Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
DooC, неа, маковский разъём несовместим с AGP Pro. AGP Pro нужен было чтобы тупо не тащить лишние провода от блока питания. Однако, это привело к очередным проблемам и от "блестящей" идеи отказались.
P.S. Кстати кто сталкивался или знает почему так.Как минимум 3 матери для нортвудов выбирают рабочее напряжение 1,6В. И если Эпокс стартует и позволяет андервольтнуть до 1,5 ,то на Асуске Нортвуд 3.0 плюется на овервольтадж( если я правильно понял) и вообще не стартует, но дико греется.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
ApostolCV писал(а):
P.S. Кстати кто сталкивался или знает почему так.Как минимум 3 матери для нортвудов выбирают рабочее напряжение 1,6В. И если Эпокс стартует и позволяет андервольтнуть до 1,5 ,то на Асуске Нортвуд 3.0 плюется на овервольтадж( если я правильно понял) и вообще не стартует, но дико греется.
Смотря какой у него S-Spec numbers. SLххх ? Были чисто 1.525в Были 1.25 - 1.525в Были 1.25- 1.4в
Овервольтаж отключается у Асус. У меня стартуют хоть с 2в нортвуды.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
mishgane писал(а):
Зря прескотт ругают.
Prescott по современным меркам вообще сказка, учитывая TDP, да и у него все же есть сильные стороны, частота, объем кэша, ну и в 1% это поддержка EMT64, что для S478 это найжирнейший плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
shevalier писал(а):
Гугли про спецификации VRM9.x-VRM10.x для всяких нортвудов\галатинов\прескотов и т.д.
Ну и ножки у проца рассмотреть не мешает на предмет загнутости.
Разговор шел про 3,0 нортвуд SL6WU Одну ногу подтянул на себя т.к. шла зигзагом (видно уже ровнялась) ну и прошел спирт+зубная щетка. Заработало. Касаемо овервольтажа вЫбрал нижнее значение(1,52В), и после ребута стал доступе список вольтажей уже ниже указаного ранее.
Кто там пугал женщин с беремеными детьми сильным нагревом у Нетберста ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
ApostolCV писал(а):
Разговор шел про 3,0 нортвуд SL6WU
Сори, в сортах нетберстов не разбираюсь - не мое.
ApostolCV писал(а):
Кто там пугал женщин с беремеными детьми сильным нагревом у Нетберста ?
Так явно ж не под боксовым кулером, ну и естественно дикий андервольт. Андервольт возможен только на околотоповых МП, где пульсации не улетают под нижнюю границу работоспособности ЦП. На штатном напряжении под боксом - ну так себе. По современным меркам - конечно, растереть и забыть, по сравнению с тем же Туалатином - вдвое на сравнимой частоте. Народ то в то время именно из-за этого бугуртил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5