Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Dushm@n писал(а):
Asrock AM2NF3-VSTA: AGP . Реально новые в коробке со всем. 2000р/шт и их еще 2-3 осталось.
Скорее всего это просто тот успешный перекупщик, который купил их 1.5-2 года назад у доброго человека, продавшешго десяток таких примерно по 500 рублей. Тут кидали инфу тогда, но почти никто не успел.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
zakarul писал(а):
Ожидаемо. Там даже просто охлаждение интересное. У меня есть такое, потому по совокупности факторов не стал ее брать.
Помоему там обычный Зелман стоит, их раньше было как грязи, все ставили так-как фактически единственный кастомный охлад который можно было найти в магазинах в то время. И опять же это не самый лучший вариант, потому что 1 тепловая трубка, был еще вариант получше, с 2 теплотрубками. Но в наше время можно и лучше что-то найти, тот же Зелман VF700-900 частенько на Авито встречается
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
TheRock666 писал(а):
Помоему там обычный Зелман стоит, их раньше было как грязи, все ставили так-как фактически единственный кастомный охлад который можно было найти в магазинах в то время. И опять же это не самый лучший вариант, потому что 1 тепловая трубка, был еще вариант получше, с 2 теплотрубками. Но в наше время можно и лучше что-то найти, тот же Зелман VF700-900 частенько на Авито встречается
ага, оно, но у нас не так чтобы очень часто встречается. Один экземпляр можно иметь в коллекции. Поэтому эту видеокарту можно было брать чисто из-за этого кулера, особенно учитывая цену в 200грн (550 рублей)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Seny` Классные железки, аж завидки берут.
Вот скажите, старые железки глючные от старости или просто раньше глюков было больше? Просто почти каждая ретро железка требовала решения каких-либо софтовых или аппаратных проблем. И вот опять. Собираю неспешно ретро-комп на 939. Стояли у меня 4 планки памяти разных производителей и размеров и все работали в любом сочетании. Мать 9NPAJ-SLI. Поменял я этот огород на православные гиговые самсунг UCCC - 2шт и сбросил бивис. Когда они стоят в 3 и 4 слоте, то все нормально. Если, как я поставил изначально, в 1 и 2 слоте то винда загружается с сообщением о восстановлении каких-то файлов и видюшка в диспетчере устройств помечена как проблемная (устройство не использует ресурсы). Сама память вроде ок, тест уже наполовину пройден...
Стояли у меня 4 планки памяти разных производителей и размеров и все работали в любом сочетании.
Nforce не очень любят разноплановые планки,чаше без проблемные были на микрухах самсунг
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Romze$ писал(а):
Когда они стоят в 3 и 4 слоте, то все нормально
у Nforce слоты начинаются по намирации на самом деле с разьема БП а не как у intel со стороны CPU как привыкли
Добавлено спустя 3 минуты:
Romze$ писал(а):
в 1 и 2 слоте то винда загружается с сообщением о восстановлении
могут быть окисленые в слоте контакты то есть засроные,берете нулевку в двое трое слаживаете и чистите слегка с двух сторон их,а ещё хорошо если купили мать с рука искупать её в керосине голоша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Romze$ писал(а):
Когда они стоят в 3 и 4 слоте, то все нормально. Если, как я поставил изначально, в 1 и 2 слоте то винда загружается с сообщением о восстановлении каких-то файлов
На мамке сокета 1151 есть рекомендованная(!) конфигурация памяти, почему такого не могло быть на старых железках? Да запросто. Собсно это известная тема, может они и не должны нормально работать в слотах 1 и 2. Вполне исправная память может сбоить с исправной матерью, это нам как бы даже гарантируют наличие QVL списка официально поддерживаемой памяти. Почти всегда в случае ошибок "несовместимой" памяти работает понижение частоты на ней, настройка таймингов и остальных напряжений, и частот, зависит от биоса. Иногда, это внезапно, работает установка частоты вручную, причём той же что биос сам автоматом ставит, могут быть варианты.
Не в коем случае не стоит чистить контакты памяти механически, тем более слотов в материнке, максимум(!) мягкий ластик, но лучше конечно бумага увлажнённая спиртом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
Romze$ писал(а):
Вот скажите, старые железки глючные от старости или просто раньше глюков было больше? Просто почти каждая ретро железка требовала решения каких-либо софтовых или аппаратных проблем. И вот опять. Собираю неспешно ретро-комп на 939. Стояли у меня 4 планки памяти разных производителей и размеров и все работали в любом сочетании. Мать 9NPAJ-SLI. Поменял я этот огород на православные гиговые самсунг UCCC - 2шт и сбросил бивис. Когда они стоят в 3 и 4 слоте, то все нормально. Если, как я поставил изначально, в 1 и 2 слоте то винда загружается с сообщением о восстановлении каких-то файлов и видюшка в диспетчере устройств помечена как проблемная (устройство не использует ресурсы). Сама память вроде ок, тест уже наполовину пройден...
Как раз сегодня решил затестить одну стареньку материнку albarton на 478 сокете. Очень капризная к памяти оказалась. Заработала с hynix 2 по 256мб. Остальные 256мб модули вообще не захотели на ней стартовать, такая же беда и с планками по 1гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Romze$ писал(а):
Seny` Классные железки, аж завидки берут.
Со старыми железками точно всегда весело. Сразу пример.... В систему после разных тестов была всунута RIVA TNT2 Pro, которая в определенном моменте прохождения 3D Mark2000 вешала систему "наглушняк". Не долго думая в замену ей была подброшена 6200, накатаны дрова , и при загрузке винды дело заканчивалось черным экраном и "висяком". Я конечно испугался , что глючная недобитая временем Riva , угробила систему. При установки любого "радика" все успешно работало... И, даже с GF2 MX440. И на этом моменте я ъотел пониковать. Но добрый сон и удаление всех дров и софта от зеленых помогла. Банально конфликт старого и нового софта.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Как раз сегодня решил затестить одну стареньку материнку albarton на 478 сокете. Очень капризная к памяти оказалась. Заработала с hynix 2 по 256мб. Остальные 256мб модули вообще не захотели на ней стартовать, такая же беда и с планками по 1гб.
Какой чипсет? На некоторых 845 не работают гиговые планки и 512М аналогичной плотности. Т.е. нужны 512М на 16 чипов или 256М на 8 или 16 чипов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
radical писал(а):
может даже от проца зависеть
Оно всегда от КП зависит. У меня один 754 семпрон не стартует с 2-мя двусторонними, второй - отлично тянет с CR=1. На все МП на 754 написано, что две двусторонних = автоматом 333.
Обычно, даж счас, гарантируется одна одностороння планка на канал. Двусторонняя - скорее да. 3 стороны на канал без снижения частоты - скорее врядли. 4 стороны - глюки практически обеспечены.
Ибо тянуть одну микросхему или четыре - разница существенная.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
DooC писал(а):
у Nforce слоты начинаются по намирации на самом деле
в зависимости от МП. И ни на цвета, ни на номера смысла ориентиоваться нет. Более жрущие (больше сторон/мс или больше емкости) - ближе к ЦП/Севернику, меньшие - дальше. Тасовать так, что бы включился дуал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
shevalier писал(а):
У меня один 754 семпрон не стартует с 2-мя двусторонними, второй - отлично тянет с CR=1.
От ревизии может зависеть, аналогично семпрон E6 две гиговые палки в разгоне до 300+ по шине тянет, турион Е5 нет.
shevalier писал(а):
4 стороны - глюки практически обеспечены.
Отнюдь. какой-то фоксконн на nf 6150 + 4гига самсунга + е6 проц, автоматом ставит память на 333 с четырьмя планками. Выставляем вручную 400, все работает, на нем семерка х64 в качестве домашней системы долго стояла. 2T, естественно. Память, что интересно, микрон, на чипах самсунг, маркирована как 333. Я залил в нее дампы от оригинальных самсовских плашек ДДР400, работают вчетвером, не кашляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
radical писал(а):
автоматом ставит память на 333 с четырьмя планками. Выставляем вручную 400, все работает
Моя любимая история 2006 года. отсусеевская маман на нФорсе с754, А64 и полторы планки. Все работает идеально, но нет загрузки с флешки. Ну вот у моей Солтек под АХР выпуска 2002 (?) есть, а у этой под А64 - нету. Лезем в инет (безлимитные АДСЛи уже приучили к хорошему), смотрим новый биос - загрузка с флешки появилась, и еще и импрув стабилити. Накатываем, ставим винду, через час получаем синьку - память из QVL сыпет ошибками. Оки, откатываем БИОС, ошибки прекращаются, правда с загрузкой с флешки.
Много микросхем на канал, это всегда лотерея. У меня турион тянет 275 с четырьмя сторонами(правда CR=2), семпрон - 200 (ибо виа 800 нон-про) - с тремя. И один экземпляр - дрова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2