Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
в тему об FX ... Хочу найти FX 5200 ULTRA с молексом, да всё никак! за годы вообще не видел таких карт.
Зато 2 дня назад приехали ко мне 2 карты geforce 2 MX 400 в PCI версии. Ничего, конечно, супер интересного, но тоже не самые частые гости. Надо фотки сделать и загрузить.
Последний раз редактировалось zakarul 05.04.2021 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
zakarul писал(а):
Хочу найти FX 5200 ULTRA с молексом
Была у меня такая:
Взял б/у как временное решение и что-то с ней было не так. Драйвера с родного диска устанавливались (какие-то детонаторы 45.xx вроде), а все, что новее - нет. И набирала мало в марках. Доп. питание ничего не давало. Надо было оставить, но тогда к железкам чисто потребительское отношение было, избавился.
Последний раз редактировалось Romze$ 05.04.2021 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
alexmaj467 писал(а):
Не там совсем другая производительность, разница в 10 000 попугаев в 2001SE это прилично.
Говорю же, там с геометрией всё печально. 1 вершинник против 3 у 5700, зато текстурников столько же. Тут вопрос, зачем такая скорость закраски, если закрашивать нечего? Кстати, GPU-Z какие-то нереальные частоты на 5700 показывает, неужели действительно до 600 МГц гонится? И, да, сравнивать надо на дефолтных частотах.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Кстати, насчет преимущества 9xxx серии радеонов над 5xxx жирафов. Где-то давно попадалась инфа, что ATi схалтурила сделав обработку шейдеров 24-битной. Вроде как у NV честные 32 бит, поэтому и тормоза. Хотя на глаз мб разницы и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Romze$ Никакой халтуры там нет. Nvidia слишком долго ковырялась с DX9 и стандартом приняли 24-бита. Nvidia задумывали использование переменной точности, но не срослось и поэтому все пришлось рендерить в 32-бита. Наличие всего 4 пиксельных конвееров у старших карт, против 8 у радеонов делу тоже не помогли.
Ну такое себе... Обзор от ненавистника четвертых пней с массой неточностей, перевираний. Человек "плавает" в теме Ждите сравнения п3.06/римм800 с атлон3200+ Жаль, не желает попадаться в капкан на такой комментарий: "OLD ROBOT, можно ожидать сравнения на канале тулика 1400 против атлона хп(на хорошей матери кт266а/333 абит, эпокс с заниженными таймингами))? Актуальные конкуренты на тот момент как никак" С интересом бы посмотрел на сверхманеврирование между божественным туалатином и амд. Которое, вроде как, и топить нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Тещу старую систему на ХР (при старте 3DMArk2000) он просто остается в памяти и жрет 50% проца. А на другой системе с Нвидией записает посреди теста ( на конкретном) может знакомы с проблемой? И, достаточно ли для теста работоспособности видеокарты прог8она в марках2001/2003/аквамарк?
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
ApostolCV писал(а):
Тещу старую систему на ХР (при старте 3DMArk2000) он просто остается в памяти и жрет 50% проца. А на другой системе с Нвидией записает посреди теста ( на конкретном) может знакомы с проблемой?
Пробуй запуск в режиме совместимости 98 или 2000 винды. Точно в какой не помню, в одной будет нормально во второй нет. А также бывают проблемы из-за настройки РивыТюнер некоторых параметров, я два дня мучался, у меня тест пролетал за 10 секунд весь, даже не успевало FPS показать, соответственно и результат не выдавало.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ApostolCV писал(а):
И, достаточно ли для теста работоспособности видеокарты прог8она в марках2001/2003/аквамарк?
Тестировать лучше в небольшом разгоне +10-15% на ядро и память, если не фризит то нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Пробуй запуск в режиме совместимости 98 или 2000 винды. Точно в какой не помню, в одной будет нормально во второй нет. А также бывают проблемы из-за настройки РивыТюнер некоторых параметров, я два дня мучался, у меня тест пролетал за 10 секунд весь, даже не успевало FPS показать, соответственно и результат не выдавало.
Спасибо мил человек, выставление режима совместимости с Win98/Me помогло с запуском. Далее буду проверять, почему на другой системе GF3ti200 виснет
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Обзор от ненавистника четвертых пней с массой неточностей, перевираний. Человек "плавает" в теме
У автора свой взгляд на вещи, он имеет на это право. Возможно он в чем-то неправ или неточен, но ты неправ, утверждая что он "плавает". Артур (автор канала) весьма разбирающийся в компьютерах человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
ApostolCV писал(а):
Далее буду проверять, почему на другой системе GF3ti200 виснет
на каком именно моменте виснет? Вообще старые видеокарты лучше всего проверять на нескольких материнках. На моей ASROCK 4 Core Dual Vsta, например, некоторые Radeonы вообще не запускаются, а на других материнках - пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1