У автора свой взгляд на вещи, он имеет на это право. Возможно он в чем-то неправ или неточен, но ты неправ, утверждая что он "плавает". Артур (автор канала) весьма разбирающийся в компьютерах человек.
Тогда и мне позволь высказывать свое мнение. Под видео оставлял свою стену текста с разбором. Плюс, как правильно написали, у аудижи2 еах версии 4.0. Удивляют единичные нормальные комментарии, большинство языком к заднице лезут Я вообще ожидал уже в этой части сравнения 3.06 пенька с атлоном 3200+ под гыгыканье. Чесслово В плане p4 он не объективен, на мой взгляд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
oxy_mr писал(а):
можно ожидать сравнения на канале тулика 1400 против атлона хп(на хорошей матери кт266а/333 абит, эпокс
Хорошие МП для АХР всю жизнь были на nForce 2, которые из коробки умели шину 200, дуалченнел для памяти и кеш L3 в северном мосту, типа Soltek FRN2. У меня был и копер на 133 шине и АХР на 200-й.
Сори, но тулик не конкурент АХР даже в силу разности частот, практически каждый первый тороберд становился на 200-ю шину и запрыгивал за 2ГГц. С дуал ДДР400. Так что тут без шансов. АХР начнет сливать только старшим Прескотам, и то в современном софте и осях, которые уже активно пользуют SSE2/3. НУ так у прескотов и был конкурентом уже С939/754, которые вышли с ним в одно время. АХР производился всего 3 года.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
oxy_mr писал(а):
Плюс, как правильно написали, у аудижи2 еах версии 4.0.
Я, как человек сидевший 90% времени на картах от креатив Лив! (перешитый в лив 5.1.), аудиджи 2В, ЕМУ1212м, Х-фай титаниюм - (пхоебус от асуса)- Х-фай титаниум ХД. таки ответственно заявляю, что это всёравно. Пик ЕАХ был на 2-й версии (которая былалицензированна всеми) и была стандартом дефакто. На 3-м уже был спад, 4 и 5 - были для галочки в полутора играх. Так же с ФИзиксом от Агеи (потом от нВ) - сначала ух, потом сдулось, ибо проприетарщина. Появился процессорный Хавок от Интел и все закончилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
shevalier
Цитата:
каждый первый тороберд
Не каждый первый, не надо сказок. Такие результаты были у допиленных Thoroughbred-B.
Цитата:
Сори, но тулик не конкурент АХР
Вполне конкурент Athlon XP Palomino, они вышли в одно время. А вот "породистые скакуны" опоздали на разборки на год и потом еще допиливались несколько месяцев до ревизии B.
Member
T.L. писал(а):
В любом случае это не "каждый первый"
Незнаю, в живую Трбд-А я ни разу не видел. Трбр-В/Бартонов - были горы. Если целенаправленно искать, то Трбрд-А наверно можно найти.
T.L. писал(а):
да и позднее туликов.
Тулик - очень странный предмет, он появился позже Р4, был по 130нМ (как и Трбрд), был чипсет под ДДР (по моему, целых 2 от виа и сис, но от Виа точно) С чем его сравнивать? АХР Бартон на нФ2 ДДР400 в дуале? Или 170нм Паломино на КТ133 (не А) с 100 СДРам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Пожалуй, ораторатор выше максимально корректно высказал , что такое Тулик. Он странный. Я впервые встречаю проц где можно одномоментно и заандервольтить и подразогнатЬ. По синтетике он опережает большую часть П4 доходя до предтоповых нортвудов. При этом с блоком FPU Intel явно отдохнули. Такой себе доработанный Копер для серверов.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
ApostolCV писал(а):
Далее буду проверять, почему на другой системе GF3ti200 виснет
Нужно в начале проверить. Только тесты которые влияют на результат в самом бенчмарке. Выбираешь только Game1 и Game2 больше ни чего. И смотришь. Всё остальное на результат не влияет ни как, но оно показывает какие текстуры не включены в свойствах DirectX и так далее. В зависимости от того где вылетает или виснет.
а про ATI вы явно забыли так как они первые показали что лучше будет работать на GPU,и Хавок как раз м работал лучше на ATI,NV у же делали на основе Агея то есть под себя что то же самое с теми же трасировкой лучей,за то NV открыла доступный код что теперь без ограничения под ATI/AMD может трудится карты от NV для Physx,без каких либо танцев с бубном начиная с карт 4хх/5xx моделей
shevalier писал(а):
Тулик - очень странный предмет, он появился позже Р4
как раз нет,Тулик первый это тот же Coperman с частотой 1133 июль 2000.а P4 Willamette 1,3 Socket 423 в ноябре 2000 года.так что тулик на на 4 месяца старше если брать источники
Member
DooC писал(а):
а про ATI вы явно забыли так как они первые показали что лучше будет работать на GPU,и Хавок как раз м работал лучше на ATI
Это велось к тому, что проприетарные технологии взлетают на хайпе, потом просто тухнут, ибо никому не интересно платить. А затачивать игру ради 1 и 1/2 анонимуса - не интересно.
ЕАХ 2 - лицензия свободно продавалась, поддерживается даже Риалтеком. ЕАХ 3 - нет, спад ЕАХ 4/5 - никому фактически не нужен (я гдето в ветке по Х-Фай приводил экселевские подсчеты). ЧТо-то уровня 1/2 - мириады, 3 - сотни, 4/5 - по десятку игр на каждый.
Т.е. говорить "ааааа, аффтырь не написал, что аудига 2 умеет в ЕАХ 4 ХД, аффтырь неправ" смысла особо нет. Ну занесла нВ чемодан для Метро 2033, ну занес Креатив для Анреал Турнира. НУ все поохали, ну и проехали.
ПС. Я сам ставил 8600 в пару к 5770 НД для метро 2033, было прикольно
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
DooC писал(а):
тулик на на 4 месяца старше
До месяца спорить не буду. Имхо, "легендарность" туликов в том, что не криворукий пользователь мог поставить его на ВХ. НУ и владельцы оных смотрели на ежегодный апгрейд (да были времена как ... как-то смотрели в общем. Одна платформа с мендоса до тулика, это тогда было круто.
Лично я перешол с Копера на 133 шине на АХР на 200-й, и разницу почувствовал (1,1ГГц против 2ГГц). Банально потому, что Тулик больше 1,5ГГц добирался не всегда (в тос числе из-за МП), а АХР нормально тусовался около 2ГГц.
Вполне конкурент Athlon XP Palomino, они вышли в одно время. А вот "породистые скакуны" опоздали на разборки на год и потом еще допиливались несколько месяцев до ревизии B.
Тут кто-то в теме;)
shevalier писал(а):
Тулик - очень странный предмет, он появился позже Р4, был по 130нМ (как и Трбрд), был чипсет под ДДР (по моему, целых 2 от виа и сис, но от Виа точно) С чем его сравнивать?
Выше ответили. Следует сопоставлять равноценным конкурентам В отличии от туалеронов, туалатин не был популярен в домашних пк по этой причине:
как раз нет,Тулик первый это тот же Coperman с частотой 1133 июль 2000.а P4 Willamette 1,3 Socket 423 в ноябре 2000 года.так что тулик на на 4 месяца старше если брать источники
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
shevalier писал(а):
Интересно, какая заслуга ЦП, а какая ВК, ибо сильно результаты схожие.
ВК только по Game4 - Natur смотреть. Там процессор не играет роли.2600 слабее в два раза в дефолте. В данном результате могу предположить там 100 Фпс против 180 у 6800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
У Nforce 2 есть какой-то свой буфер для памяти. Если натянуть сову на глобус, это можно назвать L3 кэшем. Опять же, он скорее всего есть и у VIA/SIS, просто они это не рекламировали.
У Nforce 2 есть какой-то свой буфер для памяти. Если натянуть сову на глобус, это можно назвать L3 кэшем. Опять же, он скорее всего есть и у VIA/SIS, просто они это не рекламировали.
А может просто дело в том, что у 462 процессоров нет интегрированного КП и он сидит в СМ? Вот у нфорс2 хороший, годный КП. А у виа с сисом - плохие, негодные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2