Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Видел подобное с апгрейдом до 939 еще когда это было актуально. С АМ2 не видел. Но, как правильно пишут в комментах, 5500 может больше. Либо она 64бит, либо он на 7ке это все запускает.
Плату-переходник на 754 сокет я никогда не видел, а вот AM2 bridge на ибее встречал, но стоила она тогда около 40 баксов без пересылки, так что ценность только коллекционная.
Romze$ писал(а):
Либо она 64бит, либо он на 7ке это все запускает.
У меня есть похожая плата, памяти там 256МБ и 128бит, но она ДДР333
Кстати, квадра 280 PCI на тонком клиенте)) Это по сути FX5200 64MB 64bit
Submoderator
Моя Palit FX5500 с e6320 набирает в 2001se - 8500, в 2003м - 1600 с чем-то, в стоке. По идее в 2001 может намного больше, все от проца зависит. А вот памяти ей и 128mb много.
radical писал(а):
памяти там 256МБ и 128бит, но она ДДР333
В то время если больше памяти, то ставили медленную. Поэтому 256мб выбирали только нубасы (если это не топ).
Читаем контекст дискуссии. Речь то шла про разгон выше этих значений. Про 3ггц я упомянул лишь в том плане, что даже таких процов маловато и реальная статистика заметно хуже скриншотной.
Опять контексты какие-то. Так и не понял, что ты хотел сказать.
Да, действительно, оно дает только 5%. Хотя без разгона памяти и шины даже до 5% не дотягивает, как я и говорил. В общем, оно того не стоит на пятивольтовой материнской плате.
Ты ссылку хоть открыл? Считаем вместе: #77 2500/2200 = 13,6% частоты 94,57/83,27 = 13,6% фпс Прирост фпс прямопропорционален увеличению частоты в диапазоне 2200-2500 МГц. И это с относительно слабой 6800жт. Если поставить 3850 такое будет в любой игре при любом разрешении. О чем тут вообще говорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
Romze$ писал(а):
Кстати 5950U чел выставил отдельно уже за 7500р. Видимо нездоровый интерес к его системнику заставил задуматься.
ему там похоже одномоментно написало 100500 людей и он понял, что что-то не так, начал гуглить и увидел цены. Мне тоже недавно один человек предлагал за 300уе забрать FX5950. Я его и спрашиваю, а цена то откуда такая?? Ну так на ebay же они по столько стоят. Думал-думал написать про то, что это не цены продажи, а просто цена в объявлении, что там еще % с продажи сниму и прочее, прочее, а потом ничего не стал писать. Какой в этом смысл? ну насмотрелить на ebay и теперь тулят все по 100500 уе.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
mishgane писал(а):
Ну ты согласен что 3 ГГц - достижимая величина на к8 конца 2006?
Согласен, достижима, но практически на пределе работы большинства цпу. Хотя есть и исключения конечно, были и без поднятия напряжения, которые работали на 3ГГц ровно.
mishgane писал(а):
Согласен в целом. Хотя тут еще от материнки зависит. С множителем 11 не каждая вывезет больше 210 МГц стабильно.
Чтобы не было недопонимания и контекстов, я подразумеваю что инструмент-материнка явно не является узким местом и в 2021 выбирается для ретро-целей явно не ширпотреб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
mishgane
Цитата:
2500/2200 = 13,6% частоты
Только речь шла про 2400.
Цитата:
Ты ссылку хоть открыл?
Открывал, считаем только в удобных для обозначенной позиции тестах? Ok, я могу даже признать, что такой разгон даст около 8% прироста производительности, что все равно не стоит того на пятивольтовой плате.
Цитата:
У меня ничего не отваливалось.
"Моя хата с краю".
Цитата:
Ни одна карта на агп дх10 не потянет.
В Кризисе конечно не потянет.
Цитата:
Их и в дх9 можно нагрузить до состояния слайдшоу
Да можно хоть в DX7. Убить производительность филлрейтом вообще не проблема, тем более на 3850.
Цитата:
Не знаю, кому там не помогло отключение фв с гф6 на нф3. Всем помогало.
Отключение не решает проблему 100%. Гарантированно помогает только сваливание в PCI режим.
выберают то что могут найти из живого,так как живого после эксперемента и разгона осталось мало
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
T.L. писал(а):
В Кризисе конечно не потянет.
а кризис не когда не создавалась как игра это демонстрация движка от критек,скорее большой бечмарк для железа и его производительности,и продвижение своего движка,EPIC как и id Tech она же Bethesda,создатели именно движка для игр и их якобы игры это демонстрация продвижения движка,так что судить о кризис и говорить что не по тянет так лучше посчитать сколько прошло тех поколений карт который смогли после выхода этого детиша потянут эту якобы игру
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
T.L. писал(а):
Да можно хоть в DX7. Убить производительность филлрейтом вообще не проблема, тем более на 3850.
да даже новые карты можно так убить что они в Dx7-8 начнут тупо тормозить,не говоря что они тупо не справляются да же с Dx9,ФПС и так не растет за облачно как бы ты не пытался,а все потому что новые карты не рассчитаны и их специально отучают от старого API в угоду новому
С 2400 будет пропорционально меньше, но все равно в процессорозависимых задачах прирост будет также прямопропорционален частоте если гнать шиной. Я рассматривал диапазон 2200-2500 с шиной >=200, поэтому крайние точки взял. Если множителем гнать, то прирост меньше будет в ряде случаев. В статье это видно все. 11 - это множитель 2500+, самого популярного бартона, поэтому для него и надо сравнивать.
Submoderator
mishgane Ты конечно хочешь выставить Бартон в лучшем свете, но у тебя на скринах 2400мгц с 1.9V ! И то не факт, что при этом полная стабильность. А сколько максимум может твой экземпляр при штатной напруге (не для суперпи, а полная стабильность)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4