Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12250 • Страница 423 из 613<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
DooC писал(а):
обычная серверная материнка,
https://live.staticflickr.com/4101/4827 ... 9def_b.jpg
так же были на сокете 5
https://novosti-dny.ru/uploads/posts/20 ... 31200.jpeg
http://www.nostalgy.net.ru/museum/mb/m54pe.jpg
и да же на сокете 4 в месте с скетом 5
https://newauctionstatic.com.ua/offer_i ... p_rare.jpg
в свое время много было иноваций,в те времена вообще было стандарт материнок DX это с заменяемым процом а SX с встроенным
https://www.pchistory.lv/wp-content/upl ... t-vesa.jpg

Эти фотки аж передают ретро-запах :old_slobber:

Партнер

Member
Фото: 0
koshabalaka писал(а):
Эти фотки аж передают ретро-запах

Ага, я аж всплакнул. VESA слоты, как я мечтал о видюхе под него, так и не скопил тогда.

Member
Фото: 37
Def писал(а):
Ага, я аж всплакнул. VESA слоты, как я мечтал о видюхе под него, так и не скопил тогда.

VLB странные мечты. при том, что PCI видео карты были быстрее и лучше..

Member
Предупреждение 
в общем удалось восстановить слетевший BIOS ASUS P4PE 478 вот по этому методу
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:51414
фишка называется asus crashfree bios встроенная в материнку.

напомню, бивис слетел во время его прошивки с версии 1002 до 1007 средствами официальной программы для этого созданной ASUS Update из под WinXP SP2.

так на будущее, может кто еще столкнется с данной проблемой напишу небольшой гайд.
1) стоит убедится а жив ли вообще биос хоть на базовых уровнях. для этого необходимо вытащить видеокарту и послушать вообще он пищит или нет.
в моем случае подавал признаки жизни
еще раз - вынимать AGP карту обязательно.
видео

2) нужен хороший флоппик который хорошо читает и пишет дискеты, а так же второй ПК для ее записи.
3) создаем загрузочную флоппи дискету. вот с этим промудохался часа 4, не меньше.
в современном мире самый простой способ скачать программу Floppy image и скачать образ ms-dos поискав в яндексе по запросу
"скачать образ загрузочной дискеты ms-dos" везде в основном замусоренные помои, но каким то чудом нашел только с одним ядром ms-dos 7.1 win 98. Накатываем образ который найдете на флоппи. Перезагружаете ПК с загрузкой с флоппи и убеждаемся что стартует ДОС с командной строкой. Для надежности вбиваем стандертные коменды dir(посмотреть что в папке) и потом ver(посмотреть версию доса). Если дос пашет далее снова грузимся на донорском компе в винду. Можно конечно и из под ВинХП создать загрузочную дискету одим кликом, но второй машины с такой операционкой под рукой у меня не было. К тому же ВСЕ переносные Live XP и даже Hirens Boot CD не смогли создать работающий загрузочный ДОС, перепробовал все. Ну может мне так не повезло.
4) теперь нужно скачать прошивальщик, для асуса это afudos для AMI BIOS, aflash для Award. В моем случае был авард, поэтому в том же андексе пишем "AFLASH.EXE скачать" и ищем то что нужно ASUS Tools Aflash V2.17 Utility to update the motherboard flash BIOS (DOS) (
Код:
https://driver.ru/_1027049812252c662e66a77328ad/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-ASUS-Tools-Aflash-V2.17-Utility-to-update-the-motherboard-flash-BIOS-(DOS)-v.2.17-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-DOS-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE
). Далее закидываем этот файл в корень нашей загрузочной флоппи дискеты. И создаем в том же корне батник AUTOEXEC.BAT . И в нем просто прописал вот такую одну строку
Код:
aflash /auto p4pe1007.awd

где p4pe1007.awd мой файл биоса скачанный с офф сайта asus.
Переименовывать в .BIN или .ROM не нужно.
все сохраняем и выключаем пк донора, дискета готова.
5) желательно тот же флопик не вынимая дискету подключить к мертвому компу чтобы исключить фактор другого дисковода(у меня из 3 дисководов нормально справился только один - годы берут свое).
отключаем все харды и двд ромы, оставляем только флопик, одну планку оперативы(на всякий) и все. без видеокарты стартуем и ждем пока флопик шуршит минут 10. гаснет на нем лампочка и еще ждем для верности минут 10 и выключаем зажав кнопку питания на 5сек.
6) обязательно вынимаем флоппи дискету и вставляя видеокарту включаем. если повезло то все заработаем и увидим заветную картинку на экране с характерным одинарным коротким "бип" от спикера.

PS парочка скринов.
вот такой в итоге вышла загрузочная дискета

и вот такой синтаксис AUTOEXEC.BAT AFLASH для слепой прошивки

Member
Alexshanghai писал(а):
3) создаем загрузочную флоппи дискету. вот с этим промудохался часа 4, не меньше.

Я обычно создаю дискету средствами ХР, после чего удаляю все файлы, кроме msdos.sys, io.sys и command.com

Member
Фото: 33
Def писал(а):
Ахренеть! :shock: Ты это, купил её или просто мимо крокодил?

Хотел мимокрокодил, но в конечном итоге забрал, так как такой дуальной мамки у меня нет. А тут она сразу в комплекте с памятью (4 планки по 32мб) и неплохой звуковухой. Тем более из моего города :)
Короче говоря все сложилось и теперь она лежит на полочке и ждем своего часа.

radical писал(а):
обычная серверная материнка,

Приколько в том, что ATX формат. Серверные бывают почаще, а вот именно в ATX формате мне вообще не доводилось встречать.

Alexshanghai писал(а):
да не особо и редкая.. помню у фидо босса в свое время такая стояла раздавала почту.. ничего особенного ну 2 слабых проца и толку (у него вроде 200mhz пни были). в те времена (XP) под 2 проца и софта то рабочего не было.

Древнее, конечно, но своя изюминка в ней есть. Как дойдут руки - потестирую. Ибо со свободным временем просто песец :bandhead:

Member
Фото: 124
Никогда не думал, что мамки на nf3 можно новые и в таком количестве купить в 2021 году.

Вложения:
IMG-20210522-WA0009.jpeg
IMG-20210522-WA0009.jpeg [ 1.51 МБ | Просмотров: 213 ]

Последний раз редактировалось matocob 28.05.2021 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
matocob писал(а):
Никогда не думал, что мамки на nf3 можно новые и в таком количестве купить в 2021 году.

забрал все?)
Крутецкая вещь. Тем более комплектная.

Member
zakarul писал(а):
забрал все?)
Крутецкая вещь. Тем более комплектная.

Да, забрал все. Буду комплектовать Phenom II x4 980 и DDR2
Говорят, на них Windows 98 хорошо идёт. Под ретрокомпы - самое то.

Member
matocob писал(а):
Да, забрал все. Буду комплектовать Phenom II x4 980 и DDR2
Говорят, на них Windows 98 хорошо идёт.

Эт правильно. Такое раритетное надо брать и просто в комплектном виде, а если еще и невскрытое, это ж совсем огонь!
98 не ставил, ставил XP. Все супер :beer:

Member
zakarul, я озаботился этими мамками, когда мне показали вот такое:
Вложение:
64MHz.png
64MHz.png [ 298.59 КБ | Просмотров: 203 ]

Представляешь себе систему, способную перекрыть частотный диапазон от 64 МГц до 4,2 ГГц?
Я до недавнего времени не думал что такое возможно. Спасибо, один добрый человек просветил.
Мамки комплектные и нецелованные. Само собой, и ХР там тоже будет.

Member
Там еще с этой мамкой есть прикол, что на сайте в поддержке процессоров есть один тубан - HD840TWFK4DGR, который реально там не пашет из-за старой версии AGESA

Member
matocob
а сколько в винраре выдает?

Member
matocob писал(а):

В магазине, по рыночной цене? "Что же тут криминального?" (с)

alexmaj467 писал(а):
По этому при 60мгц всего 100 очков разница, а должна быть около 1000 да ещё и интел у тебя.

Разница там плавает 44-58 Мгц. Может и память начинает влиять? Интел всего лишь на 2561 Мгц, всё-таки твой Амд 3950 Мгц не так уж и проигрывает. Ребенч будет обязательно, с этой же картой или лучше.
У меня нет Am2Nf3-Sata, если matocob не поделится или сам баттл не сделает, чтоб точно узнали разницу.

Зато появилась 4CoreDual-Sata, теперь лично можно познать разницу DDR2 vs DDR1 (Conroe865).
В планах мелкий баттл с ориентацией на бенчинг.
Интересно услышать пожелания, планирую
1. DDR2 vs DDR1
2. Сравнение cpu кэша 2-4-6 Мб на Via880
3. Сравнить чипсеты при работе с DDR1 (?)

Понеслась моча по трубам:
DFI LanParty UT NF4 SLI-DR Expert s939 за 9500

Pentium4 3.4 Ghz Extreme Edition S-478 - за 40.000

Member
radical, да, я в курсе. Тут есть чьи-то заметки по 840Т и 960Т
Headman, протестирую - скажу :lol: В планах сравнить с сокетом 939.
DDR400 vs DDR2-800, Athlon 64 FX57 vs Phenom II 980, остальную конфигурацию постараюсь сделать идентичной.
klopcha писал(а):
В магазине, по рыночной цене?

Ну, если считать 1500 р. - рыночной ценой...
Тут некоторые до сих пор пытаются за 20000 р. толкнуть Geforce FX5950Ultra :lol:
Тоже, наверное, "рыночная цена", только почему-то "никто за корову цены не давал"(с)

Member
matocob писал(а):
Ну, если считать 1500 р. - рыночной ценой...

Ну может, это тот чувак ******, который купил 10 штук по 500 рублей/шт на Авито. Это средняя цена. Вполне хорошая.

Member
klopcha писал(а):
Ну может, это тот чувак ******, который купил 10 штук по 500 рублей/шт на Авито. Это средняя цена. Вполне хорошая.

Нет, магазин, в котором я нашёл это сокровище, раньше занимался технической поддержкой. Теперь торгуют канцелярией и товарами для детей.
На фото видно. А материнские платы лежали у них в качестве неликвида. Ещё сильно удивились, зачем они мне нужны. Так что, это не "чувак", а организация.
Ну ладно, самое интересное у меня впереди. Есть два набора DDR2 по 2 ГБ и по 4 ГБ на планке. Плат много, можно будет сравнить оба варианта.

Мемbеr
Фото: 17
klopcha писал(а):
Интел всего лишь на 2561 Мгц, всё-таки твой Амд 3950 Мгц не так уж и проигрывает.

При одинаковых частотах АМД сливает Интелу в данном тесте, там мутка если карта давно упирается в процессор то для перебивки нужно выше частоту карты, не имеет разницы на сколько процессор разогнан. Если же процессор интел ещё не раскрыл весь потенциал карты, то АМД должна быть частота процессора на много выше чем у интела при одинаковых частотах карты.

Submoderator
Фото: 1
matocob Зачем все то было скупать?

Member
Romze$ писал(а):
matocob Зачем все то было скупать?

За надо. Чтобы 2 раза не бегать. Или ты ещё кучу мест знаешь, где есть залежи таких плат?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12250 • Страница 423 из 613<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа