Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Приболел я вот и молчу, часть проблем с 486 сам решил, из глобальных 100-gp работает только на 33 шине. 33*2, 33*3, 50*2 - зависает на посте НО 60*2 если не успел нагреться грузит винду и проходит мелки тесты. Мать проверена с другими камнями. По поводу полигона - был я там нехорошие люди сказали меня забанить за ник нужно (такой-же).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Romze$ писал(а):
matocob Система чистая, драйвера на чипсет стоят? Ну и GPU-Z не показал, мб там x1. Так это AGP... как себя ведут другие карты - соответствуют?
Это не только AGP, но и Windows 98/ME Машинка предполагалась как универсальная с динамическим диапазоном от 66 МГц до 4 ГГц. Естественно, дрова все стоят. У меня другие подозрения, что поддержка Phenom II на nForce 3 250 - это в большой степени извращение. Плюс к этому драйвера на 7900GS в природе существуют только от энтузиастов, они могут порождать глюки, но на процессор они влиять не должны. И, как я писал выше, процессор ведёт себя как-то странно, полностью ломая стройную картину мира, описанную мной в материале. Собственно, написанием продолжения этого материала я и был занят, пока не столкнулся с описанным явлением.
radical писал(а):
C феномом 06 марк дает более 10К на AGP HD3850 с настройками по умолчанию на этой плате.
Я в курсе, но речь за 7900GS, 3DMark03 и операционную систему Windows ME. А это несколько разные вещи.
Последний раз редактировалось matocob 16.06.2021 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Romze$ писал(а):
Только в марках или супер пи тоже?
Я прогнал весь набор тестов из "Битвы ветеранов", 4М на Phenom II 980 считается 24:40 при том что на Athlon 64 на той же частоте оно считается 11:37. Для справки - время счёта на AMD K6-III+ 31:57 Впечатление, будто у Phenom II 980 кэш L3 не работает, а L2 ведёт себя как у K6-III+, где он в 2 раза меньше. Слушайте, а под Windows 98/ME не выпускался патч для поддержки 3-уровневого кэша? Max1024, где ты, когда ты мне так нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
matocob писал(а):
Я в курсе, но речь за 7900GS, 3DMark03 и операционную систему Windows ME. А это несколько разные вещи.
А, так это 9х винда, я не обратил внимания сразу. Тогда в ней и дело. Я так понимаю, все драйверы на чипсет и GART в том числе стоят, все обновления DX и прочего на месте? Я бы поставил систему и погонял тесты на какой-нибудь 754 плате на NF3, убедился бы в адекватной работе процессора и видеокарты, а потом переставил бы винт на AM2NF3
Member
radical писал(а):
Я так понимаю, все драйверы на чипсет и GART в том числе стоят, все обновления DX и прочего на месте?
Вне всяких сомнений. Система чистая, дрова на чипсет стоят, без обновления DX невозможно поставить драйвера на чипсет и видеокарту. Драйвер nForce так напрямую DX9 требует. Если бы на видеокарту драйвера встали криво, на работе процессора это не должно было сказаться никак. У меня есть Epox 9NDA3I, на которую я могу перенести SSD с системой, если и там начнутся тормоза, значит всё-таки был косяк при установке.
Romze$ писал(а):
matocob Мне кажется, что даже без кэша должен быть быстрее.
Мне тоже так казалось, что феном должен быть не медленнее Атлона 64 и быстрее Атлона ХР, не говоря уже о К6-3. По факту, картина другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
У меня, кстати, 98SE почему-то не захотела устанавливаться на AM2NF3 с феномом. Не помню, в чем была причина. А вот на asrock k8upgrade-nf3 стала влет на SATA SSD, я поставил с сайта асрока все драйверы для 98, поставил патч памяти, а потом просто перенес SSD на AM2NF3-VSTA
Есть идеи у знатоков, в чём причина и как это поправить?
А есть какая-нибудь другая карта? Попробуй например GF4Ti4600 на 43.45. Если будет близко к XP, то дело в дровах на видео. Должно быть не менее 18000 в 2001.
Member
mishgane писал(а):
В 9х у меня работала только версия Super Pi 1.1 и считала она в разы медленнее, чем версия 1.5XS в XP даже на Socket7.
Super Pi 1.1 4M: AMD K6-III+ 31:57, AMD Athlon XP 12:41, AMD Athlon 64 FX57 11:47, AMD Phenom II x4 980 24:40. Сравнение проведено в Windows ME, на одном ядре и на одной и той же частоте процессора (600МГц) Причём тут 1.5XS и её скорость в ХР?
mishgane писал(а):
Смысл в Ме? Ни дос-совместимости, как в 98й, ни XP-совместимости...
Для тестирования на проблемных системах МЕ лучше чем 98 - быстрее, стабильнее и проще. Не зря на основе МЕ всякие "энтузиасты" лепят патчи и говносборки к горячо любой народом Windows 98 SE. Windows 98 хороша для повседневного использования, когда все косяки изучены.
max1024 писал(а):
Не знаю какую сборку и дрова ты юзаешь, ставь 98IF, если не поможет, но я пасс
Вот так всегда: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Использую я оригинальный дистрибутив Windows 98 SE. Всякие говносборки, где некто за меня решил что для меня лучше, не признаю в принципе. А вот дрова... наверное стоит вернуться к ATI Radeon 8500, и посмотреть как с ним система работает. Хотя, какое отношение драйвера видеокарты имеют к тормозам на процессоре?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я очень долго сидел на 98, после перехода на ХР всё равно был и 98 на другом диске, это очень быстрая и удобная система. При достаточном количестве оперативки (у меня было 16 но и 8 хватало) даже на 486 узким местом был HDD, думаю если бы в те времена у меня был SSD было бы вообще отлично. ME не зашла как-то. (Недостатки есть, и глюков не сосчитать, но с годами я привык не делать те или иные вещи.) На более быстром железе (у друга был Pentium 2.4HT, a у меня AthlonXP 1700) вообще всё летало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3