Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
ApostolCV Не, у меня куча 256 планок, но не 512. Просто я то объявление видел много раз и немного переписывался с продавцом. И по причине кучки 256 планок как-то не захотел докупать 512. Хотя 4 по 512 выглядят солидно.
*Заметки копателя барахолок* В последний год количество интересных AGP видеокарт на барахолках значительно снизилось. 6800 либо x800xt/x850xt попадаются совсем редко Даже Ti 4200, которых была гора, очень немного в продаже. Похоже надо покупать еще штучки 3 - 4 в коллекцию пока не поздно.
За 500 рублей у этого не было шансов долго пролежать. А снять он мог чтобы не теребонькали его всякие опоздавшие. Я увидел ее сразу после публикации объявления, но мне было лень ехать туда, не особо и нужна она.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
klopcha писал(а):
У меня практически такая же. Буквально перед тобой на боте.
60 мгц разница по ядру это прилично. Ты видимо не твикал каждый тест, потому как все тесты High у меня лучше хоть на пару ФПС, чего быть не может в идеале. По этому при 60мгц всего 100 очков разница, а должна быть около 1000 да ещё и интел у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
может кто подскажет? только что жестко косякнул. купил новый цп для своей asus p4pe и решил обновиться на новый биос с версии 1002 до 1007. скачал программу асус апдейт, скачал биос с офф сайта. и как обычно начал прошивать из под вин хр сп2. но вот беда, прошивальщик впал в постоянный ребут, точнее постоянно по кругу прошивал раз 10 БИОС. я не нашел ничего умнее как выключить асус адейт через диспетчер задач на примерно 90% теперь программа не запускается и винфлеш(в той же папке) тоже. выдает разнообразные ошибки. как я понял биос я убил перезагружать пк боюсь, понимаю что он уже не запустится... думал переустановить этот асус апдейт но удалить его смог, а вот он больше не ставится выдает ошибки оно и понятно больше биоса даже программа установки не видит. что можно поделать в такой ситуации? и почему прошивальщик вообще мог заглючить? впервые такое.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: ну да походу все, перезагрузил. черный экран и никаких писков биппера доигрался(( перемычкой на всякий посбрасывал ноль реакции
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду: оказывается я не один такой https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:51414 и еще http://forum.oszone.net/post-1099778.html может кто подскажет как и что делать по пунктам? может действительно попробовать этот CrashFreeBios с вытаскиванием видеокарты и подсовыванием в слепую дискету восстановления другой системник с флоппи попробую собрать чтобы создать эту волшебную дискету. вот только не совсем понял о каких батниках там речь и как сделать автозагруку и откуда брать весь софт
Последний раз редактировалось hardware 24.05.2021 7:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Romze$ по хот свапу я здесь же пытался прошить слетевшую гигу на 865. в итоге понял что не смогу это сделать. накупил доноров а у них были такие же sst флешки но других размеров. поэтому и забил. здесь думаю будет такая же история)) пока штудирую этот асускреш. но пока не могу найти ниодной нормально инструкции этой технологии, кто в лес кто по дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Только позавчера перепрошивал ASUS P4T-M 1001-}1005. Дискета отформаченая в ХРюше творит чудеса. Для не UEFI Биоса придерживаюсь предпочтения DOS прошивки. P.S. mb hot-swap?
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
ApostolCV хотсвап пока точно не смогу сделать. все таки есть надежда на этот асусшреш вот только на форумах у кого получилось в слепую восстановить биос никто не говорит каким прошивальщиком. на тмо же ромбае написано что для асусов толко свой прошивалщик аффлеш. а далее как им шить нет инфы. есть только по авардфлегу и амифлешу http://www.rom.by/articles/flashBIOSart/part2.htm но они же сами пишут что нужен только аффлеш в общем только запутывают
Цитата:
Особенности перешивки биосов на платах от Asus. Для перешивки асусовских плат не подойдут "стандартные" прошивальщики, т.к. ВСЕ асусовские биосы (начиная с самых древних Pentium1) блокируют обычные способы перешивки. Для перешивки на таких матплатах придётся использовать фирменные_асусовские_утилиты. Для самых старых плат - это pflash, для более современных - aflash (хотя во многих случаях aflash подходит и для очень старых), для совсем новых - придётся использовать утилиты под винду.
кстати что за фолшебная дискета такая? с ХР у меня больше нет машин. есть только одна на вин7 как самая старая, в ней можно ее сделать?
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: вот еще нашел интересную заметку. что можно просто программу эту скачать и 1 версия сможет сама создать загрузочную дискету. а вторая версия уже может создавать сд диск восстановления. и именно для моей платы https://overclockers.ru/hardnews/show/1 ... versii_2.0 осталось найти скачать .
Member
hardware писал(а):
кстати что за фолшебная дискета такая? с ХР у меня больше нет машин. есть только одна на вин7 как самая старая, в ней можно ее сделать?
По сути просто отформованная в среде Виндовс ХР дискета с галкой "Сделать загрузочной". Особенным отличием от загрузочной дискеты W98SE - минимальный набор файлов нужных для запуска. А, следовательно хватает место под прошивальщик и дамп Биоса. P.S.У Атсусов или оно все идеально шьётся родной программулиной с сайта,прямо из под DOS, либо ....*здесь должны быть описаны ритуальные обряды полинезийских племён с жертвоприношениями*
Последний раз редактировалось ApostolCV 24.05.2021 8:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ApostolCV писал(а):
P.S.У Атсусов или оно все идеально шьётся родной программулиной с сайта,прямо из под DOS, либо ....*здесь должны быть описаны ритуальные обряды полинезийских племён с жертвоприношениями*
скорее второе, тк у меня вообще черный экран только что пролистал весь офф мануал по моей доске, это просто жопа какаято. инфы про этот крашш фри вообще крупица и то не ясно как с ней работать.
Member
1.Кстати, уже не припомню у кого на канале видел или у Фила или у ЦПУ-Галакси в видео про разгон DX4 до 200 МГЦ интересную девайсину. PCI- плата которая отображает текущее значение шины. Мои поиски приводили на сайты продаванов разных POST-карт, но не то ,что я ищу. Мб кто видел /слышал? 2. Никогда не работал с программой SetFSB, и вот руки дошли. Для ретро систем желательно юзать старые версии программы? Какие есть ограничения?
Последний раз редактировалось ApostolCV 24.05.2021 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3