Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Такую наверное не потянет моя система - см. мой первый пост с конфигурацией компа. Я бы и рад купить что по круче, но толку, если проц всего 2,5! HD4650 - это наверное какая-то более крутая видюха?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: P.s. первый пост на стр. 384
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Главное чтобы блок потянул. И 3650 и 4650 жрут немного, Ватт на 20-25 больше, чем 9600XT, но вся нагрузка идет по линии 12В, что для старых маломощных БП стандарта АТХ1.3 может быть проблемой. У тебя система не особо прожорливая, нормального блока 300 Вт должно хватить. Разницы между 3650 и 4650 ты не увидишь. А раз нет разницы, то зачем переплачивать? Собственно поэтому лучше поискать б/у )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
видимо сгорела PowerColor x1950 PRO gameFX Board Series под AGP в планах собрать комп на pci-e, но рассматриваю варианты снова покупки AGP видеокарты Интересны аналоги этой карточки под AGP, для ориентировки, чтобы прикинуть по ценам.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 24 секунды: mishgane, вот эту ты имел в виду: Radeon HD 3650 512 mb AGP 128 bit? Почитал про нее, неплохая. Поддержка DX 10, шейдеры 4 версии. Некоторые пишут, что идут игры типа первого Mass Effect и Grid. Только вот это смутило: Типы памяти: GDDR4/GDDR3/DDR2, а у меня вроде DDR1 или я не про то говорю? Сколько сейчас такая, интересно? Бюджет 3 тыс. руб.
только учти что шейдеры ты можешь увидеть только на висте или семёрке :cool:
Короче, ребят, заказал седня Radeon HD 4650 1GB DDR2 128 bit. Производитель Gygabite. Завтра должны доставить, буду тестить. Ценой доволен - 2400р. В коробке с диском с дровами. 3650 найти невозможно, нет нигде.
Почитал в нете отзывы - в основном практически сплошь положительные отзывы, но несколько человек отмечают, что после установки дров слетает звук (т.е. нужно потом еще чего-то шаманить, но вроде без особого гемора). Да, и еще якобы на коробке написано, что энергопотребление 400 w(что в моем случае есть хреново). В принципе, для тех кто ищет AGP видюхи была еще и 4670 (все то же самое, но DDR3) цена правда напрягает - 3200. Меня она в общем-то в любом случае не интересовала.
evil Почему это шейдеры только на семерке или висте? Карточка поддерживает четвертые, для абсолютного большинства игр требуется третьи. Не понял тебя???
Ну и отлично. Честно говоря я и игр под шейдеры 4.0 не знаю. Это наверное для 2010-11 годов. С моей конфигурацией вряд ли что-то из этого пойдет. 2007-2009 года, на большее я и не рассчитывал))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
demonizer писал(а):
на коробке написано, что энергопотребление 400 w
На заборе тоже написано ) Эта надпись говорит лишь о том, что для некоторой сферической системы в вакууме, в составе которой будет 4650 хорошо бы иметь блок 400 Вт. 4650 в пике нагрузки должна потреблять Ватт 40. (т.к. у 4670 - 47). Но нужно иметь в виду что всё - по линии 12 Вольт.
Ну? Игры поддерживающие DX 10 и 11. С чего ты взял, что они при этом не поддерживают XP с DX 9, и главное, шейдеры хотя бы 3-й версии? В Crysis 2 можно же играть в 9-м DX и на винде. Конечно, я не хочу спорить, так как не спец, но чет не врублюсь - почему винда не хавает DX 10, с чего ты это взял?
mishgame
)) ну да, на заборе написано))) Жалко будет новую видюху, если сгорит по этой причине. Ее и поменять то особо не на что таким "заложникам" AGP как я, только если б\у, что мне абсолютно не импонирует))
evil, каюсь, ты был прав насчет DX 10 на винде. Я разочарован((
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 26 секунд: Оу-е, припер эту бандуру домой только что. Кулер чуть ли не больше самой видюхи. Щаз буду разбираться
Добавлено спустя 1 час 13 минут 14 секунд: Блин, облом. Подключил видюху - не реагирует никак. Позвонил другу (спецу по компам), говорит, БП не тянет. В мануале действительно написано питание at least 400 W. А у мну только 300. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Седня когда покупал видюху, посмотрел цены на Бп - от штуки до двух с половиной, это [автоцензор3.14]!))
Добавлено спустя 1 час 13 минут 14 секунд: Блин, облом. Подключил видюху - не реагирует никак. Позвонил другу (спецу по компам), говорит, БП не тянет. В мануале действительно написано питание at least 400 W. А у мну только 300. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Седня когда покупал видюху, посмотрел цены на Бп - от штуки до двух с половиной, это [censored]!))
ну ты конечно даёшь жару своему старичку))ты что не видел нa картинке какой огромный кулер на HD4xxx серии?? ясное дело , что для её стабильной работы потребуется хотябы 350 не китайских ват ну или 400 пох каких, хотя теоретически должна система загружатся!!если при запуске пишит спикер и красным написано про доп питание, значит проблема в нём, если этого нету, тогда 300 ватник не тянет!!в твоём случае я бы посоветовал тебе с твоей конфигурацией HD2600Pro(если играеш в игры) или HD3450(если сугубо для видеоконтента), обе карты пойдут на 300 ватнике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
jared писал(а):
ну ты конечно даёшь жару своему старичку))ты что не видел нa картинке какой огромный кулер на HD4xxx серии?? ясное дело , что для её стабильной работы потребуется хотябы 350 не китайских ват ну или 400 пох каких
У 4650 AGP энергопотреблениемаксимум 48 ватт, а в простое ещё меньше. Вывод - при нормальном 300-ваттнике система должна запуститься.
Как я уже ранее написал, видюха вообще никаких признаков жизни не подала, даже кулер не запустился.mishgane никаких переходников в комплекте не было. Где находится это дополнительное питание? Этот чувак, мой друг по компам по телефону тоже сказал, что такие карты должны идти с доп. питанием. Где оно, как подключается? Я просто вставил переходник от монитора в подключенную видюху, и усе. (до этого дрова поставил, которые шли в комплекте). Короче я х.з. Завтра, вернее уже сегодня приедет, будем копать. Странно что карта отказалась хотя бы подать признаки жизни. В общем , я не знаю в чем дело. Наверно отказывается работать под 300 w, когда нужно "минимум 400". Х.З. ребят, завтра отпишусь где я ступил)))[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4