Кто-нибудь в курсе: чем функционально отличаются Geometry Transformation Engine (размещен на одном кристалле с ЦПУ) и GPU в PS 1? Или это вообще одно и то же?
DooC Смущает противоречие в источниках. Здесь пишут:
Цитата:
To recap, a large part of the graphics pipeline is carried out by the GTE. This includes perspective transformation (which projects the 3D space onto a 2D plane using the camera’s perspective) and lighting. The processed data is then sent to Sony’s proprietary GPU for rendering.
Т.е. это два разных устройства, в англоязычной Википедии они тоже идут отдельно и выполняют разные функции.
В русской ГПУ даже не упоминается, а в TechPowerUp GTE и GPU - просто синонимы. Причем там же есть фото ГПУ (CXD8514Q) - это отдельный чип. В англоязычной Википедии при этом говорится, что GTE - на одном кристалле с ЦПУ. Похоже на то, что TechPowerUp ошибается, но уж больно авторитетный источник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
ar1ur писал(а):
Кто-нибудь в курсе: чем функционально отличаются Geometry Transformation Engine (размещен на одном кристалле с ЦПУ) и GPU в PS 1? Или это вообще одно и то же?
#77 Выше картинка с блок-схемой nvidia NV43 - конвеер предполагает пошаговую подготовку сцены к прорисовке (вершины>треугольники>текстурирование). Скорее всего у PS1 на общем с ЦПУ кристаллом находится левая часть, которая про вершины/установку треугольников. Эти треугольники уже раскрашиваются (растеризуются) чипом GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Я "развлекаюсь как могу", дело в том что нашёл пару старых дохлых карт, Gainward 6800 GT и Gigabyte FX 5900 XT(без охлаждения с коцнутой дорожкой выше чипа), я бы их выкинул, для меня это хлам, но вспомнил про эту тему, выставил на авито. Красный gainward видать редкая птица, настолько что мне личку засрали, умудрился даже отрицательный отзыв получить. Учитывая что на авито нет функции аукциона мне видится 2 варианта развития событий: 1 - выбросить и пусть ищут по координатам Знал я одного коллекционера, по одной игре, этот пойдёт на всё, ну или почти на всё 2 - поставить адекватную цену, непонятно какую, красную скорее всего можно поднять, текстолит там в порядке, есть люди которые чипы меняют, реболлят их? В целом старое железо продолжает радовать, я почти проникся
рабочая 6800 да же с прификсом LE на данный момент редкая птица,при том на вторичке
VOLTAGE писал(а):
Знал я одного коллекционера, по одной игре, этот пойдёт на всё, ну или почти на всё
но если ему это надо загони ему по адекватной цене
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
VOLTAGE писал(а):
есть люди которые чипы меняют, реболлят их?
если чипы остались живые,чаше они славились отвалом,при том это первые карты которые выходили сначала на AGP потом на PCIe,с помощью чипа шины на основном чипе,с 6600 все да на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
ApostolCV писал(а):
в идеале нужна коробочная версия 2ti. Ну , и 256й джираф.
Коробочная версия - это прикольно, согласен. Но такое я вообще ни разу в продаже у нас не видел. А Вы? У меня из коробочных только riva 128 Asus. 256 DDR бывают. Надо мониторить постоянно Моя личная статистика, на правду никак не претендую, около 3 - 4 карт в год на olx. Я ищу себе больше всего Geforce 2 Ultra. Но тут вероятнее всего только ebay. Либо обмен с кем-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
zakarul , с коробочным версиями вообще печаль. Тот кто сохранил в "первозданном виде" или оставил для себя, или выставляет на Ебай по оверпрайс. Да, предпочтительнее 2 ultra, но опять же их скупают барыги типа поляков и позже продают по 40 зелёных. В Украине висит на продаже 2тишка, но вендор подвальный+ цена
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
есть от креатива но он сдох от долгого не использования сам по себе
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
zakarul писал(а):
Коробочная версия - это прикольно, согласен.
ну коробочная версия это тот кто любил эстетику,либо у того которая она была взята на будуший задел но так и не воспользовался,так же лежит коробочная версия обсалютно нулевая VooDoo3 3500 TV (коробки просто занимают много места так как карты выходили как в компакт коробках так и в огромных делюксовых)
Я "развлекаюсь как могу", дело в том что нашёл пару старых дохлых карт, Gainward 6800 GT и Gigabyte FX 5900 XT(без охлаждения с коцнутой дорожкой выше чипа), я бы их выкинул, для меня это хлам, но вспомнил про эту тему, выставил на авито.
А я видел твою объяву (400 если правильно помню) и даже думал взять для попробовать оживить, но мне лень было писать. Было ясно что там скорее всего уже крысиные бега начались, что ты сейчас и подтвердил.
поставить адекватную цену, непонятно какую, красную скорее всего можно поднять, текстолит там в порядке, есть люди которые чипы меняют, реболлят их?
Есть. Только эти же люди, которые потом не ебее ими барыжат. А там точно отвал гпу, да? Какие симптомы? Выбрасывать в любом случае не стоит. Если вот прям не нужна, подари, например, Эйч Рашу, у него сайт целый - https://vccollection.ru/. Ну или для интерьера себе оставь. Все лучше чем банальных перекупов кормить.
Много этих V7700 продали в лохматых годах. Намного чаще попадается, чем всякие 256 и гф3. Делюкс с комплектом это приятно конечно. А очки я тут на форуме у кого-то рублей за 100 купил несколько лет назад )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5