Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 398 из 614<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
mishgane писал(а):
Вот у нфорс2 хороший, годный КП. А у виа с сисом - плохие, негодные.

вообще говоря VIA KT880 был практически одинаков по скорости с nForce2, KT600 тоже близок но этот одноканальный в отличие от 880го, плюс виашки имели очень хороший бонус в виде возможности замобилить процессор и разгонять множителем, другое дело что тот же KT880 вышел уже когда был нужен примерно никому и особо распространения не получил.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
shevalier писал(а):
Незнаю, в живую Трбд-А я ни разу не видел.
Трбр-В/Бартонов - были горы. Если целенаправленно искать, то Трбрд-А наверно можно найти.

ну сейчас спустя почти 20 лет все верно, но вот найти ревизию Тбр-Б первые примерно полгода после анонса было довольно непросто, ОЧЕНЬ часто попадались Ашки. потом конечно ситуация поменялась но только потому что Бшки производились чуть ли не 2 года еще.

Партнер

Member
Фото: 21
mishgane
Цитата:
1400S - это поциент из 2002 года.

И что дальше? На момент выхода первых Туалатинов даже Athlon XP еще не успели появиться. А 1400 все еще раньше торобредов и ревизии А, и ревизии B.

https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... e_Tualatin

Light
Цитата:
вообще говоря VIA KT880 был практически одинаков по скорости с nForce2

Даже KT400A не имел катастрофического отставания от Nforce 2.

Member
Headman писал(а):
смотрел обзоры нет таких
можно подробнее?
(сокет 462?)

nForce DASP - Dynamic Adaptive Speculative Pre-Processor

Member
Light писал(а):
ОЧЕНЬ часто попадались Ашки.

Угу, у меня такой был, рыжий 1700+ со свободным множителем, но гнался хреново.
А по поводу того, что все Т-B на 2000 работали, тоже байки.
На поздних масса семпронов было с частотой типа 1667МГц, им работать 10*200 сам бог велел, однако хрен же, даже не заводились.

Member
radical писал(а):
На поздних масса семпронов было с частотой типа 1667МГц, им работать 10*200 сам бог велел, однако хрен же, даже не заводились.

Возможно, проблема в сыроватых биосах, которые для этих процессоров слишком жесткие или неподходящие romsip выставляли. Toroughbred-A действительно тяжелый на разгон, но я не видел ни одного T-B, который бы не смог 2ггц.

Member
Фото: 21
TerraRaptor
Цитата:
Возможно, проблема в сыроватых биосах

Ну какие еще сыроватые биосы для перемаркированных Thouroughbred-B и одного Barton?

Member
radical писал(а):

Они тогда не заводились или счас?
Если за счас, то живые остались только с фирменными SAnyo, Rubicon, Nichicon
Nippon Chemicon KMG/KMZ - на поздних асусах ( начиная с соккет А, 754, для Р4 разные и т.д) лопаться начинали еще при жизни МП.
Из не брендовых OST почти как живые (но сухие часто)
Всякие Tеapo и G-luxon, если не полопались при жизни, счас начинают лопаться просто от возраста.

Счас на 20 летней МП не то что в разго, а без рекапа включить невозможно.
Благо полимерные capxon PS стоят копейки.

Member
shevalier писал(а):
Они тогда не заводились или счас?

Тогда. Хотя уже не во время их актуальности. Машинки эти списывали массово с игровых клубов (да и игровые клубы, как таковые, прекращали существование)
Матери были бюджетные, но неплохие, что-то на KT600 вроде эпоксов, без пухляков. На 333 номинальных работали нормально. А вот 9*200 все семпроны заводились, которые я пробовал.
У меня еще где-то был ХР торобред-б зеленый со свободным множителем, он мог максимум 9,5*200 при разумном напряжении. Была асрочина на KT600, у нее можно было джамперами(!) множитель выставлять,так на ней и работал.

Member
radical писал(а):
на KT600

Про ВИА - ничего не скажу.
Во всем моем окружении тех лет, по которым я помню статистику - были исключительно нФорсы 2/ультра.
Моими стараниями :)

Ибо ВИЯ я наелся еще в эпоху 693/А, и больше - ни-ни.
Правда, потом мне знакомые/друзья выносили мозг уже с нФорсами 3+ (внезапно, вторые были беспроблемные), и нВидию я тоже возненавидел.
Но это была уже эпоха с754 или Р4.

ПС. Ирония заключается в том, что счас у меня пара некроПК на С754 именно на К8Т800 и нФ6100 (?, которая еще без ДиВиАй, но еще двучиповая).
К8Т800 - барахло, Гига на нФорсе - вроде и ничего так.
Раз у нее не сдох чипсет за 15 лет, есть шанс, что именно этот экземпляр - живучий.

Member
shevalier писал(а):
К8Т800 - барахло, Гига на нФорсе - вроде и ничего так.

ну не стоит так категорично, у виа в отличие от nforce3 нет проблем с драйверами под 64 битную 7рку, а самое главное почти на всех виашках работают мобильные атлоны под 754 сокет на 90нм ядре, холодные и гонятся чуть ли не до 3ггц, где еше такое встретишь на 754 сокете.

Member
Light писал(а):
почти на всех виашках работают мобильные атлоны под 754 сокет на 90нм ядре, холодные и гонятся чуть ли не до 3ггц, где еше такое встретишь на 754 сокете

Они на всех чипсетах работают, там больше зависит, как производитель с биосом накосячил или нет. У асуса я турионы в CPU support list видел.
Кстати, именно мобильных атлонов мне на бучных разборках почему-то не попадалось, турионы и семпроны были, а атлоны под 754 не пробегали.

shevalier писал(а):
К8Т800 - барахло

Только в плане разгона хренового разве что и косяками с SATA, у меня был К8Т800 Pro, он до 300, в принципе работал, сам проц столько не мог. NF3/4 в плане разгона, конечно, были вне конкуренции, если надо было семпрон с множителем 8 в космос запустить. Помню, как досадовал на асроковскую плату, у которой в биосе тупо до 300 только разгон был, а плата гналась и дальше, можно еще было +40МГц клокгеном накрутить!

Member
Кто 9600XT спылесосил? :mad2:

Member
Light писал(а):
вообще говоря VIA KT880 был практически одинаков по скорости с nForce2

Да, но:
Light писал(а):
другое дело что тот же KT880 вышел уже когда был нужен примерно никому и особо распространения не получил.

Уже К8 вовсю продавался. Ну и все равно виа в среднем не дотягивала немного.
https://overclockers.ru/lab/show/15693/ ... _VIA_KT880
Light писал(а):
KT600 тоже близок

Сливал и весьма заметно. И не гнался.
https://overclockers.ru/lab/show/15387/ ... rocessorov
Light писал(а):
возможности замобилить процессор и разгонять множителем

Зачем разгонять множителем, если берется 2500+ и гонится шиной до 200+? Это намного эффективнее, чем разгон множителем.
T.L. писал(а):
И что дальше?

И то что в той же ссылке ничего выдающегося в сравнении с атлоном, пень3 не демонстрирует. А еще то, что в выводах написано:
Цитата:
Тем не менее, со своим появлением Tualatin изрядно опоздал, в результате чего его рыночная ниша уже оказалась прочно занята младшими моделями процессоров Pentium 4. В результате, учитывая, что и Tualatin, и Pentium 4, требуют смены материнской платы, гораздо более предпочтительным выбором на сегодня является Pentium 4, перспективы по апгрейду которого выглядят значительно лучше. Кроме того, ценовая политика Intel убивает всякое желание связываться с сегодняшними процессорами на ядре Tualatin, которые продается чуть ли не по вдвое-втрое более высокой цене, чем аналогичные по быстродействию Pentium 4.

T.L. писал(а):
Даже KT400A не имел катастрофического отставания от Nforce 2.

https://www.youtube.com/watch?v=QAyke1W4W0Y
shevalier писал(а):
выносили мозг уже с нФорсами 3

Кто кому мозг выносил? Я несколько лет сидел на нфорс3. В том числе на фх-60. И каких-либо неудобств не испытывал.
Light писал(а):
у виа в отличие от nforce3 нет проблем с драйверами под 64 битную 7рку

64битная 7 вообще не нужна ни одной системе на К8.

--------

shevalier писал(а):
Интересно, какая заслуга ЦП, а какая ВК, ибо сильно результаты схожие.

Раз тут собрались такие почитатели вии и штеуда, я продолжу делиться феноменальными результатами быстродействия с их участием.

Sapphire HD 4650 512MB DDR2
Вложение:
4650-1.jpg
4650-1.jpg [ 616.67 КБ | Просмотров: 219 ]

Вложение:
4650-2.jpg
4650-2.jpg [ 691.23 КБ | Просмотров: 219 ]
Вложение:
P4-2400_HD4650_01_11116.png
P4-2400_HD4650_01_11116.png [ 223.19 КБ | Просмотров: 219 ]
Вложение:
P4-2400_HD4650_03_11553.png
P4-2400_HD4650_03_11553.png [ 185.84 КБ | Просмотров: 219 ]

Не только лишь каждая платформа сможет обеспечить результат в 3DMark03 выше, чем в 3DMark01. А мало какая.

Submoderator
Фото: 1
Для обычного пользователя, не овера, VIA была предпочтительней. Она холодная и надежная, а разницу в производительности на глаз не увидеть. У большинства все упиралось в видеокарту. Именно в то время в типичных конфигурациях, а не экспериментами с анахронизмом.
Так же камень в сторону NF2 - слетающий биос при переразгоне.

И не забываем, что NF2 это 2003 год. Сокет А уже существовал в этому времени 2 года. Как-то странно ассоциировать сокет А с нфорсем:
shevalier писал(а):
Во всем моем окружении тех лет, по которым я помню статистику - были исключительно нФорсы 2/ультра.

Member
T.L. писал(а):
Ну какие еще сыроватые биосы для перемаркированных Thouroughbred-B и одного Barton?

Да легко. Тем более что у s462 есть какие-то совсем неочевидные зависимости между шиной и множителем, которые и решаются средствами ROMSIP - там и задержки на самой шине, и drive strength по этой шине. Поэтому есть удачные и неудачные множители. Поэтому для части биосов и было в update notes в духе "enhanced stability with multi x9.5". К сожалению, я так и не нашел даташит на nforce2, все на уровне догадок. А в даташите на первый нфорс почти все что касается регистров чипсета - не раскрыто. Единственное внятное упоминание romsip - в даташите на древнейший AMD 762. Повторюсь, 2ггц для торика-Б вообще не проблема - проблема в той комбинации частоты шины и множителя, которые могут быть использованы для покорения 2ггц.

Member
TerraRaptor писал(а):
проблема в той комбинации частоты шины и множителя, которые могут быть использованы для покорения 2ггц.

Хм, по моему опыту, если проц не работал 10*200, то он точно также не работал на 15*133

mishgane писал(а):
64битная 7 вообще не нужна ни одной системе на К8.

Чойто? AM2 это тоже K8 и они многие еще вполне в строю.
У брата даже на 939 х2 и 4ГБ стояла семерка x64, причем комп этот использовался в качестве домашнего для неспешного браузинга. Я ему поменял плату на AM2+ лишь по той причине, что он купил простенькую карточку с HDMI для вывода на телевизор, а она на 939 плате не завелась.

Member
Жестяк, короче.
N дня секса с некроПК, что бы выяснить про неработоспособность 2600ПРО АГП на К8Т800.
ПК зависает в ЦПУ тесте 3дм2003.

Толи дикая несовместимость чего-то с чем-то, толи карта подгулявшая.
Бралась у знакомого эникея за деньги как небит не крашен, по факту - у нее провода к кулеру уже хрупкими были - толи ее кочегарили, толи кулер вообще не вращался.

Пичалька вообщем.
Но внезапнно 9800Про_в_ХТ оказался быстрее :)
Его и оставлю.

Вложения:
retro 3.JPG
retro 3.JPG [ 185.22 КБ | Просмотров: 180 ]

Submoderator
Фото: 1
shevalier писал(а):
2600ПРО

Зачем она вообще? Ничем не примечательная карта же.

Member
Romze$
Насколько я помню, она бралась на замену чего-то безвременно почившего с АГП.
Была выбрана как имеющая UVD (но потом я вычитал, что на АГП УВД не работает).
На замену ушла моя ГФ6600, о чем я безмерно теперь жалею.

Ну и валялась эта 2600, решил приспособить.
Учитывая, что мне подогнали памяти 1.5Гига, то на карту я и не подумал. Ковырялся вокруг МП/ЦП/РАМы.
Даж блин скальпировал один семпром с754 :bandhead:

Member
shevalier писал(а):
Была выбрана как имеющая UVD (но потом я вычитал, что на АГП УВД не работает).

На HD3850 вполне работает. Вот звук по цифре c ATI чипа да, не пашет.
shevalier писал(а):
Даж блин скальпировал один семпром с754

я тоже как-то скальпировал, крышечка для туриона нужна была))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 398 из 614<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа