Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
shevalier писал(а):
Ну и контрольный, что бы не так резко выпрыгивали со своим особым мнением.
Ой-ой-ой. Кто бы вещал про самомнение.
shevalier писал(а):
(сам не знал, что такие чудеса были. Удивлен приятно)
Для это пришлось тебе пинков под зад надавать. Зато и мой склероз немного отступил, что-то похожее я на Алладине под Супер-7 видел.
shevalier писал(а):
И что, никто не осилил прикрутить такой чудесатый клокер на i815?
Не осилил, тут политика, а не техника. Штеуд и сама дубовые платы творила, и другим разбежаться не давала. А чтобы материнскую плату под него модифицировать, так это нужны прямые руки, дружащие с паяльником, а не с клавиатурой.
shevalier писал(а):
Вы до сих пор сами в свои фантазии верите, мистер пи речевой эквилибрист?
Меньше всего я верю в свои фантазии, у меня феноменальная память - склероз называется Но и доказать вы мне ничего не смогли, мсье пи шевалье. Напомнить про штатные 166 МГц на 370 сокете, мсье путаник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
ApostolCV писал(а):
Я просто в прострации от ваших шаровых цен. У нас вчера V7700GTS за где-то 2к руб. ушла
это где? на olx вродь не было, а может пропустил. GTS реально купить в районе 200грн. TUSL тоже можно купить 150 - 200грн без проблем, только нужно искать и тратить время
Никто не желает себе Vision Magic S3-ViRGE? Украина.
Мучался неделю и дошло с этой матерью NDA3I,все перепробовал,если установить карту от Crative,и память установить 3-4 гига то система через раз загружается либо уходит в циклическую перезагрузку,если убрать запускается без проблем,стоял проц Athlon 64 3200+/Winchester,но тока мне стоило сменить проц на другой Athlon 64 3000+/Venice,так началось то что я в первые встречаю в своей практике,и объяснить не могу https://ibb.co/4sx30hh это при установке по 1 гиг в общей сумме 2 гига в двух канале
https://ibb.co/C5S6t25 это при установленной памяти 1024+1024+512+512 в общей сумме 3 гига
так что такой глюк в первые наблюдаю что раз познает что оперативы стоит в несколько раз больше чем физической,все таки грешу на мать или же на чипсет,хотя почитав много в других форумах именно про эту мать этой марки,у многих ещё в те времена первоначально были с нею проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
DooC писал(а):
но тока мне стоило сменить проц на другой Athlon 64 3000+/Venice,
А она вообще умеет в Венисы, тем более E6-DH ? Вот на мой жетвей http://web.archive.org/web/201407051653 ... ndex-1.htm в явном виде прописано Support Rev:E6 CPU И у многих производителей было обновление БИОСов именно под Е6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
начал искать дальше материнки под хотсвап, наугад вчера приобрел два экземпляра и оба оказались мертвыми)) 1) abit ic7 478 диод горит , +5в на кнопке павер есть, а старта нет)) вот за нее обиднее всего, уж очень она мне приглянулась. если бы она зваелась то свою гигабайт с мертвым биосом бы просто распаял на конденсаторы и забил бы на хотсвап)) 2) formoza fvnf4 s939 выдает один длинный сигнал, точнее наверное 4 длинных. биос феникс, пишут что неопределенная ошибка)) оперативка точно рабочая. проц греется, вентиляторы крутятся.
Код:
Звуковой код Описание и что проверить 1-1-1-1 Неподтвержденный звуковой сигнал. Переустановите чипы RAM или замените чипы RAM как возможное решение.
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд: апдейт: все же завелась формоза, но с 512мб модулями. видит все 4 аж 2гб)) но почему то со 100% работоспособными 256мб модулями не стартовала. кстати у нее тоже pllc32 микруха, но уже sst 49lf004b 33-4c-nh походу такая тоже не подойдет
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: осталось с абиткой разобраться, нашел по мануалу у нее на F_PANEL некие перемычки "keylock cable". может их надо как то соединить для запуска?
Добавлено спустя 27 минут 14 секунд: хотя вот по абиту, нашел подозрительный конденсатор... https://imgur.com/a/42OOtR9 он такой один вроде, навряд ли же из за такого пустяка не будет материнка даже "дрыгаться" вентиляторами?
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд: ну да ей хана походу, скорее всего КЗ гдето, нашел элемент(транзистор?) который жутко греется как только включаешь блок питания в розетку и зажигается зеленый диод на материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
hardware писал(а):
ну да ей хана походу, скорее всего КЗ гдето, нашел элемент(транзистор?) который жутко греется как только включаешь блок питания в розетку и зажигается зеленый диод на материнке
Ну он сдох, скорее всего. У меня такое было на материнке MSI 775, я поменял эту деталь, мать стала запускаться. Но в простое все равно сильный был нагрев (во время работы нет), видимо, что-то дежурку подкорачивало. Например, замыкание по USB, как вариант.
Member
hardware писал(а):
нашел элемент(транзистор?) который жутко греется
С овер 99% вероятностью это трехногий стабилизатор типа 1117, встречающийся как минимум на трети МП и видиков. Если есть н-ное количество трупиков и фен/паяльник, то его проще заменить, чем гадать, что с ним. Подойдет с любыми буквами впереди, не подойдет с цифрами на корпусе "3,3" После него должно быть 3,3В в дежурке. С большой долей вероятности у моста ЮЗБ подгорело, это ж ich5
Member
radical да я всегда перед запуском "новых" железок первым делом очищаю всю плату от пыли и осматриваю все порты на предмет замыкания, и уже потом включаю в сеть.
кстати еще приобрел gainward fx5700 128mb, самую обычную без доп питания. хочу ее сравнить с обычной 9600 256mb. но платформу под них еще не собрал. собственно под них и задумывалась 478 машина вот они https://imgur.com/a/Fe69uM3
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
shevalier писал(а):
С овер 99% вероятностью это трехногий стабилизатор типа 1117, встречающийся как минимум на трети МП и видиков. Если есть н-ное количество трупиков и фен/паяльник, то его проще заменить, чем гадать, что с ним. Подойдет с любыми буквами впереди, не подойдет с цифрами на корпусе "3,3" После него должно быть 3,3В в дежурке. С большой долей вероятности у моста ЮЗБ подгорело, это ж ich5
ок поищу спс, если найду на гиге на которой биос слетел - тогда все решено, ее час пробил
Member
hardware писал(а):
если найду на гиге на которой биос слетел - тогда все решено, ее час пробил
Зря. Биос слетел -это уже ясно и поправимо. А тут с вероятностью 50/50. Линейные стабилизаторы (это которые без катушек) чаще всего вылетают, когда проблемы за_ними. На абите с большой долей вероятности южник улетел, а гига почти живая...
Member
shevalier понял, больше спасибо за развернутый ответ.
radical юг не греется на ощупь но включать ее уже страшно)) у меня так недавно прям в руках взорвалась ати радеон х300 затычка)) по поводу купить не проблема конечно, но у меня уже все завалено железом. и все практически некомплектное. попытался в барахолку выложить весь хлам даже просто как перепись(заметка) чтобы ничего не забыть и что куда пихать.
кстати абит использовался по назначению по все видимости и работал в сервере, приобрел ее вот в таком красавце
#77 #77 #77
жаль его хранить негде выложил на авито, через 5 минут написал человек с просьбой выслать в хабаровск))
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: кстати рассмотрел трупик х300. на ней нечто похожее amc1117 f0617j а на абит l1117l db2306879 подойдет? хотя на абите прозвонкой в нее потыкал, показывает сопротивления от 600-до 1000 если разные ноги между собой смотреть, а на сгоревшей х300 все три ноги звонятся между собой накоротко))
Member
Sweet&Bitter да по приколу. откуда в 21 году необходимость в 478)) просто проц валяется 2,4ггц прескот, и воткнуть его некуда.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: еще нашел донорску мать на 775, на ней нашел похожий транзистор, вроде показания хорошие. apl1117 pj25a. послезавтра друг сказал поможет феном перекинуть, он как раз сам учится, поэтому не страшно что-то запороть.
Member
hardware Она может и LD1117 и ams\amc\lm\ncp. но ее вообще все выпускают. Главное, что бы после 1117 цифр никаких не шло. Чистая 1117 - настраеваемая (аджустабле), а с цифрами - на конкретное напряжение. Может и на 2.5В вольта быть, может на 3.3. Оно все решаемо, но нафиг. Проще найти без цифрей.
Поэтому - подойдет. Насчет сопротивлений. Если она не выпаяна, а в трупике, то коротить может/будет все что рядом находится. У РАдеона НД2600 сопротивление ГПУ вообще 4 Ома. Если мерять не выпаянный стабилизатор, можно сделать странные выводы.
Если "железкой" от себя, ногами к себе, то справа - вход (+5В стенбая), железка и средний - выход 3.3В, уходящий в том числе в южный мост. Если впаять заведомо исправный 1117 и справа будет +5, а посредине не_3.3В, то кому-то дальше заплохело и оно засаживает напругу.
Member
shevalier писал(а):
ПС. ЕЕ быстрее было поменять, чем все расписывать
ценнейшая информация, наиогромнейшее спасибо. все пока не будет выпайки с обоих доноров, проверки и запайки больше не беспокою. надеюсь конечно получится, все-аки лучше на ней собрать 478 машину чем на гиге имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4