Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 404 из 614<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
radical писал(а):
пробовать другие флешки (желательно не более 4ГБ)

У меня кард-ридер (маленький такой в виде флешки) с картой на 16gb, везде прокатывало (на разных 775, в том числе на 945 чипсете) и более древние платы под AMD.

Партнер

Member
Фото: 0
Я на флешки забил с тех пор, как купил iodd.
Но раньше всегда пользовался старой флешкой трансенд (толстая такая, овальной формы) на 4 гига, вот она виделась и работала почти везде. Жаль, малые брали и посеяли где-то, может еще такую куплю, если на барахолке увижу. Там штатной утилитой можно было выделять часть памяти и делать из нее виртуальный CD диск, который и в биосе было видно в том числе.

Мемbеr
Фото: 17
hardware писал(а):
везде во всех источниках говорится что моя флешка plcc32 формата

Member
Фото: 124
shevalier писал(а):
У меня вообще есть подозрение, что USB-HDD это что-то другое, даже никак не связанное с современными USB-M2\SATA\PATA мостами.
Потому что в биосе эта опция появилась когда о них никто не слышал

Класс устройств 08h Mass Storage Device (MSD) прописан с версии 1.0 USB (спецификация выпущена 15 января 1996 года)
Протокол USB Mass Storage, представляет собой метод передачи команд SCSI по шине USB.
Кто именно об этом не желал слышать, так это производители материнских плат.
Думаете, им охота была ещё и USB-устройствами заниматься? Да и сам интерфейс приживался с трудом, и только к версии 2.0 стал общепризнанным.

Последний раз редактировалось matocob 14.04.2021 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
radical писал(а):
Шить можно хотсвапом на другой матери. Можно даже в флешку другую.
Еще есть варианты для прошивки без отпаивания -
- Порча контрольной суммы корочением адресных линий
- "Шляпа" из двух спаянных между собой кроваток, нижняя одевается на впаянную флешку, в верхнюю вставляется уже прошитая.
За подробностями на rom.by
Отпаянную флешку прошить не проблема, больше работы с отпаиванием флешки и припаиванием кроватки. Строительный фен + прямые руки обычно решают.

порчу линий во время инициализации уже пробовал - не помогает.
отпать - не проблема
проблема найти програмер в который можно впаять флешку и им прошить

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
alexmaj467как называется этот прогрмер? возьмет мою флешку?
и кстати у него кроватка под plcc32, а у меня эта микруха впаяна, каким образом ее воткнуть в эту крватку?
наверное мне нужна платформа именно под пайку ждля програматора, вот только вопрос какого...

Submoderator
hardware писал(а):
и кстати у него кроватка под plcc32, а у меня эта микруха впаяна, каким образом ее воткнуть в эту крватку?

Должна влезть, если припоя нет с боков. Я лично хотсвапом прошил 2 материнки т.к. программатора не дождался с али и пока забил на него. Только у сильно древних матерей напряжение 5В, а не 3.3. туда совать не надо.

Member
hardware писал(а):
а у меня эта микруха впаяна, каким образом ее воткнуть в эту крватку?

Выпаять и прошить. И впаять взамен кроватку с дохлой платы. Флешка, которая припаяна к плате, аналогична по форме той, которая в кроватку вставляется. Собственно, это одно и то же.
Прошить можно и хотсвапом, я так и шью plcc32, программатор так и не купил.

Submoderator
radical писал(а):
И впаять взамен кроватку с дохлой платы.

Тогда уж и микру с другой платы или новую.

Member
Romze$ radical получается сдуваю флешку, подгибаю ножки и вставляю в кроватку рабочей материнки донора с 3.3в.
и прошиваю afudos с ключом /f ?

если так то звучит реалистично))

как раз есть Asus P4PE с plcc32(в кроватке)
но для нее у меня нет ЦП, буду искать. в этой же теме мне и подсказали искать для нее норвуд 400/533.
но кстати такой еще момент, у этой материнки две флешки биоса в кроватках, plcc32 и дип8(вроде)

интересно для чего ей две флешки?

Member
У меня NF3 250 глючит с одинаковыми планками памяти когда ставишь все по 1 гигу,тупо перегружается,при том совсем отказывается работать с плашками Transent,пришлось накатить 7 винду в место ХР,что бы не мучится с сетью
CPU совсем не хочет разгонятся,в биосе показывает при запуске повышение частоты а в самой операционке показывает стандартную рабочию

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
hardware писал(а):
но для нее у меня нет ЦП, буду искать. в этой же теме мне и подсказали искать для нее норвуд 400/533

ваша мать должна работать с 800 шиной

https://www.asus.com/ru/supportonly/P4PE/HelpDesk_CPU/

это не два биоса он один,жук 8 ногий для SATA RAID который у вас просто не распаен по чему то
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/s ... 0_p4pe.pdf

такое ошушение что ваша плата какой то не добрак оказалась так как P4PE должн быть контролер иначе бы была другая маркеровка

Member
T.L. писал(а):
Нормальный рабочий SATA наверное тоже не нужен

Что ненормально с тем чипсетным сата который там есть? Ну и мне без разницы к чему винт на стенде подключать, хоть сата, хоть иде. Винтами я не обделен.
alexmaj467 писал(а):
TUSL2-C с завода понимает Tualatin и не может понимать Mendocino.
CUSL2-C с завода понимает Mendocino и не понимает с завода Tualatin.

Взял на днях последнего покемона в пару к кусле и п3бф...
Вложение:
TUSL-2C_01.jpg
TUSL-2C_01.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 329 ]
Вложение:
TUSL-2C_02.jpg
TUSL-2C_02.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 329 ]

Из интересных камней для нее есть пока только SL6JT (1300 tB1) и SL6CB (1000A tB1), проверил их работоспособность и убрал в долгий ящик.
Вложение:
SL6JT.jpg
SL6JT.jpg [ 178.89 КБ | Просмотров: 329 ]

Вложение:
SL6CB.jpg
SL6CB.jpg [ 161.04 КБ | Просмотров: 329 ]

Member
Поковырявшись с NF3 дошел что этот чипсет не может работать с 4 гиг оперативы,если стоит то начинает глючить и перегружаться,при том 3 гига работает в двух канале очень странно,надо в один канал ставить 1024+512мб,так же и во второй канал,если в каждый канал по равному объему памяти так же глючит как и с 4 гигами,в одноканальном режиме тока могут работать если память стоит тока в одном слоте,если будет стоят все 3 по 1024 мб то работать будет тока 2 1024 в двух канале
(1024+1024+1024+1024)=не стабильность в работе перезагрузка
(1024+1024+1024+512(256))=так же как и в первом случае
(1024+1024+512+512)=так же как и в предыдущих случаях
(1024+512+1024+512)=стабильная работа без каких либо глюков

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
mishgane писал(а):
Из интересных камней для нее есть пока только SL6JT (1300 tB1) и SL6CB (1000A tB1)

Что то не правильно целки ваша мать определяет в биосе,видать вы модинговали сокет под туалатины

самый интересный это SL6C6 ,а ещё есть более интересный он же в прошлом Copermain 1133 SL5GQ который так и не вышел,а вышел тока в туалатиновой обнове

Member
Фото: 124
DooC
У меня на EPoX EP-9NDA3+ нет таких проблем
Скорее всего, что-то с материнской платой, а не чипсетом, тем более контроллер памяти находится в процессоре.

Member
matocob писал(а):
У меня на EPoX EP-9NDA3+ нет таких проблем

а вы запускали все 4 гига на своей матери,так как у меня траблы получаются когда ставлю во все слота по 1042мб что бы обьем был 4 гига так как они у меня с одной партии и на чипах самсунг,с NF4 такова не наблюдал какой бы CPU не стоял

при том у нас отличаются материнки у вас EPoX EP-9NDA3+
https://st.overclockers.ru/images/lab/2 ... 1/pic9.jpg
у меня по младше получается модель EPoX EP-9NDA3I
https://www.tiger-technik.de/images/pro ... 4070_1.jpg
на первый взгляд они похоже но есть много отличий

Последний раз редактировалось DooC 15.04.2021 6:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
hardware писал(а):
интересно для чего ей две флешки?

PLLC32 - прошивка матери. DIP8 - прошивка какого-то контроллера (вероятно, 1394), очень часто еще всякие сторонние RAID контроллеры асус использовал с такой флехой.

Member
hardware писал(а):
получается сдуваю флешку, подгибаю ножки и вставляю в кроватку рабочей материнки донора с 3.3в.

если так то звучит реалистично))

Ножки гнуть не надо, они и так согнутые, лишь бы на них капель припоя не было. Или заранее записать другую флешку рабочей прошивкой.
Правильные ключи афудоса для прошивки хотсвапом - afudos /ibios.rom /pbnc /n
Использовать асусовскую инженерную версию
Ну и асус не лучший вариант, тем более, что биос авард и может по размеру отличаться. Возможно, придется Uniflash использовать. Или другую плату.
По опыту, лучше всего в качестве прошивальщика подходят платы Asrock. На AM2NF3-VSTA я даже записывал для интела флешки, PMC универсалки FWH/LPC

DooC писал(а):
Поковырявшись с NF3 дошел что этот чипсет не может работать с 4 гиг оперативы

Он с 16ГБ работает. На упомянутой AM2NF3-VSTA.
Дело может быть в процессоре, памяти кривой или плате (питании и разводке)

Мемbеr
Фото: 17
DooC писал(а):
Что то не правильно целки ваша мать определяет в биосе,видать вы модинговали сокет под туалатины

Это TUSL2-C она понимает эти процессоры с Завода.
Всё правильно определяет. Один запуск на 133 шине, второй запуск на 166 шине.

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
hardware писал(а):
как называется этот прогрмер? возьмет мою флешку?

Без понятия как называется, Гугл PLCC32 программатор USB. Китайская штука.
Подойдёт конечно. Да ножки гнуть.

hardware писал(а):
и вставляю в кроватку рабочей материнки донора с 3.3в.

Материнка донор для прошивки ХОТСВАПОМ должна как минимум поддерживать FWH или LPC тоесть тот который у Флэшки которую хотите прошить.

Установить на карту памяти-флэшка ЮСБ к примеру Grub, и закинуть DOS и прошивальщик. Или другими методами известными вам.

Вы должны подготовить Флэшку в доноре, вытащить её обмотать ниткой и вставить обратно.

Теперь вы запускаете донора и загружаетесь в DOS, и вводите команду для запуска прошивальщика без функций прошивки.

Теперь вырываете за нитку - леску из донора plcc32 флэшку. На место её вставляете ту которую хотите прошить. И теперь уже с командой прошивальщика прошиваете. Afudos может и не сработать. Было что-то универсальное стирающее любое и записывающее любое.

Member
alexmaj467 писал(а):
Всё правильно определяет

я имел в виду что при запуске биос он определяется как Р3 а не как целерон

Member
огромнейшее спасибо за подсказки! очень ценная инфа, дальше дело за мной

по программаторам нашел за 2к на LPT и от 4500р на usb MiniPro TL866

Последний раз редактировалось hardware 15.04.2021 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
DooC А если проц на другом ядре попробовать, заработают 4гига?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 404 из 614<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа