Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12394 • Страница 417 из 620<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 620  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 17
shevalier писал(а):
Я гарантирую это, что отдирание связанно с нарушением пропорции верх/низ для BGA.

У меня опыт не большой около 100 наверное планок памяти, тоесть 1600 чипов.
Все проблемы только с шарами внешнего ряда, который ближе всего к окружающей среде. Так что это в 90% просто износ.
Вот тут прекрасно видно о чём я говорю, и это ещё нормальные не сильно окисленные

Первое что выходит из строя это пайка, всё от условий зависит видимо.
Чипы, которые сидели на Безсвинце в 99% все целые, и годятся для ребола 96%.

Китайские поделки из отбраковки или вообще из утилизации, которые сажают на свинец тут 40 на 60% половина чипов нормальные, половина утиль.

Я вот хочу отмыть после отбора и ребола, и залить под чипы лак.

Партнер

Member
Remarc писал(а):
2х фазную доску под 6 ядер

как не странно да же выдерживает при разблокировке ядер,и держит разгон
потому asrock я больше уважаю чем ту же ASUS,тем более эту мать можно было пере прошить с аналога под AM3+ и на нем запускать Fx
https://www.youtube.com/watch?v=DABbI85vV0s

Submoderator
Фото: 1
shevalier Интересно где ты среди моих бесцветных боковок увидел фанатство, батхерт, спор с даташитом, и обсуждение осциллограмм. Хотя нет, не интересно. Очевидно, что тебе просто посраться хочется.

Member
alexmaj467 оплетка + жало это механическое воздействие.
Пока продерешь оксид, пока на пятаке осядет припой так и оторвать не долго.
попробуй перед лужением очистить медь.
Или нашатырь ваткой, потом смыть.
Или иголка с линзой, или стирачка вульгарная.
Медь перед лужением должна быть чистая - это залог нормальной пайки.
Поэкспериментируй с куском лежалого окислившегося текстолита

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Romze$ насчтет 0.0004 ты оперативно удалил из поста. наверно земля плоская даташит прочитал.
прогресс однако

Submoderator
shevalier писал(а):
насчтет 0.0004 ты оперативно удалил из поста

Про то, знаешь ли ты сколько может зарегистрировать в слепом тесте человек, удалил ага. Не охота в эту тему уходить. Ну и причем тут даташит? Я вообще твои ссылки не смотрел.

Member
Romze$ писал(а):
Я вообще твои ссылки не смотрел.

это еще отрицание или уже торг?
"снежинка", очень тяжело спорить с даташитом, проще ведь обвинить в токсичности
:lol:
ПС.точки в конце не ставь.

Submoderator
Кто-нибудь, объясните мне тупому, что значит "спорить с даташитом"? Я вроде как вообще про даташит ничего не постил.

Member
Romze$
я не спопорю, что ты тупой. это объективная реальность данная нам в измерениях.
Еще раз.
Фирма-производитель выпускает евалюейшин боард, на которой снимает показатели.
Если ты перерисовал его и не получил даташитные параметры, то это не значит, что весь мир против тебя.
Это значит, что именно ты тупой. Не все все вокруг, а именно ты. и никто другой.

Последний раз редактировалось James_on 04.05.2021 9:45, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбление участников конференции. Неделя.

Submoderator
shevalier Слушай, если я тупой, то ты какой-то особо одаренный. Мб ты общаясь в других ветках меня с кем-то перепутал? Я вообще никак не затрагивал тему даташитов и у кого там что получается реализовать или нет.

Member
Romze$ альцгеймером не нужно гордиться, его нужно лечить.
нейролептики там, ЛФК и прогулки на воздухе.
У тебя память как у золотой рыбки,
почитай предыдущую страницу.
кто-то, наверно ты, выпрыгивал, что "никто не слышит, никто не видит, можете скринить, я лучше знаю"
и тут такое...."впрочем ничего нового" :lol:

Submoderator
shevalier
shevalier писал(а):
"никто не слышит, никто не видит, можете скринить, я лучше знаю"

Хм, забавное у тебя восприятие (или зрение). Я всего лишь поделился наблюдениями.
Romze$ писал(а):
Да точно так же обосрут когда выйдет что-то новое. Внезапно вспомнят отсутствие честных 44кгц (и сразу же "услышат"! что характерно) и другое. Можешь скринить.

Понимаешь, просто психология человека (в которой ты тоже старательно строишь из себя специалиста), который поменял железку X на железку Y.
Далее ты очень возбудился и привел аргумент в виде 0.0000001%. видимо в пользу тотального превосходства creative, не допускающего, что сама же creative выпустит карты, которые станут новым объектом фапа.

Member
Romze$ писал(а):
Далее ты очень возбудился и привел аргумент в виде 0.0000001%. видимо в пользу тотального превосходства creative,

ни креатив, ни асус не дошли до даташита, который ты нечитал ибо это "непсихологично, но свое мнение имею"
Но, надо признать, что креатив в те времена был ближе.
а сейчас - так вообще хорош.
и чё?

Submoderator
shevalier писал(а):
а сейчас - так вообще хорош.
и чё?

Вот именно - и че? У маркетингового отдела, не сомневайся, уже есть план того, что нужно выпустить и как преподнести, чтобы хомячки вроде тебя с отвращением повыбрасывали эти "хорошие" в текущий момент карты и побежали за новыми.

Member
Фото: 0
Чего вы тут устроили? Это ветка про ретро-железо, а не про чье-то ЧСВ и оскорбления.
shevalier писал(а):
я не спопорю, что ты тупой. это объективная реальность данная нам в измерениях.

Нажал на СК. Такое общение здесь не нужно. :facepalm:

Submoderator
https://43.img.avito.st/image/1/spUTpLa ... cHHnivBRR-
Солтек нормальные платы делал или не очень?

Member
Romze$
Именно эта "золотая" плата попала мне в руки несколько лет назад, у нее абсолютно из всех конденсаторов буквально вылезли кишки. Она даже не стартовала. И тоже была с бартоном, проц оказался живой, сдох уже гораздо позже.
Из старых плат помню больше всего проблем с конденсаторами именно почему-то на солтеках. А так фирма "второго эшелона" была вполне нормальная.
Есть несколько их плат, на i815G и 845 какой-то с DDR, на всех надо менять конденсаторы, но уже просто лень этим заниматься.

MSI на нвидии тоже в печь, она если и живая, то ей недолго осталось.

Ретроклокер
Фото: 26
Romze$ писал(а):
Солтек нормальные платы делал или не очень?

Разбавим тему искусством, а то что-то она не туда смотрю пошла. Солтек просто замечательные платы делали, для S462 одни из лучших по разгонному функционалу (но не все модели естественно), на остальных сокетах также есть шедевры инженерного искусства. Golden Flame, Glacier Silver, Violet Eye ... я в руках держал SL-87CW-FL (socket 478 Intel 875P) это блин наверное лучшая материнская плата от которой не возможно оторвать глаз, в плане софта у солтека тоже есть интересные задумки например "RedStorm overclocking", кто пробовал тот поймет, такой функционал EVGA начала буквально пару лет назад внедрять :tooth: ДА есть и ложка немёда это кондеры, ну таков путь... Добавлю даже несколько своих фото :old_smile:

Вложения:
Комментарий к файлу: Soltek
ss07.jpg
ss07.jpg [ 263.06 КБ | Просмотров: 178 ]
ss06.jpg
ss06.jpg [ 299.82 КБ | Просмотров: 178 ]
sol02.jpg
sol02.jpg [ 400.36 КБ | Просмотров: 178 ]
3.jpg
3.jpg [ 454.58 КБ | Просмотров: 178 ]
2.jpg
2.jpg [ 451.76 КБ | Просмотров: 178 ]

Member
max1024 писал(а):
плане софта у солтека тоже есть интересные задумки например "RedStorm overclocking", кто пробовал тот поймет,

у меня на i815 такое есть чудо. Оно из биоса тупо поднимает автоматом шину с шагом 1МГц или чуть больше, делая краткий "тест" после каждой итерации, пока комп не перегрузится, потом сбрасывает частоту на десяток МГц для верности. Ну так себе фича, разве что есть куча процессоров и надо их протестировать на максимальную частоту, чтобы отобрать лучший.

Member
Разбавлю тему нубскими вопросами.
Каковы рекомендуемые температуры для ретро ГПУ-шек/памяти в особенности какую температуру лучше не превышать ?
Если можно по сериям GF/ATI.

Ретроклокер
Фото: 26
radical
в RedStorm 2 они немного улучшили алгоритм, но я не о пользе или вреде веду речь, а о самой фишке, наличие которой уже есть хорошо :) , софт для разгона тоже шутка полезная. Просто это тогда не довели до ума, и более-менее современные аналоги начали появляться относительно недавно :D https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... tirovaniya в этом-то и заключается ирония, а ведь в Soltek тогда старались!

Вложения:
Комментарий к файлу: RedStorm 2 Overclocking
RedStorm2OC.jpg
RedStorm2OC.jpg [ 131.01 КБ | Просмотров: 165 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа