Помогите пожалуйста выбрать компьютер ценой в пределах 15тыс. рублей. С хорошей игровой видеокартой, с максимальной оперативной памятью, с жёстким диском от 80 до 400 гигабайт. А главное ЧТОБ ВСЁ БЫЛГО СОВМЕСТИМО С WINDOWS 98 SE!!! И не висло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
На моём компе: P4-1.7 ghz, 512 mb ram, geforce 7600 gs 256 mb, 60 gb hdd
Пошли винды начиная от Windows NT 4.0 Workstation, до Vista Ultimate. 95-ый не пошёл.
98-ой работал хорошо, но для 7-ого жирафа надо использовать неоф. дрова.
Шли такие игры, как Half-Life Episode One на макс настройке с включённым ХДР, но вот некоторые игры, выдавали экран смерти.
Советую взять для 98-ой такой блок как у меня, в работе глюков нету, только иногда перезагружать его надо.
А и ещё, я ставил вин98 (неСЕ) на Pentium D c SATA диском и 1 гб памятью, при первой установке она работала идеально (даже не нужны были дравера для САТА), а когда её стёрли и через N время поставили ещё раз, глюки уже были наистрашнейшие, так что не советую брать слишком мощный системник (создатели новых компонентов не тестируют их под старыми осями ), бери тот, что я первый указал или что-то похожее (например какой-нить семпрон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Взять старший P4 на ядре CedarMill Мамку на 915/925 чипсете, кулер TT BigTyphoon, память две по 256МБ на Micron Fat Body. Видео типа GF6800GT, также винт на 120GB на IDE. И можно бить рекорды в старых 3DMark Добавлено спустя 32 секунды Разогнать всё это в дрыщь.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Vladson
Vladson писал(а):
проц по максимуму для этого чипсета
прескотт или галлатин на 3733мгц? не думаю, что это оправдано, такую нагрузку выдержат только интеловские и абитовские платы на 865м...
ИМХО- если 478й сокет - то норд 3200 (это для штата)..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
vk6666 писал(а):
а ты 98й на нем пробовал, или просто от балды написал?
На кедре не пробовал, а на PD 925пробовал Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды Токо чипсет был 865, а на 915 пробовал с Northwood(P4 13x200 и ASUS P4GPL-X)
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ИМХО если так надо 98/МЕ, то желательно иметь отдельный комп на туалатине, тем паче денег почти не стОит. Уже пройдено ISOpter а игрухи старые ХР не любят, бывает...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Хе-Хемуль
Цитата:
если так надо 98/МЕ, то желательно иметь отдельный комп на туалатине
- не-не-не!! )) таулентин с 98-й - аццкий изврат! ХР, онли!! Для 98-й самое то: Мендочина, 64 памяти... Я лично ставлю ХР на всё, начиная с 300мГц/128мб.
Цитата:
а игрухи старые ХР не любят, бывает...
- аа-а!! ну еси комп для игр... Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Vladson писал(а):
Найди мне способ играть в CMR1 на современном железе...
- не знаю, что это и зачем. И, в общем -то, и знать не хочу...
...хотя бы потому, что в98 - не ОСь, а сенсореда кусок.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Novella писал(а):
400 гигабайт
98-я ниасилит без извратов.
Бери какой-нибудь ECS K7VTA3(кстати, неплохая мамка) или что-нибудь другое на VIA KT 333 / 400, дурик ~700Мгц, ну и видюшку ATI 8500LE/GF2Ti.. И памяти ему DDR266 какой-нибудь. Если ты все это найдешь, конечно.
Novella писал(а):
С хорошей игровой видеокартой
Хорошая видеокарта вледствие убогости модели драйверов в вин9х будет простаивать больше чем половину времени. GF4Ti - предел, дальше просто неразумно.
Novella писал(а):
с максимальной оперативной памятью
Больше 768 метров 9х начитнает вести себя непредсказуемо.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vk6666 писал(а):
а смысл, если есть ЦМР - 3 и т.д.?
Ты играл в них ? (разница как день и ночь, всё равно что играть в NFS-3 и NFS-5 или Doom3 и Doom2 совершенно другая атмосфера, они совершенно разные не смотря на похожее название)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1