Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
ISOpter
Цитата:
на Р3/256 ХР летать будет, как ракета. Вместе с офисом и антивирем
С касперским? Летать? Ты прикалываешься? Голая ХР, может, и будет. Она и на 128 будет. А с каспером нужно минимум 512. С учётом того, что видео везде интегрированное, а где не интегрированное, там VIA694X, 2К и 256 Мб памяти - это не ракета, а сдувающийся воздушный шарик. Тоже летает, но как-то не так. Когда у меня на профильном конфиге №1 стояло 256 Мб памяти, мне постоянно хотелось его выкинуть на @#$ из окна! И это при том, что винда протвикана была... На работе на твиканье каждой машины времени нет. Были бы они все одинаковые, ещё можно было бы с образиной подойти, а так - где что нашли, оттуда то и взяли.
Цитата:
кстати, касперский на предприятии - вот действительно самоубийство!
Что дали, то и ставим. Лучше каспер, чем то, что творилось пару месяцев назад. А за пиратство нас @#$& соответствующее управление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Там же ещё Office 2003 и Касперский 6 должны стоять...
и что?
обычно Селерон и 128.
и что?
А 256 Мб памяти стоит ещё и на Семпронах и Селеронах Д!
и что?
у меня на вышеупомянутых сараях работает офис 2003 и ДрВеб, а каспер 6 тоже не монстр, впринципе и его можно заставить работать на такой системе.
потом, что значит на р3-733 ставить 2000 это самоубийство? да на таком ХР летает, не то что 2000, да и касперыч тоже нормально пашет. хотя я лично его и не люблю.. но никто не отменял лицензионный дрвеб. по эффективности наравне с каспером.
iron3k писал(а):
В то время был линолеум.
который просто перманентно стоял раком, "нет уж.." (с)
Navern писал(а):
Это Вис-та.
ЗА-ЧЕМ? Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Navern
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
ISOpter писал(а):
скриншот таксманагера, на котором показано, как каспер жрёть 350мегов памяти - в студию!
У кого как, но у меня AVP со всеми активными модулями кушает два с половиной метра... =( Наверное, я что-то не так делаю. И вообще, сдаётся мне тема не про антивирусы вовсе.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
vk6666
Цитата:
ЗАКУПАЙ ДРВЕБ, блин..
Дай денег, блин, чтоб мы могли закупать то, что мы хотим. Нам Министерство Образования что дало, тем и пользуемся. А дали они нам немало - сам смотри, как нынче школы живут: http://shkola.edu.ru/products/ Плюс под это дело можно железо попробовать обновить за счёт Управления. Под вопли взбешённых тормозами сотрудников это сделать проще. Политика, понимаешь... Ради организации можно немного грязно поиграть.
ISOpter
Цитата:
скриншот таксманагера, на котором показано, как каспер жрёть 350мегов памяти - в студию!
У меня другая арихметика. Мне не нужна работа на грани (пробовал уже, не понравилось). Мне нужна комфортная работа. И, предполагаю, что сотрудникам она тоже нужна.
И вообще, надо будет ради интереса поковыряться в какой-нибудь машине на предмет того, кто сколько жрёт и почему всё тормозит... Только, сдаётся мне, что это не от софта, а от чипсетов VIA и медленной памяти/шины (100/66)... Потому что мне недавно комп с 512Мб памяти РС133 и с P3-800EB на мамке с VIA попался, который под ХР представлял из себя ну ОЧЕНЬ жалкое зрелище, разве что слегка отличающееся от того, что происходит на Cel733 + 128Мб РС100 под этой же ХР... В то же время у меня на P3B-F + PII-350@466MHz + 256Mb PC133 CL2 со слегка поднастроенной ХР работает вполне пристойно
Цитата:
уж лучше бесплатные антивири
От них толку - ноль... Проходили мы это уже... Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд ЗЫ. У меня, кстати, не Каспер памяти больше всего жрал, а Аутпост. 15Мб против 45. Каспер просто тормозил, когда лез всё проверять. Особенно, при загрузке. Минуты две после загрузки винды работать было невозможно. Добавлено спустя 36 секунд ЗЗЫ. Др.Веб такого себе не позволяет почему-то...
Member
ISOpter
Цитата:
как и от платных
Ну не скажи... Теперь у нас, по крайней мере, можно к машинам флешки подключать без особого риска даже там, где проходной двор... Из дома же люди таскают дрянь всякую... А теперь она дохнет сразу...
Цитата:
у так и зачем тогда на машине с ним 512 памяти обязательно?!
Да на любой относительно современной машине 512 - это обязательно... K8 и 256Мб памяти - это смешно! Просто из наблюдений: там, где у нас 512Мб памяти, никто ни на что не жалуется, за исключением корельщиков и фотожаберов, коих у нас двое. Там, где 256 - стоны почище бурлацких, да глаза злые-злые. И все меня покусать хотят. Так что, это обязательно. Хотя бы ради того, чтоб мне шкурку не попортили.
А те машины, которые совсем старые и с VIA - им, по ходу, уже пофиг. Там 256 под 2К нужно, а дальше - толку уже вряд ли много будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1