Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 412 из 614<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
shevalier писал(а):
Вопрос DooC был про САТА на нФ3.

видимо недопоняли друг друг друга, мы с matocob имели ввиду ситуацию в целом, а не конкретный случай про САТА на нФ3.

Партнер

Member
Фото: 124
shevalier писал(а):
Какой, Ъ, сокет 7, где ты там CATA нашол?

Переходники IDE/SATA уже отменили? Лично у меня есть переходники в обе стороны и для подключения IDE-HDD к SATA, и для подключения SATA-SSD к IDE
shevalier писал(а):
Да я вообще ничего не знаю, по ССД первый раз слышу

Не прикидывайся тапком
shevalier писал(а):
в свойствах конфы нету "черного списка"

"Личный раздел">"Друзья и недруги">"Добавить новых недругов:", пиши matocob и будет тебе счастье, удачного игнора.

Member
matocob писал(а):
"Личный раздел">"Друзья и недруги">"Добавить новых недругов:", пиши matocob и будет тебе счастье, удачного игнора

Спасибо.

Member
shevalier писал(а):
Так и есть. Ни АХР сразу с полок не исчезли, ни Прескоты сразу не появились.
К моменту релиза Прескота АХР уже год болтался в лоуэнде, и все мечтали о С754.

Нет, АХР не болтался в лоуленде, перерёшл в миддл. И нормально они с Прескоттом соревновались, 754/939 сначала были очень дорогими.
Я обновлялся весной 2005 года, даже 462 рассматривал, хотя как раз он уже был "мёртвым". Купил 754, благо Семпроны были.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
shevalier писал(а):
Смысл в дутых рекордах 3Дм01, где 99% зависит от проца?

А это не вы, тот бедолага, который утверждал примерно в 2009 году, что 5 ГГц Core 2 Duo c GF2 MX400 сделает 10 Кило в 2001 марке?

ApostolCV писал(а):
Кстати, всегда интересовало или эти переходные мосты не уходили в кремниевую Вальхаллу. Т.к. греются они знатно.

Ати не поставила радиатор, значит терпят. Они чаще убиваются сколами, видел несколько штук. Особенные юзверы ещё снимают защиту с них.

Romze$ писал(а):
Как-то у нее рука неестественно выгнута.

Для женской физиологии норм.

Member
klopcha писал(а):
И нормально они с Прескоттом соревновались,

Они со всем соревновались, пока были в эксплуатации. Но где-то с 2007-8 года интернетик начал дико жиреть и антивирусы (даже от майкрософта) сделали все одноядерники некомфортными.
На рынке новья в 2004 году АХР уже не особо которировался.

klopcha писал(а):
А это не вы, тот бедолага, который утверждал примерно в 2009 году, что 5 ГГц Core 2 Duo c GF2 MX400

Это был конечно же я. :oops:
Как человек, у которого никогда небыло Коре (тем более дуо) и последняя карта от нВ была жираф 6600 - только я и мог утверждать, что именно С2Д именно на 5ГГц с 2МХ всех порвет.
Так же, как и то, что я утверждал, что гиперпень - убер ЦоПе

Member
Фото: 0
klopcha писал(а):
Нет, АХР не болтался в лоуленде, перерёшл в миддл. И нормально они с Прескоттом соревновались, 754/939 сначала были очень дорогими.

кстати в то время у меня был разогнанный семпрон 2500+@2.1ghz на 462, не помню какое ядро. и друг купил на то время архитоповый 4 пень на 775, модель вроде 650.
это который 3,4ггц в стоке. так вот разницу в играх мы сравнивали и не могли найти с лупой.
видяхи были одинаковыми 6600gt, потом конечно друг поменял ее на 1950про)) а я уже апнулся сразу на к2д+8800, но это уже совсем другая история))

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
klopcha писал(а):

:lol:
а судя по физиогномике даже очень норм.

Submoderator
Фото: 1
klopcha писал(а):

Женская физиология подразумевает дополнительный сустав в предплечье?

Member
Заметил тут интересную вешь такова когда была Venecia на NF4 не наблюдал,на NF3 появилась шина памяти не стандартная в биосе,что то я про такую память именно DDR в работе не встречался DDR433/466/500 на стандартной шине CPU без разгона

с SATA видать проблемма на 98.так как при включеном IDE Perfectch Mode,при обнаружение комп уходит в синий экран смерти,значит его история куда древнне чем я думал

Последний раз редактировалось DooC 23.04.2021 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
hardware писал(а):
кстати в то время у меня был разогнанный семпрон 2500+@2.1ghz на 462, не помню какое ядро. и друг купил на то время архитоповый 4 пень на 775, модель вроде 650.
это который 3,4ггц в стоке. так вот разницу в играх мы сравнивали и не могли найти с лупой.

Я на АХР 2ГГЦ@200 шине прополз первый Кризис. :oops:
Проц, конечно, легендарный, но всему свое время.

Member
DooC писал(а):
DDR433/466/500 на стандартной шине CPU без разгона

Тоже такое встречал на некоторых платах.
Это фокусы Асуса, по-моему. И не факт, кстати, что оно работает.

Ретроклокер
Фото: 11
radical писал(а):
DooC DDR433/466/500 на стандартной шине CPU без разгона
Тоже такое встречал на некоторых платах.
Это фокусы Асуса, по-моему. И не факт, кстати, что оно работает.

DFI Серия плат LanParty на 939, все замечательно работало даже 4Гб DDR500.

Member
кто лучше по шине ходит Thoroughbred или barton ? чисто для выявления потолка платы. (само собой с не заблокированным множителем)

Мемbеr
Фото: 17
Death писал(а):
кто лучше по шине ходит Thoroughbred или barton ? чисто для выявления потолка платы.

Лучше для этого Sempron (Thoroughbred) или Geod в идеале.

На Бартоне увидеть 260 шину Не реально совсем. У Семпрона можно и 270 увидеть и выше.

Member
alexmaj467
тоесть самые поздние Thoroughbred-ы ? семпроны и геоды ведь ничем кроме названия не отличаются ?

Member
Death писал(а):
чисто для выявления потолка платы.

Если в БИОСе есть опция отключения L2 кеша, то будет зависеть только от экземпляра ЦП.
Производительность, естественно грохнется в 0, но шина уйдет в потолок.

Member
случайно глаз зацепился за это ( https://zen.yandex.ru/media/mizhgunit/z ... 00b2d3bebc ) на главной яндекса.
интересные артефакты, карты с двумя стандартами подключения (PCI-E и AGP) в одной еще не видел))

Мемbеr
Фото: 17
Death писал(а):
тоесть самые поздние Thoroughbred-ы ?

Точнее всего 2. Sempron 2200+ (Thoroughbred) или Sempron 2300+ (Thoroughbred), у которых множитель 9 и 9.5 соответственно.
Но не забывать что вольтаж придётся в максимум поднимать, а то и выше.

Можно конечно на бартоне попробовать на самом низком множителе, но честно не знаю.

Member
Замучила меня NF3 переполз на NF4,но столкнулся с проблемой не хочет работать с картами HD2xxx/3xxx/4xxx/5xxx/6xxx сериями,стартует но не выводит изображения,но что странно с HD7xxx сериями запустилась без проблем,ещё встроенная карта от Crative Live 24 не хочет работать с дровами родными,выбрасывает в синьку,но за то с последними дровами на 10 винду встают но отображается как просто SB Audigy

Member
DooC
Пруфов не будет, пишу по памяти.
На хоботе в те времена была ветка, когда кто-то пытался в длинном ПСИ-е запустить толи рей-контроллер, толи что-то похожее на ПСи-е 4-х.

Официальный ответ ТП асуса - на нФорсах длинный разъем только под видеокарты.
Вот типа разъем и шина стандартные, но не стандартные.
Чьим там косяк в конце концов признали, асуса или нФорса - не помню.
Двучиповый нФорсный Краш51 на С754 в инкарнации Гиги с НД2400 работает чудненько.

Member
Фото: 124
DooC писал(а):
Замучила меня NF3 переполз на NF4,но столкнулся с проблемой не хочет работать с картами HD2xxx/3xxx/4xxx/5xxx/6xxx сериями,стартует но не выводит изображения,но что странно с HD7xxx сериями запустилась без проблем,ещё встроенная карта от Crative Live 24 не хочет работать с дровами родными,выбрасывает в синьку,но за то с последними дровами на 10 винду встают но отображается как просто SB Audigy

Проблема конкретной реализации материнской платы на NF4. У меня Epox 9NPA3J спокойно работает с HD2xxx/3xxx/4xxx/5xxx/7xxx (на HD6xxx не проверял) и R9 290x.
Одно время на ней же терзал SB Live! 24, Audigy, Audigy2, Audigy 4 - с драйверами у креатива всё печально было на тот момент, видимо так и осталось
SB Live! 24-bit на том же самом чипе CA0106DAT, что и Audigy LS, но с ЦАПами от Audigy2...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 412 из 614<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа