Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
http://bierbude.spdns.org:2302/USER%20U ... gitalbath/ К сожалению, эта ссылка больше не работает. Может есть у кого мод биос для MSI k7n2? Нагуглить не получилось. Восстановил слетевший биос с помощью материнки на 754, через хот свап, ей же восстановил и биос на 939. Китаец программатор не отправил. А то бартон в номинале дум3 не очень тянет. В первой же локации, где корабль висит, упор в CPU, когда на корабль смотришь.
Нашел у себя этот бивис. Каждый раз когда приближаюсь к 2500мгц он слетает. 3 раза шил сегодня хот свапом.
Последний раз редактировалось Romze$ 27.03.2021 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
ASUS V9950/128M (FX 5900)
Эфыксы уже некуда класть, но внезапно спылесосил еще один. Карта была в печальном состоянии и даже не давала картинку. Отмыл плату от грязи и подобия термопасты своим эффективным способом, особое внимание уделив пространству вокруг чипов памяти и промывке шаров гпу и памяти. И, о чудо, она заработала. Вентиляторы рассыпались и были в каком-то масле и говне. Надо будет у китайцев заказать что-то похожее. Эти, пожалуй, на выброс. Хотя может получится и гибрид сотворить. Радиатор также привел в надлежащее состояние. Но как - говорить не буду, для любителей промывать платы соляркой это лишняя информация.
Submoderator
Мать конечно дубовая. И память она вообще не гонит. Т.е. если я ставлю 5:6, это около 220мгц, то она уже пищит. С поднятой напругой и увеличенными таймингами. И я не нашел где на ней 1T command rate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Цитата:
На фото недобитая 9550/9600, а не 9700.
Внезапно, да ,не видел смысла выкладывать фото "трупа"-9700..пойдет в распай. А с 9600 непонятно, частоты памяти от ХТ (338МГц),Ядро 398 Аля Про. В диспетчере устройств 9600/9550/Х1050 Series Присутствуют вздутыши, но память на ней не плохо поехала.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Romze$ писал(а):
или проц.
ну вот это более подходящее. В идеале берётся к примеру Sempron 2300+ (Thoroughbred) вольтаж этак ближе к 2в. и на нём узнаётся шина материнки и максимальная частота памяти 1 к 1 CL2-2-2-5 А после уже смотрится Бартон виноват в том что до этой шины не достаёт или материнка виновата.
Ну можно Geod место Thoroughbred если есть, это ещё лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Romze$ писал(а):
Мать конечно дубовая. И память она вообще не гонит. Т.е. если я ставлю 5:6, это около 220мгц, то она уже пищит. С поднятой напругой и увеличенными таймингами. И я не нашел где на ней 1T command rate.
Что то мало совсем в суперпи выдает, мой древний кукурузный Прескот и то больше выдает.
P4 4ghz
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Хотя даже странно, вот Атлон 64 3400+ s754 и тоже подчистую сливает Прескоту, видимо и правда двухканал таки решает в суперпи.
Submoderator
philz2 Так у меня память не разогнанная. Ну и тебе объясняли уже, что конкурент прескоту - A64, а не бартон. У меня так-то венеция на 939 есть. Тут даже сандиего не понадобится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4