Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
shevalier писал(а):
Оно всё греется и кипит, и аутентичный той эпохе Энермах 250Ватт начинает попахивать перегретой пластмассой.
Бенчинговая сессия одного процессора проходит около 6-8 часов при вольтаже 2.4в для Копермина. И после 20 штук всё прекрасно. Что там может быть от 1.7в по 2 часа в аутентичности ?
shevalier писал(а):
Не, ну с каким нить Радеон 9200, особенно у которого память напрямую с 3,3В питается - тут вообще красота.
3.3в вообще не распаяны на материнке Tusl2 и Cusl2, каким боком память на видео карте будет питаться от 3.3в если нет к ней питания от 3.3в с блока питания. ???? Память видео карты питается от 5вольтового преобразователя, он же питает память на материнке и он же питает мост.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
DooC писал(а):
это при установленной памяти 1024+1024+512+512 в общей сумме 3 гига
Ну так в CPU-Z Модуле Сайз что пишет для каждого ? реальный объём ? Ну так значит глюк, биос скинуть как минимум. На многих такое в частности на АМ3+ платформах, если туда засунуть что-то из раннего АМ3 без сбрасывания биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
alexmaj467 писал(а):
3.3в вообще не распаяны на материнке Tusl2 и Cusl2, каким боком память на видео карте будет питаться от 3.3в если нет к ней питания от 3.3в с блока питания. ???? Память видео карты питается от 5вольтового преобразователя, он же питает память на материнке и он же питает мост.
Таким же ровно боком, как чипсет и память на CUBX-L питаются напрямую с шины +3,3В от БП. #77 Видите там 3 проволочных перемычки возле нижнего правого мосфета, вот они дают 3,3В с БП на все, вместо "так называемого фирменного повышателя асус", который ASUS CUBX User’s Manual193. HARDWARE SETUP3. H/W SETUPMotherboard Settings2) Voltage I/O Setting (VIO)This jumper allows you to select the voltage supplied to the DRAM, chipset,AGP, and PCI. The default setting of 3.45Volt should be used unless processoroverclocking requires a higher voltage (3.60Volt). И который, по факту сраный артефакт от переходных плат с АТ/АТХ питанием типа Р2В, у которого (АТ) просто небыло 3,3В. https://pc-1.ru/pic/big/1103245.jpg
Стандартное питание SDRам - 3,3В. У многих дешовых видикиов и МП СДРАМ питается напрямую с шины +3,3В БП.
ПС. Мне глубоко не интересна тема асуса, его туслов и куслов. Их у меня никогда небыло и ненадо, у меня есть божественный аОпен на 815-м. Но почему вы все перекручиваете н них, если речь шла о Кубх ?
просто проц валяется 2,4ггц прескот, и воткнуть его некуда.
когда один валяется это пол беды а когда их мешок вот тут то и приходится годать или мать искать или на лом пускать
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
alexmaj467 писал(а):
Ну так в CPU-Z Модуле Сайз что пишет для каждого ? реальный объём ? Ну так значит глюк, биос скинуть как минимум.
сбрасывал пофигу,все равно при загрузке показывает не существующий обьем памяти, да просто странный глюк который наблюдаю в первые и это на NF3,на NF2/4 таких вещей не наблюдал
Последний раз редактировалось DooC 21.04.2021 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
alexmaj467 писал(а):
Память видео карты питается от 5вольтового преобразователя, он же питает память на материнке и он же питает мост.
Ну и в догонку. У Радеон 9800 Про на плате 9800 Про вот такая тавтология. ГП одной фазой питается с Молекса +5В, а второй ... пам парам с +3,3В АГП. Что бы карта без молекса стартовала. А это, на минутку, не считая экзотических ГФ 6800 АГП, самая мощная карта для ВХ.
не тогда не сейчас карты без молекса не стартовали,высвечивалось придупреждение мол не включено доп питание,а если с молекса и без него запускается значит над картой у же поработали очумелые ручки
вообщем мне что бы карта от креатив на родных дровах работала с никрофилии и с 7 виндой,пришлось поставить тока 2 гига в двух канале,и забыть пытатся на нем запустить все 3-4 гига,так понимаю что когда ставишь дрова на креатив комп уходит в циклическую перезагрузку,если дрова не стоят то работает без проблем с 3-4 гигами
Мемbеr
То вы говорите не использует.
shevalier писал(а):
Из минусов - она вообще не пользует шину +3,3В от БП, только +5В - блок может начать сходить с ума и греться, что безумный.
Теперь вы говорите на прямую использует.
shevalier писал(а):
Таким же ровно боком, как чипсет и память на CUBX-L питаются напрямую с шины +3,3В от БП.
Я вам покажу схему CUSL2
Так вот на плате всего 5 сигналов с Блока питания которые отвечают за 3 вольта. 3 сигнала это сам разъём блока питания. 2 сигнала это от этого разъёма отходят дорожки на два конденсатора. Один контакт конденсатора сидит на 3 вольтах блока питания, второй контакт конденсатора сидит на GND. ВСЁ на этом 3 вольта заканчиваются и больше ни куда не поступают, и ни чего питать не могут от слова совсем.
У TUSL2 примерно тоже самое, с ОДНИМ но? в разводке предусмотрено питание с 3 вольт. Но по факту отсутствует. На фото я отметил группу резисторов которые одной ногой сидят на 3 вольтах блока питания, второй ногой на шине 3Вольта. Но они не распаяны значит ни как 3 вольта с блока питания не участвуют в питании материнки.
Лень искать CUBX-L и смотреть что у неё. На простой CUBX на краю разъёма блока питания должен быть ДИОД если он есть то питание идёт с блока, если его нет то нет ни какого питания также как на TUSL2 и CUSL2.
Вы как-то определитесь. Не используют это как на CUSL2 и TUSL2 совсем не используют.
А на прямую с блока питания это используют и ни каких проблем с блоком питания быть не должно, Если линия на блоке питания 3.3в равна нормальной на то время а это порядка 30 Ампер и выше. А вот если ГУАНО 15Амперное то вот вам и воняет горелым.
Member
alexmaj467 писал(а):
Теперь вы говорите на прямую использует.
CUBX и CUBX-L разные платы, но одной платформы. CUBX-L превращается в CUBX - снятие указанных перемычек - допайкой -- 1 полекив -- 1 диод -- 1 дроссель -- 1 резистор в гейт полевика -- 1 резистор в Обратную Связь ШИМ (что-то около 2кОм - по памяти) -- пары электролитических емкостей. Вуаля, фирменный повышатель от асус. Я это знаю, я это делал. Делать мне больше нечего было. Но всеравно фигня. Единственно что 4 разъема под ОЗУ.
Вложение:
IMG0105A.jpg [ 30.54 КБ | Просмотров: 409 ]
alexmaj467 писал(а):
должен быть ДИОД
Диод это от минус 0,5В для Шоттки, и получаем 2,8В на СДРАМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Тагз... продолжение... Слотовая мать P2-99, все тот же чертов переходник. Мать заводит коппер 866 на 133 шине , но при любой попытке загрузки уходит в серые смайлы.
Возможно из-за ноунеймовости переходника и его профильности под мендочины у него не разведены дороги под коперы и стоит поскать более нормлаьны переходник типа:
Member
DooC писал(а):
без памяти карта может выводить изоброжение
А без ГПУ? Намекну, что флешка заходит в него а не на шину, и что бы карта вообще хоть как-то определилась должно быть считано dev_id и ven_id. Это что бы БИОС МП передал управление на модуль (программный файл) БИОСа PCI устройства.
ApostolCV писал(а):
Слотовая мать P2-99
По памяти, у ZX были заскоки с чем-то, что не позволяло поставить винду старше 98-й. Толи с копером на борту, толи вообще. Так что ее сразу > /dev /null
Насчет переходника - они все шаманизм. На фотке Гигабайтовский, и в его списке совместимости наверняка будет пара (не все) платы от Гиги, и как они поведут себя с другими МП - 50/50. Но нонейм конечно жестокая вещь. Мож он вообще не работал, а просто пролежал в ящике стола
Если вот хочется чего-то странно слотового, то, по памяти, AppleRom (основатель rom.by) очень плотно возился с P3B-F и писал ей эксклюзивный БИОС. Вот в такой комбинации точно будет меньше вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
shevalier писал(а):
По памяти, у ZX были заскоки с чем-то, что не позволяло поставить винду старше 98-й. Толи с копером на борту, толи вообще. Так что ее сразу > /dev /null
Мне кажется зря вытак про ZX чипсет. Касаемо виндов. Отлично ставится ХР. В моем случае стоит и 98 и ХР . Аля ДОС-гейминг и прочее. Родной P3 800/256/100 (Slot1) работает на ура. В качестве энтузиазма мне интересно запустить на ней через переходник другие копперы. Согласно сайту:
P3-600 MHz(socket370 with S370-DL) ALL 1009 GO P3-600E MHz(slot1) 1.12* 1011A GO the later shipment of the same PCB version P3-600E MHz(socket370 with S370-DL) 1.12* 1011A GO the later shipment of the same PCB version P3-650 MHz(slot1) 1.12* 1011A GO the later shipment of the same PCB version P3-650 MHz(socket370 with S370-DL) 1.12* 1011A GO the later shipment of the same PCB version P3-700 MHz(slot1) 1.12* 1011A GO the later shipment of the same PCB version P3-700 MHz(socket370 with S370-DL) 1.12* 1011A GO the later shipment of the same PCB version P3-750 MHz(slot1) 1.12* 1011A GO the later shipment of the same PCB version P3-750 MHz(socket370 with S370-DL) 1.12* 1011A GO the later shipment of the same PCB version P3-800 MHz(slot1) 1.12* 1011A GO the later shipment of the same PCB version P3-800 MHz(socket370 with S370-DL) 1.12* 1011A GO the later shipment of the same PCB version
Версия платы 1.12 по этому пункту + Версия BIOS 1012 так же +
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
alexmaj467 писал(а):
А кто сказал что на память с блока питания на прямую? у CUBX.
alexmaj467 писал(а):
На простой CUBX на краю разъёма блока питания должен быть ДИОД если он есть то питание идёт с блока
alexmaj467 писал(а):
Если линия на блоке питания 3.3в равна нормальной на то время а это порядка 30 Ампер и выше. А вот если ГУАНО 15Амперное то вот вам и воняет горелым.
Еще раз. медленно пройдите через стадии депрессии и торга и выйдите на стадию принятия. У СУВХ нет медных соединений, идущих от 3,3В разъема питания АТХ. Совсем нет. ВСЕ устройства, вставленные в AGP/PCI питаются не от БП, а от вашего "фирменного повышателя АСУС" на МП. Об этом,Ъ, прямым текстом написано ASUS CUBX User’s Manual
193. HARDWARE SETUP3. H/W SETUPMotherboard Settings 2) Voltage I/O Setting (VIO) This jumper allows you to select the voltage supplied to the DRAM, chipset,AGP, and PCI. The default setting of 3.45Volt should be used unless processoroverclocking requires a higher voltage (3.60Volt).
Она совсем не использует шину 3,3В БП. Вообще. вообще никак. ПУсть она будет хоть на 100500 Ампер, она висит в воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ApostolCV писал(а):
Мне кажется зря вытак про ZX чипсет.
ZX не умеет в поддержку SSE Мендосины будут работать на нем с ХР/2000 Но копперы и туалатины (если получится завести) - нет. 98 это не касается По-моему на ромбае это было еще в то время обсосано.
Хотя, может я тоже спутал его с LX У меня же есть ноут на коппере с ZXM100 Да, наверное, это только LX и касается, не ZX
Member
ApostolCV писал(а):
Боюсь данная МП с вами категорически не согласиться
Из того,что я помню - ZX умеет всего в 512Мбайт, т.е. он имеет тот же недостаток, что и 815-й, но не имеет его преимуществ - шины 133 стандартом - УДМА 100 -АГП 4х 1,5В
И генератора случайных чисел Драйвер под который устанавливается только (?) на интеловские материнки типа d815eea, и скорее всего не несет никакой полезной нагрузки. Поэтому я на него никогда не обращал внимания. В его активную часть жизни у меня был ужасный Via appolo 133 (может А, или не помню), потом d815eea. Счас - есть и 440ВХ и 815 - выбирай на вкус и цвет.
Мемbеr
shevalier писал(а):
Еще раз. медленно пройдите через стадии депрессии и торга и выйдите на стадию принятия. У СУВХ нет медных соединений, идущих от 3,3В разъема питания АТХ. Совсем нет.
Бесполезно с вами общаться, мне две кнопки нажать и увидеть опровержение всему что вы говорите.
shevalier писал(а):
С нее единственный профит - получить 1Гиг памяти. При условии, что у вас есть 4 планки от Микрона. Из минусов - она вообще не пользует шину +3,3В от БП, только +5В - блок может начать сходить с ума и греться, что безумный.
Схему читаем и удивляемся
Судя по фото в интернете на ней есть Диод #77
Из этого следует. Элемент D7 одной ногой сидит на ATX +3v, второй ногой формирует начало линии +3v #77
Данные +3v имеют сопряжение с 208 сигналами на материнской плате на прямую Но не с памятью, в питании памяти участвует микросхема U5 или HIP6019 #77
Так что Asus CUBX прекрасно питается от ATX +3v, в отличии от TUSL2 и CUSL2, что повторю не мешает последним нормально работать с хорошими блоками питания.
Member
alexmaj467 О, всегда приятно пообщаться с настоящим спецом, можно даже сказать с профи Можешь просветить меня по следующим вопросам
Вопрос №1 Зачем ты мне суешь МОНТАЖНЫЕ схемы? Вот схема принципиальная, давай ты меня проконсультируешь по ней.
Вложение:
as1.jpg [ 87.8 КБ | Просмотров: 332 ]
Вложение:
as2.jpg [ 293.87 КБ | Просмотров: 332 ]
Вопрос №2 Как может питаться +3,3В всей МП и периферии через диод типа 1n5817, который, Maximum average forward rectified current1Ампер ?
Вопрос №3 Сколько вольт останется от 3,3 шины при пропускании через диод тока в 3 Ампера? Внимание, не 30 - именно 3х Даташит дает ответ Maximum instantaneous forward voltage 3,1 0,75Вольта 3,3 - 0,75 = 2,55 ВОЛЬТА Что у вас запустится при 2,55В? СДРАМ? 440ВХ? АГП?
Люблю альтернативную физику. Например, вы знаете, что земля плоская, стоит на четырех слонах, которые стоят на черепахе А'туин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2