Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
shevalier писал(а):
можно даже сказать с профи
А я как раз не он. Раз пошло на то скажи для чего данный диод ? Монтажные схемы дополняют принцыпиальные.
Рисунок ATX +3 после два диода и 5Vref на плате CUBX присутствует. Катод диода 7 на прямую попадает на катушку которая с HIP6019 выходит с ноги 2. Тоесть на одной ноге катушки (нога полевика и нога 2 hip6019) на второй ноге катушки Катод диода7 Выходное которое можно увеличивать джамперами. Также данный катод 7 попадает на VSEN2 HIP6019 Я понимаю что через диод не может питаться вся материнка, и я это не доказывал. Но без него она работать не будет. Опорным ли является в данной материнке ATX +3v или ещё каким компенсационным, но в работе хоть как-то участвует. в Отличии от кусл - тусл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
DooC писал(а):
не тогда не сейчас карты без молекса не стартовали,высвечивалось придупреждение мол
Стартуют и работают в 2Д. Сообщение выдают там же в Винде. Что там ручками делать надо? На некоторые платы ставили пищалки, те пищат. Вот "новые" Радеоны - да, и ругаются даже на плохой блок питания.
Странная видяха, видать не МХ400, слишком много кондеров.
Добавлено спустя 58 минут 12 секунд:
zakarul писал(а):
в тему об FX ... Хочу найти FX 5200 ULTRA с молексом, да всё никак! за годы вообще не видел таких карт
Не знаю, как в ваших краях, у нас очень редко, но идёт. Даже сейчас лежит, но нет гарантии, что в 3Д норм и боюсь, что может версия с обычной DDR памятью. Себе тоже взял несколько дней назад. Но они проблемные, да, есть такое.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
alexmaj467 писал(а):
Раз пошло на то скажи для чего данный диод ?
Для более быстрого старта преобразователя +3,3В (соблюдение последовательности подачи напряжений - power sequence) и снижения его стартовых токов. В момент включения БП он быстро заряжает до 2,5В конденсаторы до момента включения HIP.
alexmaj467 писал(а):
А я как раз не он.
Тогда зачем вот эти понты?
alexmaj467 писал(а):
мне две кнопки нажать
alexmaj467 писал(а):
Схему читаем и удивляемся
Как оказалось, схему не у одного тебя есть. Только кто-то их читать умеет.
alexmaj467 писал(а):
Я понимаю что через диод не может питаться вся материнка, и я это не доказывал.
А ну да конечно (,,,, держи запятых, расставишь как хочешь)
alexmaj467 писал(а):
На простой CUBX на краю разъёма блока питания должен быть ДИОД если он есть то питание идёт с блока
[
alexmaj467 писал(а):
Если линия на блоке питания 3.3в равна нормальной на то время а это порядка 30 Ампер и выше. А вот если ГУАНО 15Амперное то вот вам и воняет горелым.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Тут последние дискуссии были на тему Сокет-А, я решил сравнить Thunderbird c Barton'ом на одной частоте на платах Сокет А что есть в наличии, результат тут: https://overclockers.ru/lab/show/109905 ... -athlon-xp (для тех кто не ходит на главную )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
max1024 писал(а):
Тут последние дискуссии были на тему Сокет-А, я решил сравнить Thunderbird c Barton'ом на одной частоте на платах Сокет А
Слава великому АМД, которая перенесла контроллер памяти в ЦоПе и избавилась от этой ереси - зависимости производительности от чипсета. 10% разницы (В том же Думе) , а ведь это то чем нас кормил нтел последние лет 10. нФорс вообще божественен был на 200-й шине и разница была бы еще больше.
Память у нФорса надеюсь писала, что она в дуал_ченеле?
ПС. А мне тут рассказывали, что Виа это почти тоже самое, что нФорс 2 ППС. У нФорсовых плат почти у всех (кроме б-мерзкой асусятины) ЦП питался от выделенного 4 пин коннектора +12В, а не с 20 пин +5 как у многих Виашек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
max1024 писал(а):
Тут последние дискуссии были на тему Сокет-А, я решил сравнить Thunderbird c Barton'ом на одной частоте на платах Сокет А что есть в наличии, результат тут:
Спасибо. Классно. На KT800 не удалось найти материнскую плату? тоже интересно было бы посмотреть.
если будете брать MSI она шла ещё со Smart Key https://www.3dnews.ru/documents/2897/key.jpg если кто то такой у же пользовался можете не запустить мать,так как в биос не даст войти,нужен оригинальный ключь дешифратор на котором был установлен допуск,если его активировали то без него не кто не мог запустить машину,тока владелец ключа,сброс не поможет если тока не перепрошить биос,и не отключить дешифратор что скрывается под маленким радиатором с логотипом MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
shevalier писал(а):
нФорс вообще божественен был на 200-й шине и разница была бы еще больше.
Прескот на 4ghz все равно был быстрее любого Атлона XP и только с выходом S939 ситуация изменилась в пользу АМД. Хотя у меня на то время всегда были процессоры Атлон (начиная от 1800+ с ядром Паламино и далее Торобред-Б) и потом пересел на S754 Sempron 2800+@2520mhz так как денег на Атлон не было.
Никрофилийскую ОС ты как ставил на свою мать в сборке или лицензию,у меня не получается лицензию установить да же при минималке памяти,после отформатирования тупо черный экран и не куда дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
shevalier писал(а):
s939 - релиз 2004 год Prescott - релиз 2004 год S462 - EOL 2004 год.
Угу, а до 939 были еще атлоны64 на 754, которые даже 130нм гнались значительно лучше АХР И прескотты первых ревизий до 4ГГц гнались весьма условно, ибо грелись люто и в номинале Так что прескотты 4ГГц с АХР не пересекались вообще никак по времени.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
DooC писал(а):
Никрофилийскую ОС ты как ставил на свою мать в сборке или лицензию,у меня не получается лицензию установить да же при минималке памяти,после отформатирования тупо черный экран и не куда дальше
У меня обычная 98SE легко встала на K8Upgrade-NF3, а потом я просто винт переставил на AM2NF3-VSTA c феномом 550, предварительно объем памяти софтово ограничив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
DooC писал(а):
По своему опыту могу сказать, что не только память может быть причиной зависаний, но и чипсет SSD. Некоторые из новых SSD не поддерживают Legacy-режим, который совместим с IDE, а про SATA Windows 98 тупо ничего не знает. Что касается памяти, то я использовал пропатченные HIMEM.SYS, VCACHE.VXD и VMM.VXD, чтобы избежать проблем с памятью больше 512 МБ.
DooC писал(а):
а какой прогой ограничивал
Вбей в гугле "Windows 98 RAM Limitation Patch", наверняка найдёшь что тебе нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2