Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
H_Rush писал(а):
Вообще, конечно, 5200 ультра это
Однако, если память мне не изменяет, разница с нон-ультра 5200 должна быть заметной, да и всякие 5500 и 5600 ХТ она должна обгонять, а от обычной 5600 в "лёгких режимах" отставать не сильно? Вчера таки дошли руки до коробки с бюджетками GF FX - оказалось, что из 12 карточек 6 относятся к серии 5200, ещё 2 - 5500, остальное - 5600 и 5700. Что до производителя - почти половина от Primetek. Позабавил подход к производству карточек у китайцев, при котором PCB самых урезанных версий набивается элементами, необходимыми для производства максимально крутой карточки на дизайне. То есть полно вариантов, где половины чипов памяти нет, но вся обвязка для них на месте. Например, вот некая 5200 на 128 MB \ 128-bit А вот она же, но уже 64 \ 64 Или 5600 256 MB \ 128-bit И её ополовиненный вариант, у которого половина чипов под радиатором отсутствует, но остальные компоненты на месте. К слову, радиаторы у всех этих праймтеков посажены на какой-то очень крепкий термоклей и демонтируются только с чипом. Я пытался греть феном (не тем, которым сушат волосы), результата ноль.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
H_Rush писал(а):
У обычной 5200, насколько я помню, чуть меньше 7к.
У соответствующей спецификациям. Только вот обычно их резали или по частоте памяти, или по шине, или и по им обеим. Ультра: Единственная относительно нормальная нон-ультра из кучи (чёрная из моего предыдущего сообщения, PCB от палитовской МХ 440): И типичная 5200 - 64 бита + сниженная частота памяти. И 5500, до кучи.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
H_Rush писал(а):
3864 - это медленнее GF2 GTS!
И это ещё не самый худший результат, полученный на 5200 64-bit. Анти-лидером стал Palit 64/64 с частотами 250/332 (DDR). При сравнении карточек от Primetek с аналогами от Palit выяснилось, что при идентичных PCB праймтековские изделия набивались на порядок худшими компонентами. Так, там, где на Palit стоят конденсаторы Sanyo и Rubicon (к чести палита, почти везде), на Primetek впаяны Chang и KYS (это из категории "хуже некуда"), удешевлены транзисторы, некоторые из них носят следы явно ручного монтажа.
Простой GF3 и на авито проскакивает за 500 рублей. Хотя если непременно коробка нужна, то интересное предложение. Кстати, Asus V9280s в коробке со всем причиндалами нужна?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Visionaire писал(а):
И это ещё не самый худший результат
Помню, был челленж - кто наберет меньше всех 3Dмарков на DX9-видеокарте. Там народ гонял обрезанные 5200 на пентиумах или селеронах без кэша. Сам не участвовал - не было тогда ни пентиума, ни 5200. А сейчас можешь поделать ачивки на боте. Там есть что-то вроде: пройти бенчмарк, длящийся 24 часа. Так можно Аквамарк проходить.
mishgane писал(а):
Кстати, Asus V9280s в коробке со всем причиндалами нужна?
Пожалуй что нет, спасибо. Сейчас нужны красные: никак не найду Radeon DDR 64 (оригинальный на R100, который еще называли Rage 6), x850 под PCI-E, гиговую 3870 DDR4. Ну и двухчипы (Арес... )
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Непонятно, там 256 ддр или сдр. Ддр у меня есть, но с рамдак проблемы какие-то, шлейфы есть, правда на бенчи они никак не влияют. Кроме этой карты и ти4600 как по мне там ничего особо интересного нет. Тыщи 3 можно было бы дать, но не больше.
100 тыщ за 3дфх может и нормально если посчитать, только вся куча мне точно не нужна, да и денег откровенно жалко. В перспективе из вуду мне была бы интересна только 5500 PCI Mac с DVI.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 32 секунды: 6800 ultra agp, я так понимаю чип только начал отваливаться, возможно прожарка с флюсом ей поможет.
Member
PowerColor Radeon 9800 PRO с кулером от 9700. На чипе была стандартная для 9700 серии жёлтая терможвачка, уже превратившаяся в камень. Отмыл ацетоном (ничто другое эту дрянь не берёт) и сменил на нормальную термопасту. Радиатор греется заметно, палец дольше 8 секунд держать некомфортно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2