Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 399 из 614<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
radical писал(а):
На HD3850 вполне работает.

Ей нужны специальные драйвера или от ПСИ-ешной 3850 подходят?

Народ, если у кого есть нормальная ссылка на AGP Hotfix driver 2600Pro, поделитесь!
В гугле первые пять страниц лютого треша - от радеон-драйвер.рф до , прости господи, ww.kuchadrov.ru › videocard › ati-video › 19...
ППЦ, одни дорвеи.

2600pro AGP - единственная карта, которую не признает производитель :)
Даже на 2600 ХТ АГП есть на сайте АМД, на ПРО - нету ...

Партнер

Junior
shevalier Попробуйте эти https://disk.yandex.ru/d/M3f3Ea83uz_cbw

Member
radical писал(а):
Чойто? AM2 это тоже K8 и они многие еще вполне в строю.

они очень сильно отличаются именно тем что AM2 чисто х64 с поддержкой х32,а вот предыдущие 939 и 754 тока х32 с поддержкой х64,если скажите ерунда то ошибетесь,так как на AM2 ставится 8-10 х64 без проблем что и подтверждает а вот на прежние камни вы как бы не пыхтели не установите эти системы,так что камни разные хоть и AM2 это тот же серверный сокет 940

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
radical писал(а):
У брата даже на 939 х2 и 4ГБ стояла семерка x64

7 да ставится без проблемм так как она просто улучшеная та же Vista,тот же маркетинг произошел и с 10 она улучшеная 8
radical писал(а):
что он купил простенькую карточку с HDMI для вывода на телевизор, а она на 939 плате не завелась.

да есть такая проблема у NF3-4,что карты некоторых производителей старшего сигмента не запускались,но по HDMI все карты имеющие DVIA разьем компоновались переходником когда во всю начали подорвать мониторы с этим проритарным цифровым разъемом,лично у меня на NF4 не удавалось в те времена запустить купленную HD2900XT,что самое интересно не одна из ленеек этих карт так и не работала на этом чипсете,по этому пришлось перейти в лагерь синих,купив то же с дуру от не знания вышедший Xeon 3320 под родной 775,который то же с граблями смог тока заработать на одном тогда чипсете без модинга биоса на плате ASUS P35KC,до этого была мать Foxcon x38 которая тупо не могла запустить этот камень

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
radical писал(а):
На HD3850 вполне работает. Вот звук по цифре c ATI чипа да, не пашет.

что бы пахал надо переходник серфецированый под ATI-AMD на HDMI,а у вас видать он от Nvidia
https://ibb.co/bQrBzdf
https://ibb.co/FJh5fYC

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
shevalier писал(а):
Ей нужны специальные драйвера или от ПСИ-ешной 3850 подходят?

обычные стандартные дрова с сайта AMD

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
shevalier писал(а):
2600pro AGP - единственная карта, которую не признает производитель

эта та же XT тока урезана по частотам и могла быть память как DDR2 так и DDR3,и разрешено было выпускать тока конторе Sapphire,как прямому представителю от ATI
https://www.amd.com/ru/support/graphics ... d-2600-pro
если у вас есть проблемма с этими дровами ставте от X версии тогда 10.2

Member
Фото: 0
DooC писал(а):
AM2 это тот же серверный сокет 940

я как и многие тут немного в шоке от того что кто то считает сокет с поддержкой серверной DDR1 и сокет для десктопной DDR2 одним и тем же, то что там одинаковое количество дырок даже близко не значит что это одно и то же, ключи для процессоров разные забить можно разве что молотком.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
DooC писал(а):
они очень сильно отличаются именно тем что AM2 чисто х64 с поддержкой х32,а вот предыдущие 939 и 754 тока х32 с поддержкой х64,если скажите ерунда то ошибетесь,так как на AM2 ставится 8-10 х64 без проблем что и подтверждает а вот на прежние камни вы как бы не пыхтели не установите эти системы

это абсолютно одно и то же, у 8-10тки проблема в инструкции CMPXCHG16B которая была добавлена только в АМ2 процессорах, 64 битные линуксы прекрасно работают и там и там.

Member
AndreY33_80
Спасибо, но я уже попробовал Catalyst 12.4 AGP Hotfix для Windows XP x86 с
http://radeon.ru/drivers/amd/xp/
Карта просто в неадеквате, буду или ее смотреть, или на нее.

Притом, почемуто в Данжеон Кипер 2, под которую и собирался сетап (ага, там в трее значок от Вортекса), у нее кроме руки-курсора ничего нет.

DooC писал(а):
обычные стандартные дрова с сайта AMD

Стандартные шаманить нужно, а неохота.

Добавлено спустя 11 минут:
НАсчет Вин7, тем более АМД64 - так не в командах и сокетах дело.
На поздней ХР уже было некомфортно на одном ядре.
В 7-ке это прям выматывающе.

У меня друзья пересели с двуядерника АМ2 на Райзен 3200Г этим летом, сказали что быстрее стало.
Особенно, когда докупили М2 ССД :)
А так им хватало, если б ползуче отгорающая нФорсина окончательно не сдохла (ЮЗБ у нее отвалились на третий год эксплуатвции)

Но с одноядерника на двуядерник апгрейд зашол у них аж с восторгом.

Member
shevalier писал(а):
Народ, если у кого есть нормальная ссылка на AGP Hotfix driver 2600Pro, поделитесь!

mishgane вроде в ветке выкладывал подборку всевозможных хотфиксов на своем гугдиске

DooC писал(а):
AM2 ставится 8-10 х64 без проблем

речь там исключительно про 7х64 шла в плане нужности ее на К8
DooC писал(а):
есть такая проблема у NF3-4,что карты некоторых производителей старшего сигмента не запускались

там была абсолютная затычка, уже даже модель не вспомню, что-то брендовое-OEMное на короткой планке
на 939 GF6150 работать не захотела, на AM2+ GF7025 завелась.

DooC писал(а):
что бы пахал надо переходник серфецированый под ATI-AMD на HDMI,а у вас видать он от Nvidia

В AGP картах звук в чипе отключен, так что переходник не поможет никакой

Member
radical писал(а):
Чойто? AM2 это тоже K8 и они многие еще вполне в строю.

Здесь не поспоришь. Но имейте совесть, господа. Нфорс3 вышел в 2003 году, а winxp отыквилась лишь лет 5 назад. Для бенчей и игрушек ее вполне достаточно К8, я это имел в виду.

------------

Похоже я подобрал адекватную карту для той системы на П4 + ВИА:

ASUS V7700Ti Deluxe 32MB (GeForce2 Ti)

Вложение:
V7700Ti32-00.jpg
V7700Ti32-00.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 179 ]
Вложение:
V7700Ti32-01.jpg
V7700Ti32-01.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 179 ]
Вложение:
P4-2400_GF2Ti32_01_4864.png
P4-2400_GF2Ti32_01_4864.png [ 220.94 КБ | Просмотров: 179 ]

8-)

Member
mishgane писал(а):
Похоже я подобрал адекватную карту для той системы на П4 + ВИА:

все таки полноценный GF2 бы намного производительнее, чем порезанный MX440 с 64bit, который по сути был не чем иным как разогнанным MX200.
P4 + MX440 64bit

Member
Light писал(а):
я как и многие тут немного в шоке от того что кто то считает сокет с поддержкой серверной DDR1 и сокет для десктопной DDR2 одним и тем же

https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_940
https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_AM2
надеюсь обьяснять не надо,то что не совместимость из за контролера памяти и на AM2 не могут работать Opteron,но Athlon 64 FX как переехал на 939 так потом же на AM2
вы специфику у самой AMD как произошел AM2 сокет,и как они потом создовали в плоть совместимость с некоторыми CPU до сокета AM3+
отличие от 939 с 940/AM2 процами тока в одной ноге это с другой стороны ключа а так 940 процы некоторые переехали на 939 а некоторые на AM2
https://www.it-solutions-zehaczek.de/wp ... vs_am2.jpg

С переходом настольных процессоров на Socket AM2 процессоры серии Opteron 1xxx так же перешли на него.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Opteron

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Light писал(а):
64 битные линуксы прекрасно работают и там и там

Vista и 7 то же работают но это ОС переходные по тому они больше совместимы со старыми ОС,чем это у 8-10,хотя х32 бит 8-10 без проблем работает на этих процах,и не только да же на старичках тех же P4/Athlon

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
shevalier писал(а):
У меня друзья пересели с двуядерника АМ2 на Райзен 3200Г этим летом, сказали что быстрее стало

ну видать твоим друзьям есть с чем сравнивать,вот то что они не попробовали всю ленейку до FX.то это да,хотя сакм пока отказался от новых AMD это мне напоминает времена 754 и 939 сокета,по этому не вижу смысла пока в новом железе если это не видеокарты

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
mishgane писал(а):

есть она тока GTS и ещё с родными очками от конторы ASUS,самая читорская видиокарта,на неё есть спец дрова энтузиастов которые в кваке и контре убирали стены делая их прозрачными,что довало видеть соперника где он находится

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
philz2 писал(а):
чем порезанный MX440 с 64bit

были ещё круче недорезки это MX4000
https://www.pc4xp.ru/cpn/pics/video/2877-2b.jpg

Последний раз редактировалось DooC 10.04.2021 7:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
Фото: 17
shevalier писал(а):
но я уже попробовал Catalyst 12.4 AGP Hotfix для Windows XP x86

Карта 2600 AGP выпущена в 2007 году. Для чего использовать хотфикс от 2013 года.
Ищите
8-11agp-hotfix_xp32_dd_ccc.exe
9-3agp-hotfix_xp32_dd_ccc.exe
10-1_agp-hotfix_xp32_dd_ccc.exe

Как вариант можно альтернативу взять. DNA ATi XP 8.8

Member
alexmaj467 писал(а):
Для чего использовать хотфикс от 2013 года.

HD 3xxx и 4xxx работают только на хотфикс дровах. Что с 2xxx не знаю. X1xxx пашет на обычных.

Мемbеr
Фото: 17
mishgane писал(а):
работают только на хотфикс дровах.

Я не в плане работают или нет.
Я в плане того что в 12.4 уже давно забыто про 2ххх серию и ни чего нового давным-давно не добавляли. А из-за новшеств для новых карт, может как раз глючить старые карты.
Исправления для серии 2ххх точно были в 8.8 серии, 8.11, 8.12, 9.3, 10.1, возможно в каких-то паре промежуточных. Во всех остальных конкретно под 2ххх ни чего не было исправлено и добавлено, поэтому ставить что-то выше 10.1 бесполезно.
С родни того для чего ставить 300 дрова нвидия на карту в которой все исправления закончились ещё в 160 версии.

Member
mishgane писал(а):
HD 3xxx и 4xxx работают только на хотфикс дровах

так же работают на обычных дровах не какой хотфикс не нужен,они выпускали тока их отдельно под какие то игры

Member
Фото: 44
shevalier писал(а):
На поздней ХР уже было некомфортно на одном ядре.

Я бы так не сказал. Тоже когда ставил ХР на Willamate 1.5@1.88 думал офигею от ужасной отзывчивости после современных ПК, но ничего такого нет, XP прям летает по ощущениям. Вообще никакого дискомфорта не испытываю на ретро пк, правда в интернет с него естественно не лезу, понятно что любой современный сайт загрузит его в сотку, в остальном никаких проблем, что меня очень удивило.

Member
TheRock666 писал(а):
Тоже когда ставил ХР на Willamate 1.5@1.88 думал офигею от ужасной отзывчивости после современных ПК, но ничего такого нет, XP прям летает по ощущениям.

На голой ХР для развлечений с ретрософтом - да, неплохо.
Добавь любой антивирь (в ХР встроенного то небыло), пусть даже Майкрософт Секурити эсеншиал (как самый просой) и открытие папки с парой десятков файлов превратится в мучение.
Я с АХР 2ГГц слез не когда игры стали тормозить (какие-то тормозят, а какие-то и нет), но когда каждое открытие папки вызывает тупняк.

Submoderator
Фото: 1
Года 3-4 назад меня попросили посмотреть почему инет пропал в одной бомж-организации по продаже автозапчастей. Не знаю как сейчас, но еще тогда, не поверите, у бухгалтеров стояли P4 (мб даже селерон, не помню) и антивирь! Пока перезагружался комп можно было отойти покурить. Папка открывалась несколько минут. Я хз как они на этом работают.

Member
Romze$ писал(а):
Я хз как они на этом работают.

Друзья, которые (вынужденно) съехали на Райзен.
АМ2 - чистый, тоесть без плюса ибо маман не смогла
Поэтому двуядерник (по памяти) какой-то 5200+ чистый АМ2, который с очень большим трудом нашолся (потому что была уже эпоха АМ3)
2 Гига ОЗУ, тормознутый винт, вин 7 с MSE, оффис 2013.
Интернетик, киношки, удаленочка уровня эксель/визио.
Не так что б прям нормально, но вот реально дико острой потребности они не испытывали.
Да и мне, когда на за ним сиживал не хотелось его разбить апстену.

Комп рождения 2006 года с каким-то околотоповым одноядерником, в 2010 - перезд на двуядерник, 2020 - героическая кончина.

Submoderator
Фото: 1
shevalier Ну X2 это намного быстрее чем X1. Ну и винда наверно почище у друзей тыжпрограммиста.

Member
shevalier писал(а):
2 Гига ОЗУ, тормознутый винт, вин 7 с MSE, оффис 2013

вот из за этого и тормозила надо было ставить 4 гига,по шустрее бы было,2 гига под х64 маловато,чего браузер от гугла тока кушает не меренно

Member
DooC писал(а):
надо было ставить 4 гига

Если б в 2006 году была GA-MA770-DS3, вся усыпанная твердотельниками, то туда можно было бы и 8 напихать, под коньячок-с.
Мобо - дешман асус на нФорсине, с два раза по кругу поменянными конденсаторами, ибо друзья, ибо ты ж электронщик :)

Romze$ писал(а):
Ну и винда наверно почище

У приятеля тыжпрограммиста (поганит интернетик своим питончиком, раньше бывал и сисадминчиком) Райзен 3900 на М2 медленнее грузится, чем у них на АМ2 с винта. :)
Человеку просто лень переставить винду. У нее отбило обновления пару лет назад почемуто, и она вся кривая - пережила платформы 3 как минимум.
Но переезд на М2, а потом и на райзен - а нафиг, склонирую.
МС флайтсим с джоем и педалями работает быстро, а то что она грузится с минуту - так и пофиг.
Интернетик он портит на ноуте, Райзен - для МС флайтсима :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 399 из 614<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа