Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   magix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 384 из 399<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаем выбор видеокарт AGP!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Выбор блока питания (часть 4)

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".

Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.

Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
sinser писал(а):
Было написано всё конкретно

sinser писал(а):
я не для дураков указал систему и фирму бп
Дальше что? Если у вас кодген 8-летний, который мало того что официально имеет всего 15-16А по линии 12В (99% энергопотребления 1950 именно по этой линии), что дает 180-192 Вт по ней, так еще и способен работать максимум на ~2/3 заявленной мощности (считайте сами сколько остается), после чего система либо начнет глючить, либо что-то сгорит вовсе не делает абсолютно все 300-Вт блоки питания (включая ATX2.0+) плохими. Поэтому "бредом дураков" являются как раз ваши возмущения
sinser писал(а):
да ладно, для x1950 pro хватит 300Вт? Что за бред.
Вот именно. Что за бред? Хватит и еще останется.
mishgane писал(а):
непосредственно для нее и 65 хватит.

sinser писал(а):
ваши догадки и теорию я слушать не желаю
Догадки у вас, а не у меня. Не желаете слушать теорию в ответ на свои сообщения - нечего писать все что в голову придет.
sinser писал(а):
Надо по делу
По-делу берется калькулятор мощности и считается конкретно ваша система, иначе только догадками вы и будете заниматься. С учетом того, что у вас кодген делаете указанную поправку, и то это будет приблизительно потому что никто не знает когда-же ему наступит каюк, либо отклонения по линиям не превысят допустимые значения.
Хотя чего я это вам все рассказываю, вы же понимать теорию не хотите. Тогда ответ такой: "Кодген - г-но, ожидать можно все что угодно. Может проработать месяц без нареканий, а потом внезапно сдохнуть, прихватив что-нибудь за компанию, а может и пару лет отработать если пользоваться компьютером как печатной машинкой. Ставьте, пробуйте, тыкайте мультиметром. Если в нагрузке напряжение больше чем на 5% отклоняется, либо система ведет себя нестабильно - БП в утиль."

Member
mishgane И что вы этим показали? Лишь наплевательское отношение к собеседнику. Придираетесь к словам, ну хватит 300вт для х1950pro, и что? А остальная системе солнечной энергией питаться будет? Мне первый человек такой попадается, почему то Clay Allison меня понял и нормально ответил.На счет калькулятора: давно бы уже подсчитали, я бы спасибо сказал. Хотя кому я пишу... Больше с вами спорить нет желания

Junior
Помогите определится: на радиорынке есть 2 карты примерно одной цены:
1.Asus AH3450 512Mb 64Bit
2.Ati Radeon X800 PRO 256Mb 256Bit
карту я подбираю для просмотра фильмов,поточного онлайн видео и серфинга по просторам интернета,так как в игры уже давно не играю, но иногда могу побегать 5х5 в cs 1.6 вспомнить молодость так сказать)))подскажите какую лучше выбрать и почему???

Junior
gene писал(а):
На работе достался старенький компьютер Dell Precision WorkStation 530 MT следующей конфигурации:
двухпроцессорная система на базе Intel Xeon, 1700 MHz;
...

Хотелось бы поднять его производительность (например, в играх).
Посоветуйте что можно сделать на базе данной мамы?
...

Спасибо всем откликнувшимся!
Приобрёл Sapphire X1650 Pro 256Mb GDDR3 AGP за 350р. Пока тестирую...

Member
jared писал(а):
Я бы выбрал Radeon X800 PRO 256Mb 256Bit потому что это хорошая игровая AGP видеокарта.
jared писал(а):
карту я подбираю для просмотра фильмов,поточного онлайн видео и серфинга по просторам интернета
Каким образом видеокарта может улучшить сёрфинг в нете?
3450 конечно может проигрывать видео своими силами, но вашего процессора в профиле, с включённым HT хватит даже для многих 1080р фильмов. Ну и зачем тоггда покупать 3450? Тем более, что она 64-битная.
gene писал(а):
Приобрёл Sapphire X1650 Pro 256Mb GDDR3 AGP за 350р. Пока тестирую...
Поздравляю с покупкой.

Junior
Дело в том,что в X800 нету HDMI и она не может декодировать HD видео,поэтому всё таки взял AH3450)+порадовали некоторые технологии от асуса, а мой процессор не поддерживает HT, так как дефолтная частота его была 2.8Гц)))вот сейчас из-за этого у меня трудности с просмотром онлайн 1080р видео, скажите кто знает, если я сменю процессор на Pentium 4 EE 3.2\3.4 с поддержкой HT, этого хватит для просмотро Full HD online?на оф сайте адоба для этого нужен Core duo 1.8!!

Member
jared писал(а):
Дело в том,что в X800 нету HDMI
Да. Нет. Но Есть переходник DVI->HDMI, а звук можно подать с звуковой карты или SPDIF, если он имеется у вас в компе.
jared писал(а):
скажите кто знает, если я сменю процессор на Pentium 4 EE 3.2\3.4 с поддержкой HT, этого хватит для просмотро Full HD online?
Online? Скорей всего нет.
jared писал(а):
на оф сайте адоба для этого нужен Core duo 1.8!!
Ну правильно пишут. Хотите нормальной производительности за малые деньги - смотрите в сторону AM2\LGA775.
jared, похоже на то, что вы сами всё знаете неплохо, так зачем задаёте вопросы, если уже знаете на них ответы? :roll:

Junior
нужно рассматривать проблему не с одной стороны, а с разных + я не очень силён в производительности процессоров)))просто при моём разогнаном 3.2, 512кб, 533FSB 1080р грузится на 95-100%,что даёт тормоза, вот подумал,что если заменить на extreme edition 3.4, 2m, 800FSB ,HT, то потянет онлайн hd видео, но вот если бы вы не сказали,что это врядли я бы его купил,а так воздержусь!Так что как видите, я не зря задаю вопросы :D,хотя наверно этот вопрос лучше задать в разделе "процессоры")

Member
Clay Allison писал(а):
Я бы выбрал Radeon X800 PRO 256Mb 256Bit потому что это хорошая игровая AGP видеокарта.
Была в 2005 году.
Цитата:
Intel pentium4 3.2Ghz (def. 2.8Ghz)

Clay Allison писал(а):
3450 конечно может проигрывать видео своими силами, но вашего процессора в профиле, с включённым HT хватит даже для многих 1080р фильмов.
Не хватит для части рипов 1080p, не хватит для всех ремуксов и TS.
jared писал(а):
extreme edition 3.4, 2m, 800FSB ,HT, то потянет онлайн hd видео
Думаю что не потянет.

Junior
Clay Allison писал(а):
jared писал(а):

Чел же пишет:
Цитата:
карту я подбираю для просмотра фильмов,поточного онлайн видео и серфинга по просторам интернета,так как в игры уже давно не играю, но иногда могу побегать 5х5 в cs 1.6 вспомнить молодость так сказать)))подскажите какую лучше выбрать и почему???

X800 PRO действительно хорошая игровая карта для уже немного несвежих игр.
Но для просмотра HD Video надо брать HD3450, т.к. она умеет проигрывать его, почти не нагружая процессор.
Недавно ставил такую на Pentium III 1.4, всё что было шло без тормозов (один ролик точно был 1080р) и загрузка процессора в пределах 50%. На Pentium 4 тем более пойдет на ура.

Member
mishgane писал(а):
. Сложи энергопотребление всех своих железок по линии 12 Вольт (это основная линия, большая часть энергии потребляется по ней) и сравни с тем что может блок питания, чего непонятного?

Это на PSI-E карты питаются по 12 вольтам,а здесь по 5-ти вольтам.И процессор кстати тоже 12 вольт используют вентиля и диски с приводами.Поэтому на родных,старых Б\П всего по 8- 10 ампер на 12 вольтах.

Member
Stavropolec писал(а):
Это на PSI-E карты питаются по 12 вольтам,а здесь по 5-ти вольтам.
X1950 питается на 99% от 12В независимо от интерфейса. Пень4 3.0 тоже, так что не надо :old_hi:
И, кстати, многие карты с нативным AGP активно использовали линию 12В.

Member
mishgane писал(а):
X1950 питается на 99% от 12В независимо от интерфейса. Пень4 3.0 тоже, так что не надо

Я говорю про системы на пнях 3 :oops: Просто отреагировал на категоричное высказывание - как считать ватты и по какой напруге.

Member
Stavropolec Я говорил про вполне конкретную ситуацию тов. sinser...

Junior
Привет, ребят! Стала глючить видюха Radeon 9600 XT 256 mb, DDR 128 bit, . Об этой проблеме напишу чуть ниже, т.к. морально настроился на покупку карты получше.

Поэтому главный вопрос - какую агпэшную видюху посоветуете купить? Самую навороченую, ведь, как я понял AGP видюхи почти не производят сейчас.
Хочется что-нибудь максимально соответствующее моей системе, чтобы задействовать и систему и видюху по полной.

Вот конфигурация моей старушки)):

Процессор Intel Celeron -D EM64T 326 2,5 MHzSocket LGA 775 F FSB533 Cache 256 kb JM80547RE061CN Tray

Материнская плата: MSI SIS 661FX Socket 775 LGA FSB800\533 DDR400\333\266 6ch Sound S-ATA LAN USB2.0 AGP8x micro ATX 661FM3-V

Оперативка: Hynix DIMM DDR 512 PC-3200 + такая же на 512, т.е. гиг оперативы.

На этом компе с Radeon 9600 XT прекрасно шли такие игры как Far Cry, Doom 3, Godfather, Call of Chtulhu, Stalker (все игры на высоких настройках), на средних с тормозами но шел Crysis. Какую AGP видюху посоветуете покруче?

И второй вопрос - по поводу старой видюхи - Radeon 9600 XT. Может подскажете что с ней. 3-4 месяца назад при включении 3d игр (вроде того же Far Cry) на экране начали появляться быстро изменяющиеся полосы, треугольники, помехи в таком количестве, что играть было просто невозможно, ибо не видно ни фига (на играх до 2000 года этого не было - например, первая часть Unreal, Quake 2). Затем, через еще пару месяцев глюки стали случаться с виндой - к примеру на рабочем столе появлялись "дыры" (как будто не полностью прорисовывался фон, заставка и пр.). И в конце концов дисплей стал выключаться сам сабой через 10-15 минут после включения компа. Потом это время вообще сократилось до 1-2х минут, а иногда дисплей гас еще до завершения загрузки винды.

Сперва грешил на винду, но многократные переустановки ни к чему не привели. Короче говоря, догадался вытащить видеокарту и все заработало (на встроенной 32-х мб видюхе). Осмотрел радеоновскую - не работает кулер (причем я давно это заметил, но не могу сказать сломался ли он раньше, чем начались глюки или нет). Пробовал еще раз вставить карту в комп - греется страшно за минуту-две (хотя может это нормально, фиг знает). Такие дела.

Буду очень признателен всем кто откликнется и посоветует что-нибудь по обоим вопросам (что купить хорошее, если брать новую и в чем может быть поломка старой карты Radeon 9600)

Member
demonizer
3650 / 2600XT - выше крыши.

По второму вопросу - похоже на видеопамять. Еще можно конденсаторы посмотреть, нет ли вздутых или потекших.

Junior
mishgane, спасибо за ответ! А как думаешь, в магазинах их еще можно найти или только на радио-рынках всяких? А по поводу старой видюхи - внешне она вообще выглядит прекрасно, осмотрел сантиметр за сантиметром - как новая. Самое смешное, что у меня хороший друг работает в фирме по сборке компов, а помочь ничем не смог, говорит что c AGP давно уже дел не имеют и эту мою видюху тупо некуда вставить, чтобы потестить)))

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 24 секунды:
mishgane, вот эту ты имел в виду: Radeon HD 3650 512 mb AGP 128 bit? Почитал про нее, неплохая. Поддержка DX 10, шейдеры 4 версии. Некоторые пишут, что идут игры типа первого Mass Effect и Grid. Только вот это смутило: Типы памяти: GDDR4/GDDR3/DDR2, а у меня вроде DDR1 или я не про то говорю? Сколько сейчас такая, интересно? Бюджет 3 тыс. руб.

Member
demonizer писал(а):
GDDR4/GDDR3/DDR2, а у меня вроде DDR1 или я не про то говорю?
Не про то говоришь.
demonizer писал(а):
Сколько сейчас такая, интересно? Бюджет 3 тыс. руб.
б/у максимум 1000р (у особо жадных продавцов в регионах - до 1500 наверно), новую брать нет смысла.

Junior
demonizer писал(а):
Сколько сейчас такая, интересно? Бюджет 3 тыс. руб.
б/у максимум 1000р (у особо жадных продавцов в регионах - до 1500 наверно), новую брать нет смысла.[/quote]

Да нет, я имею в виду именно новую. У подержаной какая гарантия? На наших рынках дают 3 месяца, а моя радеоновская (на тот момент новая) проработала почти 5 лет. Послезавтра поеду по специализированным магазинам, и если найду новую HD 3650, то куплю скорее всего.

mishgane, мне меньше всего нужно копаться и что-то настраивать. Купить и что б работало. Пусть немного переплачу, фиг с ним. Купил и забыл. Вот этого друга своего на всякий случай возьму. Ты меня короче убедил, что для моей системы это лучший выбор. Отпишусь сразу же после покупки и установки. Пасиб тебе!)

Member
demonizer
из новых в магазинах скорее всего будет ATI Radeon HD4650.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 384 из 399<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа