Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Вопрос по картам Nvidia и их живучести? Как уже упоминал выше приказала долго жить GF3Ti200( артефакты начиная с рабочего стола). При этом я ее в хвост и гриву не гнал а всего до частот старшей модели GF3Ti500. При этом температуры соблюдались в норме- 50-50°, вольт мод не использовался. просто разгон Риватюнером. И как я сказал при следующем включение все пошло по ... Взаимен взял другую и руки чешутся проверить ее потенцевал. Следовательно вопрос: это болячка младших тишек, изначально браковка чипа/памяти , мой косяк, или изначально недожареная карта прошлым владельцем, или просто болячка карт Nvidia тех поколений. Не хотелось бы получить очередной трупик. Надеюсь на мудрый совет. С увлажнением! С уважением!
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Следовательно вопрос: это болячка младших тишек, изначально браковка чипа/памяти , мой косяк, или изначально недожареная карта прошлым владельцем, или просто болячка карт Nvidia тех поколений.
Либо память деградировала, либо гпу был на грани отвала и разгоном ты его добил. Исправный ГПУ по идее просто бы завис от переразгона. Память какая стоит? Попробуй частоты поочередно понизить, прогони video memory stress test. Вообще риватюнером можно и память убить, если в таймингах поковыряться, насколько я помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
ApostolCV писал(а):
Надеюсь на мудрый совет
Совет простой. Не разгонять старые карты. Мне страшно обычную ti 200 нагружать в марках, а Вы гоните до Ti 500 карту, которой 20 лет. В то время до таких частот не всё гналось, что уже говорить про "спустя 20 лет". Пройдет еще лет 5 и даже ti 200 будет редкостью. Из этой серии и так полноценные карты не найти, только ti 200 иногда попадается. Попробуйте найти ti 500 на olx. 1 карта в год. Вывод? беречь ti 200 и не разгонять)
Вообщем мой эксперимент удался,вся моя затея с NF3 была для того что бы установив х98 винду,потом её же запустить на NF4,помню тут на форуме с кем то спорил,мол мне доказывали что на NF4 не возможно запустить х9 винду,самое интересное что дрова от NF3 подходит под NF4 на винде х9,при том дрова превосходно встали на видюшку GF6600 на PCIe https://ibb.co/TLQj2wG надо поиграться ещё с картами от ATI Хххх моделями в роде они то же работали с х9 виндой,в свое время на ноуте удавалось запустить х300 AGP под х9,но надо побывать под PCIe,так как X1900 под этим чипсетом работала без проблем
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
zakarul писал(а):
Совет простой. Не разгонять старые карты. Мне страшно обычную ti 200 нагружать в марках
У меня ни одна карта которая была в порядке не ушла в мир иной. Тем более без поднятия напряжения. Да валяется труп такой же GF2 Ti, но у неё при включении чип грелся как бешеный, водоблок её не сбивал, явно проблемы с ядром, питание в норме было. И 3650 просто после нескольких лет работы в качестве основной для 370 сокета при бенче, резко перестала работать, верней без дров работает, а с дровами чёрный экран. Все остальные штук 100 все остались рабочими даже после вольтмодов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
ApostolCV у меня из всех nvidia, живые только старые (GF2 GTS, Riva TNT, GeForce MX 440) и 5900 XT где чип закрыт железной пластиной... Проверь кондеры, но сдается трупик, а так погрей через радиатор, может поможет https://www.youtube.com/watch?v=9P1nsbluQAE
Проверь кондеры, но сдается трупик, а так погрей через радиатор
толку такова прогрева через радиатор,тогда проще врубить карту с его радиатором и отрубить кулер и дать карте нагреться тот же эффект,греть надо просто аккуратно не одним потоком в одну точку а по кругу,тебе надо прогреть шары которые под чипом где то просто стали иметь микротрещину и что бы они сплавились убрав эту трещину,чаше если мертв сам кристалл,там у же не чего не спасет тока замена чипа полностью,чаше артефакт это память,по чипу если нет изображения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
У меня ни одна карта которая была в порядке не ушла в мир иной. Тем более без поднятия напряжения.
У самого также подозрения , что это банально дефект чипа, а скорее всего памяти.Опять же кулер у нее ухайдоханый , что является первым звоночком того , что работала "от звонка до звонка". Т.к. те же древние Rivы ТНТ у меня чудесным образом гнались и все живо. R128 pro u так же но там своя магия.R9800SE с завода кипяток, на чипы кастомил охлад, т.к. с завода высушили почти до краю. Касаемо памяти вообще странно , по сути 3ti200 это младшая карта в серии , при этом она вся идёт в радиаторах , при том , что там не чему греться, если не юзается разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
ApostolCV писал(а):
Купи уныние
Если отбросить цену, то самое вкусно и не продают https://sprzedajemy.pl/komputer-fujitsu ... nr26328612 У сцеников - просто офигенные корпуса с кастомными БП, которые продувают кулер ЦП. Качество - огонь, боковые крышки на защелках, винты - на салазках. 5 копеек, которыми всегда заклеивали кнопку включения - хендмейд. Потому что она находится в таком месте и такой контрастной расцветки, что ниодин человек еще не нажал кнопку трея СДрома не потушив компьютер
Тут последние дискуссии были на тему Сокет-А, я решил сравнить Thunderbird c Barton'ом на одной частоте на платах Сокет А что есть в наличии, результат тут: https://overclockers.ru/lab/show/109905 ... -athlon-xp (для тех кто не ходит на главную )
Спасибо за статью, радует системный охват тематики Я так и не разобрался как оставить комментарий под статьей с этим модно-молодежным web 2.0, поэтому оставлю здесь
Максимальная пропускная способность пaмяти на nForce2 достигалась при последнем тайминге 11 или 12, не минималке 5 как в стаье. Во всяком случае в попугаях,
nForce2 первых ревизий, тот который не 400, поддерживал шину 200. Но с трюком - изначально в BIOS для этого чипсета Alpha timings были нормально прописаны только для шины 133. Barton 2500 имел шину 166, и при попытке разгона его шины на 200 не работало. Решилось пин модом на сокете, принудительно выставид "родную" шину проца на 133, а потом уже через биос гналось до 200 без проблем, на Abit первых ревизий во всяком случае.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
FlameDancer писал(а):
После socket pin mod [DRAM] AutoPrecharge=1 Trc=13 Trfc=15 Tras=11
Это слишком много, На последних Ревизиях Trc=13 и Trfc=15 выставляются для процессоров имеющих 200 шину. Tras=11 это слишком много, даже при старте на 230 шине, если выставить параметр в авто, то он выставит 9. А по факту на 462 этот параметр не особо важен он даже как 2 работает на частотах свыше 200.
Так что 11 - 12 в оригинале это как раз для шины 166 чтоб можно было разгонять до 200, а вот выше 200 тут да проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Death писал(а):
До скольких +- безопасно подымать ?
С какой челью интересуетесь? Если для бенчинга - пока VRM не крякнет Если для ретро-оверклокинга - нинасколько. Ты уже уперся в потолок. 0,2В это +12% по напруге и всего 4% (+10Мгц) по частоте. Это полка, которая нифига не сломается. Т.е. внезапно при 2В ты не получишь шину 300. Что бы внятно зафиксировать результат на некроПК все силовые нужно менять на что-то подобное https://imrad.com.ua/ua/ecap-1200-6-3-1 ... c-polimer- в стоимость еще одной такой МП
После socket pin mod [DRAM] AutoPrecharge=1 Trc=13 Trfc=15 Tras=11
Это слишком много, На последних Ревизиях Trc=13 и Trfc=15 выставляются для процессоров имеющих 200 шину. Tras=11 это слишком много, даже при старте на 230 шине, если выставить параметр в авто, то он выставит 9. А по факту на 462 этот параметр не особо важен он даже как 2 работает на частотах свыше 200.
Так что 11 - 12 в оригинале это как раз для шины 166 чтоб можно было разгонять до 200, а вот выше 200 тут да проблема.
Так я согласен.
Мое изначальное сообщение содержало два несвязанных пункта 1. Что минимальный возможный Tras не самый производительный 2. Что nForce первых ревизий запускались на щине 200 тоже, но надо было поправить Alpha тайминги. Т.е. то что я привел - это как меняются таймонги при пинмое 166->133, они возрастают! Что и дает возможность задрать шину 200 Конкретно я думаю Tw2p=5 позволяет гнать Напрямую из биос на Abit NF7 alpha timings не редактируются, там только общая производительность типа normal/utlra
ну если у вас много мостов или этих плат запасом то вам не чего боятся что вы что то спалите,при том гнать их для 1 временой минуты славы безпонтова,так как этих чепсетов осталось не так много живых при том у же некоторых редких и не существующих производителей
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
FlameDancer писал(а):
Abit NF7 alpha timings
смотрите не убейте её оканчательнно так как она у же редкая по меркам того что контора разорилась и была закрыта в 2008 году,железо ценится как марки гашеные и не гашеные,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
shevalier писал(а):
hardware Она может и LD1117 и ams\amc\lm\ncp. но ее вообще все выпускают. Главное, что бы после 1117 цифр никаких не шло. Чистая 1117 - настраеваемая (аджустабле), а с цифрами - на конкретное напряжение. Может и на 2.5В вольта быть, может на 3.3. Оно все решаемо, но нафиг. Проще найти без цифрей.
Поэтому - подойдет. Насчет сопротивлений. Если она не выпаяна, а в трупике, то коротить может/будет все что рядом находится. У РАдеона НД2600 сопротивление ГПУ вообще 4 Ома. Если мерять не выпаянный стабилизатор, можно сделать странные выводы.
Если "железкой" от себя, ногами к себе, то справа - вход (+5В стенбая), железка и средний - выход 3.3В, уходящий в том числе в южный мост. Если впаять заведомо исправный 1117 и справа будет +5, а посредине не_3.3В, то кому-то дальше заплохело и оно засаживает напругу.
ПС. ЕЕ быстрее было поменять, чем все расписывать
выпаяли, вроде нормальные показания. впаяли с двух доноров, ничего не поменялось старта нет, и мукруха 1117 ацки греется в простое. одна нога +5в есть, но по середине нога звонится с землей. причем у всех двух доноров микрухи так же средние ноги звонятся с землей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2