Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: SaRaToFF
XAM писал(а):
у меня готовый файл есть
Скока весит? Извиняюсь за тупость (звукавыми картами не сильно интересуюсь) что значит ID и чем это менять? Дрова говоришь от аудижи 2 платинум ставить?
_________________ Прочитал, а теперь иди и доГонись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Dextor Весит это всё 1,7 мегабайт и очень хорошо загоняется в драва от Аудиги 2 ЗС платинум (можно конечно и в обычные). Единственно что я не выбирал при установке Аудижных дров-это спикер-калибратор. А ЕАХ консоль очень даже неплохо работает, только несколько позиций отказываются проигрываться. И однозначно есть улучшение звука, причём очень заметное.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Longest Завтра утром всё будет. Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 20 секунд Longest Потерпи лучше до выходных-я тогда смогу отправить с модема, а то ЖПРС накладно получается. Если хочешь раньше-то может Dextor помочь может?
ALL Позвольте немного высказаться по существу вопроса, а именно всяких мучениях, свяханных с улучшением звука для лива 5.1.
Сам являюсь владельцем 0220й (насколько я знаю лучше всего модификации поддаются варианты 0100), а как я недавно стал догадываться 0229й. Во-первых, хочется сказать об улучшении звучания:ЭТО как это и не странно РЕАЛЬНОСТЬ. Разница между всеми мною перепробованными драйверами абсолютно слышна и иногда ощущается как замена девайса. Аккустика TD-2169.
1) Просьба не кричать, что всё это лажа, а посмотреть на свою карточку: есть "урезанные" 0220 (у меня даже есть фото этого чуда), у которых отсутствует часть элементов (пустые места под кондюки и схему-верный признак обрезка, фото могу выслать любому сомневающемуся на мыло).
2) Родные драйвера. Настоящее откровение по сравнению со встроенным в мамку АС97. НО! Баса не было! Особенно это остро ощущалось при переключении с лива на АС97, последний хоть и кака на басил Так что начались поиски.
3) Пакет A2FORLIVE -весом более 150 мегабайт (а я выкачал! На модеме с макс скоростью 4кб/с!), на 0220ю ставится только после доработки data1 (фактически это и есть драйвера для Аудиги 2 (ЗС платинум), но переработанные для 0100 и 0060). Основная проблема в том что максимум выбирается 4.0 колонки, но для стерео это не имеет значения. А вот звук стал просто не узнаваем!!! Всё зазвучало!!! Разница такая же как между встроенным звуком на старой мамке и Ливом 5.1 Дигитал в стандарте! Басы стали о-о-очень глубокими, верхи и середина не выпирают, короче райство! Одно НО: 64 аппаратных источника звука не появилось (смотрим ДайректХ или Райт Марк или 3дмарк2003). Кстати было замечено, что эти драйвера разгружают процессор сильнее чем стандартные. Работают проктически все опции Аудижных 2 дравов(несколько позиций ЕАХ не запускались 2-3 из общего числа, ДВД аудио и ещё по мелочи)!
4) Стал Ёп-Пакс2005-от создателя предыдущего пакета, на основе дров от аудиги 4. На 0220ю не ставятся, как я не бился. На 0100 поставились но были замечены сильные глюки в играх.
5) KX..57 и все ..58. 58е для моей не подошли-все каналы были завязаны на фронтальный выход, привести их в порядок не удалось. С 57ми всё в принципе было ОК, но 0229я официально ими не поддерживается поэтому нормально работал только фронт, опция замены фронта на тыл (тыловой разьём и вправду звучит лучше фронтального), в конфигурации же 4.1 (5.1 не появилась!) через тыл шёл центр и саб а вот оранжевый разьём молчал. Но, повторюсь для стерео это не критично. И опять же: Кх хороши спору нет! (64 аппаратных источника всеже появились что подтверждается и тестами и Дайрект Х), ЕАХ 3 не хотели?! А у меня в играх он включался!!! И было слышно что такое ЕАХ 1, 2, а что ЕАХ 3, но звук всё же не далеко ушёл от стандартных дравов, он лучше, но нету такой разницы как между дравами от аудиги 2 зс платинум и стандартными.
6) YouP-PAX-VIv2.2 - сейчас сижу на них. Официально должны поддерживать 0220ю серию, но у меня максимум только конфигурация 4.1. В общем тоже самое что и A2FORLIVE, но без всяких фитч, и весят немного+драйвер посвежее.
7) на выходных докачаю и попробую ещё одну альтернативу.
И как вывод:
Родные драйвера-ХЛАМ. Карточку губят на корню, преуменьшая её возможности. Мой выбор драйвера от Аудиги 2 ЗС платинум (как бонус даже загрузка как у Аудиги 2 ) или YouP-PAX-VIv2.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Что-то тема заглохла, все видимо заапгрейдились Много конфы прелопатил и оверов и хоботов. Сечас сижу на YouP-PAX-VIv2.2
До них пробовал кх проджект. Микшер очень понравился. Не понравилось отсутствие поддержки ЕАХ.
Что до улучшения звука по сравнению с родными (252) - улучшение отмечаю (и на кх и на YouP-PAX-VIv2.2). Хотя терзают сомнения, что это все ПЛАЦЕБО.
Акустика у меня стерео - союзы 130-002. (иногда квадро + какая-то AIWA на 90 Вт)
Проблема качества встала недавно - жена подарила Seinheiser HD 280 PRO S . До этого светлого мига слушал на родных дровах винампом 5.хх без SSRC и МАD и был доволен... .
Теперь пришлось осваивать QMP 104. И мыкаться в поисках дров. И соответственно микшера, чтобы всем этим счастьем рулить. Родной 2.00.29 какой-то имбецильный.
Я ОЧЕНЬ хочу раздельную регулировку по 6 каналам, еще бы и редирект тыл на фронт и наушники на 3 выход. Все это есть в кх, но блин ЕАХ... Все, поток сознания закончен, теперь вопрос: какая версия микшера из самых поздних работает на Live! 5.1 ? И где скачать чтобы не 250 метров. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Звук какой то свистящий на верхах, это проблема Живчика или драйверов или ещё чего, стоят КХ 3538. На колонках было не очень заметно, но шаззз пересел на наушники, такое ощущение что у исполнителей нехватает пары зубов да и баса мало. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Где можно найти самый последний KXdriver?
Member
Evileye Вообще то в последних КХ ЕАХ уже есть, точнее его не полная поддержка (У меня на ливчике 5.1 ЕАХ 3 в играх включалась).
Silver8-) Ну это ты зря.. Кстати на Кх 38 с карточной Лив 5.1 дигитал 0229 была такая проблема: всё шло на фронтальный выход (и вронт и тыл и саб), мешанина была страшная. А новый КХ можно найти на форуме Кх.
Member
XAM вот это то и не внушает доверия, так как авторы как я понял не заинтересованы в ЕАХ. Хотя как идея КХ нравиться. Ты какую версию используешь?
А насчет креативовского микшера никто ничего не скажет? Какая версия работает на ЛИВЕ и с какими дровами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Скажите пожалуйста по-простому, что поставить под Live, чтобы она играла нормально. Цель - исключительно прослушивание музыки на стереосистеме, на EAX и прочее мне наплевать. С родными драйверами очень слабые НЧ. Моя модель - Live! 5.1 Digital, SB0220.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
littlewolf Kx project - отличные, сижу на них уже полгода, басы там даже немного усиленные. Но вот сам ищу что-нибудь более совершенное. (хотя Kx очень хорошие).
Member
Evileye Я уже сменил свой лив 5.1 на Аудижи 2 0240:) Но это было недавно, поэтому: В последних 2538 была добавленна поддержка ЕАХ. Так что народ заинтересован. Использовал 3537 полную версию-ЕАХ она абсолютно не поддерживала, зато в отличии от 3538i работал тыловой разьём. Насчёт хренотивовского софта не заморачивался, ставил драва от Аудиги 2 ЗС платинум:) Или A2ForLive.
Morello PAX драйвера в частности A2ForLive. Как вариант ищи более новые (последняя версия вроде 2.2).
littlewolf Драва от Аудиги 2 или Пакс драйвер и звук поменяется просто координально! Баса буде немерянно! Звук становится настоящим ЗВУКОМ... Сам всё проверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
A2forLive, A2forLive...
Уже други мои вышли дрова под х-ф(АЙ), какой то там вебабдейт лежит на сайте Креатива. На А2V залетают на ура, потому как в .inf и фирмварной папке ДАТА присутствует поддержка устройств начиная с sb060.
Member
shevalier Представь себе-в курсе. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
shevalier писал(а):
На А2V залетают на ура, потому как в .inf и фирмварной папке ДАТА присутствует поддержка устройств начиная с sb060.
На лив 5.1 ставились? и вообще знать уже пора что тот же пакс драйвер по определению лучше официального креативовского (для лива). Мне вот например как фанату лива труда не составило вытянуть на модеме 600мб драйверов. Кстати Пакс2005 есть, но А2форлив мне больше понравился. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд И ещё не забываем что при установке рекомендованных мной пакетов ставится и Аудижный софт, в большинстве своём рабочий.
Member
XAM прошу рабочую ссылку на A2ForLive. Ибо замаялся уже искать и качать не то. YouP-PAX-VIv2.2 чем не понравился - в пакете нет микшера. А так по саунду - лучше дефолтного. (или меня глючит, или звук более детальный получается...) A2 карточку сам уже давно хочу, но все не судьба апгрейд сделать. Еще несколько месяцев буду на ливчике.
дрова от Аудиги 2 ЗС ставил, но микшер не запустился... Заработал только дурацкий THX. Где чел в позе лотоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5