Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
magix, вы правильно сделали, что скриншот привели. demonizer, нужно учитывать, что на том старом 300-ватнике может и не быть разьёма 6-pin. Поэтому может быть нужен переходник Molex to 6-pin
У 4650 AGP энергопотреблениемаксимум 48 ватт, а в простое ещё меньше. Вывод - при нормальном 300-ваттнике система должна запуститься.
а я её побоялся брать из-за огромного куллера, думал мой БП не потянет), тогда если хватит моих 300Вт тоже куплю её себе))
Кто нибудь мог бы расписать сколько ват потребляет мой старичёк: pentium 4 extreme edition 3.4Hz (хочу разогнать до 3.8) 4 DDR x 512 Mb 2 Seagate x 120+80 Gb DVD rom Asus P4P800 SE сколько это всё кушает ват и есть ли у меня запас на 4650?))
Здравствуйте. У меня к вам один маленький вопрос. У меня компьютер 2005 года, материнка MSI 845E MAX (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 12813.html), слот, как вы поняли - AGP. Хочу взять видеокарту по мощнее (естественно, насколько позволит блок питания на 350 ватт), железо менять тоже не хочу. В компьютерном железе ни бум-бум. Полазил по форуму, как рекомендовано в правила - мало что нашел. Вопрос собственно в чем: подойдет ли в мой AGP, новая AGP-видеокарта? Совместимы ли эти разъемы 2005 и 2011 годов? Нашел статьи про AGP и их версии - 1.0, 2.0, 3.0, но это мало что дало, кроме укрепления сомнений (простите за тавтологию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Duffren совместимы. Любую (не 1.0 формата) AGP можно поставить. Из актуальных (чтобы играть в игры 2008 года, к примеру) - 7600GS/GT, X1650Pro, HD2xxx,3xxx,4xxx
Duffren совместимы. Любую (не 1.0 формата) AGP можно поставить. Из актуальных (чтобы играть в игры 2008 года, к примеру) - 7600GS/GT, X1650Pro, HD2xxx,3xxx,4xxx
Хм... насколько я понял, им потребуется дополнительное питание для охлаждения? Примерно как отдельное питание для кулера процессора? Т.е. на материнке должен быть соответствующий разъем? Правда сдается мне, что он уже занят TV-тюнером. Уж простите за такой поток, наверняка кажущихся вам глупыми, вопросов. Перестал следить за железом в 2007 году, отстал от жизни бесповоротно.
Member
Duffren, раз вы не знаете что у вас за система, то скачайте CPU-Z и назовите здесь ваш процессор\мат. плату\обьём оперативной памяти, а мы посмотрев, скажем какая видеокарта будет оптимальна для вашей системы. ОК?
Duffren, раз вы не знаете что у вас за система, то скачайте CPU-Z и назовите здесь ваш процессор\мат. плату\обьём оперативной памяти, а мы посмотрев, скажем какая видеокарта будет оптимальна для вашей системы. ОК?
Я буду очень благодарен. В общих чертах обрисовать конфигурацию я могу, но в тонкостях, таких как частота шины, памяти и тп - понимаю мало. Данные, полученные с помощью EVEREST'а: Тип ЦП Intel Pentium 4, 1800 MHz (18 x 100) Системная плата MSI 845E Max (MS-6566E) (6 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM) Чипсет системной платы Intel Brookdale i845E Системная память 512 Мб (DDR SDRAM) DIMM1: Hynix HYMD232 646B8J-J 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц) DIMM2: 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) Свойства процессора: Производитель Intel Версия Intel(R) Pentium(R) 4 Processor Внешняя частота 100 МГц Максимальная частота 3000 МГц Текущая частота 1800 МГц Тип Central Processor Напряжение питания 3.3 V, 2.9 V Статус Разрешено Установка Socket 478 Тип разъёма FC-478 [ Системные разъемы / AGP ] версия AGP - 2.0
Свойства системного разъёма: Назначение разъёма AGP Тип PCI Использование Пусто Ширина шины данных 32-bit Длина Длинный
Свойства видеоадаптера: Описание устройства SAPPHIRE RADEON 9200 ATLANTIS - Secondary Строка адаптера SAPPHIRE RADEON 9200 ATLANTIS Тип видеопроцессора RADEON 9200 AGP (0x5961) Тип DAC Internal DAC(400MHz) Объем видеоОЗУ 128 Мб
Вот я растяпа, один из главных параметров не указал. Мощность БП - 350 Ватт.
Значит так, это компьютер уровня не 2005 года, а 2002 года. #77 Мой вердикт такой: Проц в разгон до 2.4Ггц - надо просто выставить вместо 100, 133 шину в биосе. Видеокарта - максимум что-то вроде Geforce 7600GS, или Radeon 1650pro.
Но все равно это будет очень слабая машина, в игры 2008 года на ней особо не поиграешь. Так что лучше полностью новый компьютер купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Clay Allison согласен. Только Вильямет (он ли?) плохо гонится, да и блок питания староват. 113 должен взять = 2150Мгц... Максимум из видеокарт - какие озвучил Clay Allison
Member
DeaDyIIIka писал(а):
Только Вильямет (он ли?) плохо гонится
Я исходил из того, что там Northwood - он то хорошо гонится. Но, Duffren, решил, что он всех умней и CPU-Z ему наверное не нужен. Поэтому какое там ядро - загадка.
DeaDyIIIka писал(а):
113 должен взять = 2150Мгц...
Если там действительно Willamette, то я бы вообще советовал оставить этот безнадёжный комп в покое и копить на нормальные современные железяки.
Clay Allison, DeaDyIIIka Воспользовался той программой, которая стояла на данный момент. Кстати CPU-Z показал Northwood. Спасибо вам за помощь. Осталось только купить и разобраться с питанием. (держу пальцы крестиком, что бы на материнке был свободный разъем). С удовольствием бы перешел на новый комп, но нужно решить проблему утилизации старого железа. Не так давно, как позавчера, сменил ЭЛТ-монитор на ЖК. Теперь этот гроб стоит посредине письменного стола, куда деть не знаю. Выкинуть все же жалко, у него даже эмиссия катода не ослабла за 8 лет (я выше ошибся с датой покупки компьютера).
Duffren Во избежание непреднамеренного оверквотинга лучше вместо кнопки "[ответить]" пользоваться полем "Быстрый ответ" и умеренным цитированием.
magix
Последний раз редактировалось magix 27.08.2011 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
daring писал(а):
av-studi00 радеон hd 4650
Взял 1Gb Sapphire HD4650 <HD4650, GDDR2, 128 bit, 2*DVI, TV-Out за 2450 работает нормально, но в нужной игре "К50 черная акула" до PowerColor x1950 PRO не дотягивает
Интересно, карточка разгоняется, если да то до скольки примерно при штатном охлаждении? Какой программой лучше ее разгонять?
Немного поздновато, но опишу как пошло дело с Radeon 4650. Кстати, комп и CCC определяет ее как 4600 почему-то, хотя коробка, манюал, CD с дровами - все для 4650. Все встало и заработало как надо, никакого дополнительного питания не понадобилось, а понадобилось долго (около часа) копаться в компе и всяких прогах и дровах...моему другу компьютерщику))) При установке родных дров звук действительно слетает. Поскольку я не шибко соображаю, то не смогу толком описать как и что нужно колдовать, но для тех, кто соберется купить ее, нужен будет разбирающийся профи, простой пользователь не разберется. Пожалуй, это единственный, большой конечно, но минус. В остальном: карта бесшумная, у меня уже неделю работает на 300W, игры идут о которых я даже и не мечтал - (Mafia 2, Far Cry 2, о всяких первых Биошоках, Дэд Спэйсах и Масс Эффектах я даже не говорю - летают на высоких настройках). Блок питания скоро буду менять на более мощный и все.
В общем, я доволен покупкой. Всем агэпэшникам рекомендую (но не забывайте про трудности установки). Отдельное спасибо всем, кто помогал советами!))
На работе есть старая офисная машина HP D530 CPU - P4 2,66 GHz (533x5) Northwood Chipset - i865G c AGP RAM - 1280 (2x512 + 2x128) Mb 333Mhz Video - встроенное. Блок питания: 240W +5.08V - 14A +3.33V - 19A +12V - 5A +12.8V - 9A -12V - 0.15B +5.08V - 3A Есть идея поставить какую-нибудь AGP-видеокарту. Судя по обзорам, самая "непрожорливая" из быстрых - это Radeon HD 4350 AGP Стоит ее брать или подумать о Radeon HD 4650 AGP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
DeathBringer писал(а):
+12V - 5A +12.8V - 9A
Это что такое? 2 линии? Почему 5 и одна из 12 не целые числа? 4650 ест ~45 Вт, такому пню тут намерили 61 Вт. Суммарно около 9 Ампер и получается, так что имея их всего 9 я бы и пробовать не стал.
Это что такое? 2 линии? Почему 5 и одна из 12 не целые числа?
Все по-честному списано с блока питания. Две линии, потому что 20-ти контактный + 4-х контактный разъёмы. Только кто из них +12V1, а кто +12V2? Я думаю, что +12V1 - это +12V (5A), а +12V2 - это +12.8V (9A)
mishgane писал(а):
4650 ест ~45 Вт, такому пню тут намерили 61 Вт. Суммарно около 9 Ампер и получается, так что имея их всего 9 я бы и пробовать не стал.
4350 вроде ест поменьше А разве AGP-карты берут напряжение не с 3.33V?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4