьютер и добавив сумму..."
Стандартный ответ на любую тему про апгрейд. Но не тут то было. Нашла коса на камушек:
gene писал(а):
Компьютер не мой. Собственность работодателя...
mokk, как ты себе это представляешь. Приходит человек на работу и уносит с фирмы серверный комп, купленный десять лет назад фирмой за туёву кучу баксов и продаёт его на барахолке. Что на это должен сказать его босс? mokk, имхо, перед тем как отвечать на посты следует их внимательно ЧИТАТЬ.
gene, ну как там у вас, ситуация прояснилась? Какой выбор видях там у вас сейчас имеется?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
gene Максимум (для High Detail/Quality в старых играх) — GeForce 7600GS или Radeon X1600 Pro. Тратиться на лучшее смысла нет. Как владелец Pentium 4 скажу, что частоты в 1.7 GHz (особенно Willamette) недостаточно даже для Far Cry, не говоря уже о более поздних играх. И второй процессор сильно ситуацию тоже не изменит — просто оптимально распределятся системные процессы, из-за чего возможен прирост игровой производительности до 5%. К тому же, большинство игр, которые со скрипом, но пойдут на данной системе, не поддерживают многопоточность. Ещё один камень кину в сторону 400 MHz FSB... её и для одного-то процессора явно маловато, а что будет, если она начнёт активно "пахать на двоих", представить не сложно. Единственное предназначение этого компьютера — моделирование/математические расчёты (прирост до 80–90%), сервер, обработка видео, но не игры. На счёт апгрейда процессоров (Socket 603) — "овчинка не стоит выделки" (где их искать?). Память — тут 1 Гб выше крыши (покажите мне, для чего требуется больше).
Вывод: Лучше купить б/у Radeon 9600Pro/XT (или 9800/Pro) за копейки и не париться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4