Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1308 • Страница 41 из 66<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А может кто нить дать ссылку на последние креативные дрова, ну и безглючные желательно.

Партнер

Advanced member
4e_alex писал(а):
И от второй и от третьей (aka ZS) и от четвертой

Фигня все это. Я вот пытался на свою (я махнул SBLive Value на SBLive 5.1 Digital) ставить дрова от 2 ZS И что!? А ничего, акромя дров ничего больше не пашет и никакие самопальные патчи не помогли!
Вдобавок я не понимаю эти идиоты из Creative спецом так делают дрова, что чем дальше чем паршивее? Вот чистый пример, у меня есть дрова старенькие там еще Mixer 1.0 версии, так чот в EAX Control Panel я запросто мог накладывать эффекты EAX на ЛЮБОЙ источник! Wave/ DirectSound/MIDI да плевать что! А скачал чуть поновее, с Mixer 2.0 и все, пипец! Эффекты на DirectSound больше не накладываются , на MIDI не накладываться, это так и должно быть чтоли??? Я так привык к старым дровам, всегда добавлен немного ревербератор и еще малость эффектов! На новых дровах сами эффекты более чище звучат, но току от них если их не слышно ни в играх, ни в MIDI???

Member
ДаХ все эти дрова от аудиджи, в микшере половина ползунков и кнопок не пашет, звук не чем не отличаеть от родных дров. КХdriver-гибкость и удобство настроек. Что можно ещё выжать из карточки котороя появилась много лет назад? Да помоему уже нитчего.

Advanced guest
Ray Adams Silver8-)
А я честно предупредил человека - софт работать не будет.
Ray Adams писал(а):
А скачал чуть поновее, с Mixer 2.0 и все, пипец! Эффекты на DirectSound больше не накладываются , на MIDI не накладываться, это так и должно быть чтоли???

В дровах Audigy есть прога CtPanel.exe - настройки EAX из нее работают на всех картах. Это не так удобно как софтом, но это работает.

Добавлено спустя 49 секунд:
5F1NX
Даю - http://us.creative.com/support/downloads

Member
Приобрел креативного живчика, стоимостью 20$. После установки выяснилось, что при прослушивании файлов звук из центра не идет (JB-631), причем в тесте микшера, слово "center" произносится громко и четко... :?: Переустановка драйверов и рытье в настройках ничего не дало, поэтому обращаюсь за помощью.

Advanced guest
Gandjybas
Подобные вопросы уже задрали. Выключи CMSS.

Member
Сколько раз уже задовался этот ворпос. Он и не должен идти при прослушивание МР3, просмотре AVI и тд., если только не установлены как-нить плагины. Центр будет работать в ДВД и в играх с ЕАХ. Если хочешь что бы центр играл, поставь КХdriver, но тогда игры перестану поддерживать ЕАХ.

Advanced guest
Gandjybas
Обьясню подробнее, чем это сделал Silver8-), чтобы потом ссылку на этот пост кидать или отправлять в поиск по ключевому слову: CMSSCENTER CENTERCMSS SUBCMSS CMSSSUB

CMSS раскладывает любой звук в 5.1 (делает upmix), при этом часто центр молчит (хотя на некоторых картах туда просто тупо микшируется левый и правый каналы исходного стерео). Саб молчит всегда, до тех пор пока не будет включен bass redirection, принудительно срезающий низы и напрявляющий их в саб.
Особенность CMSS в том, что молчание саба и центра сохраняется и в фильмах DVD и играх 5.1. Отключение CMSS убирает эту проблему, в играх и фильмах (конечно же при наличии 6 каналов в аудио-дорожке) звук есть из всех колонок, саб играет и без bass redirection. Но стерео (CDDA, MP3 и прочее) звучит только из двух фронтов, хотя по хорошему именно так и нужно слушать музыку.
На стерео-колонках CMSS работает с точностью до наоборот. Он делает downmix для 6-канального звука в стерео, при этом создавая sonic-effect и имитируя колонки 5.1.

Последний раз редактировалось 4e_alex 07.07.2005 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо! Ну а раз об эти грабли спотыкается много народу, может стоит добавить в FAQ?.

Member
Последние дрова датированы 2003 годом :( Новее ничего нету?

Advanced member
4e_alex писал(а):
В дровах Audigy есть прога CtPanel.exe - настройки EAX из нее работают на всех картах. Это не так удобно как софтом, но это работает.

У мну ее нету :(

Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд:
Нашел эту прогу в одном из дров под Аудигу. Но конечно же не пашет, пишет, что дрова не стоят. Есть ли решение?

Advanced guest
Ray Adams
Скачай 1.84.55 (их предлагают для Audigy 2 ZS), распакуй архив и поставь ручками (ctzapxx.exe). В этом же архиве и CtPanel.exe возьми. Скрин (это на Live! Value): http://images.people.overclockers.ru/32541.jpg

Advanced member
4e_alex Хмм, надо попробовать. У меня есть CD версия дров под A 2 ZS) правда как и писал выше, ничего не работает. Микшер не пашет, ничего, да и ctpanel.exe почемуто в паете нету! Я эту прогу нашел только в апдейте для EAX 4.

Member
Народ, объясните в чем трабл... В "Звук и мультимедиа" выставляю "Динамики объемного звука 5.1" а в тесте КХ драйвера всего 4 динамика- Тыл и фронт, причем независимо, от панели управления.

Member
4e_alex писал(а):
Samd
Цитата:
а СБ.лайф без тыла

Это потому, что ты тыл с центр+саб перепутал. В нете чтоли инфу посмотри. Да и в игре можешь сам проверить - там же звук позиционируется.

Наивно верил в мануал, все по описанию и рисункам. Потом решил не вешать на себя медаль распальцованного хардового гуру и пошел к продовцу. Не берусь сказать, сколько они по времени решали этот ребус. Но ответ нашли. Оказывается я шел в правильном направлении, но не сам дошел:(. Спасибо нашим компо-коробейникам. Что надо было сделать: ставим Mixxer>>Speaker>Settings> _V_Bass redirection и все:wink:
Как переадресация бассов должна была повлиять на открытия тыла с цыфрового выхода, я предпожить не мог. Но теперь все прет и пашет. Мп3 по своему ( типа псевдо квадро, если кто-нить слышал что это такое ), ДВД супер - смотрел лицензионного Ст.советника, ну и остальные. Воощем все шесть каналов можно настроить, чтоб звук был даже в кваке. Ради спортивного интереса попоробую какую-нить досовскую гемку. Почему б нет?
Качество звука отличное. Саб даю ~~10-15%, а то у соседей упадет что-нить со стола. Впрочем, не террорист же я.

Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд:
Gandjybas
ИМХО у меня было тоже самое, ставь Sourrand Mixxer, дале идешь Speaker, Settings, галка на Bass redirection, остальные движки по вкусу. Это пройти можно.

Member
Всем привет.
Перелопатил за раз 20 веток этого раздела, на большее меня не хватило, так что заранее извиняюсь если эта проблема уже обсуждалась.
Ко мне попала карточка Creative EMU 10K1-SEF model SB0060, у людей она проработала почти пол года, а затем стала капитально вешать систему.
То есть при загрузки винды с данной карточкой, при появлении десктопа, комп вешается намертво. Клава, мышь не реагируют вообще. Что с карточкой случилось, сказать не могу, подробностей не сообщили. Пробовал на трех разных системах, с разными осями, результат всегда один и тот же.
Чип, кстати греется неслабо, градусов до 60. Может он и погорел? Если нет, то как мне ее проверить? Кондесаторов вздувшихся нет, как там все остальное - незнаю...
Посоветуйте что нибудь, стоит ли с ней заморачиваться, или это кандидат в экспонаты на стенку, хотя нет, разъемы повыпаиваю...

Advanced member
4e_alex Ничего хорошего. Поставил дрова, номер которых ты написал, так вот, при проигрывании не MP3 звук ужасен! И раза в два громче чем обычный WaveOut. Ничего не помогало, пришлось снести!
Устал уже искать, сейчас вот остался на SBLW-XPWEB-W4-US какие там дрова по версии толком не знаю. Creative такой идиотизм у себя с дровами творит, как они там сами не путаются с ними?

Advanced guest
Samd
В тесте колонок, когда произносится Front Left, Front Right, Center и т.д. у тебя все правильно по колонкам? Потому что включение bass redirection и твой заработавший "тыл" лишний раз говорят о том, что ты их всеже перепутал.
Roland
В морг ее.
Ray Adams
Дрова Audigy легко могут дать побочный эффект на разных моделях Live, потому их и не выкладывают для них. Часто отрубается служба SoundFonts, а вместе с ней и аппаратный midi, в некоторых новых EAX-играх звук не слабо колбасит, ну и прочие радости жизни. Хотя я читал, даже на этом форуме, что дрова от Audigy поднимают качество звука на Live! до уровня Audigy. У всех, видать, по-разному.
С версиями дров вообще цирк, вот для 1.84.55 например:
1.84.55 - не ясно, к чему эта версия вообще относится
Код у него SBA2-WEBUP-W9-LB, означает, что это 9ый драйвер для Audigy 2/2ZS, выложеный на сайте
В .inf к драйверу написана версия 4.0.2.40, уже теплее, на OEM диске лежит 4.0
Файлы самого драйвера имеют версию 5.12.02.0444, вот именно эти 444 и есть нормальная сквозная версия драйвера, восходящая к дровам первых Live!

Advanced member
Видимо мне просто не повелзло и на моей моделе нормально не садятся . Кстати что странно, не могу на сайте Креатива вообще найти инфу по моей карте!!! SBLive 5.1 Digital! Есть только версия от DELL

Advanced guest
Ray Adams
Тебе надо Live! 5.1 без Digital смотреть. Digital отличается только наличием внутреннего разъема S/PDIF IO.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1308 • Страница 41 из 66<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа