Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
mishgane писал(а):
Было ясно что там скорее всего уже крысиные бега начались, что ты сейчас и подтвердил.
Да не то слово, хорошо что платформу на 478 не продал. Я изначально думал научить свой гуманитарный мозг работе с мультиметром на доске под lga775 от asus, и обнаружил что подопытных двое. Благо я знаю кто такой Гитарюга. Вообще к железу не прикасался лет 7 наверное, было интересно заново во всё вникать. По симптоматике толком ничего не помню, нужно собрать посмотреть.
DooC писал(а):
но если ему это надо загони ему по адекватной цене
Речь про коллекционирование мерча по видеоигре, а не железа. Выставит на ибей за 1млн не рублей когда кино выйдет наверное.
Последний раз редактировалось VOLTAGE 05.08.2021 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
VOLTAGE писал(а):
Я изначально думал научить свой гуманитарный мозг работе с мультиметром на доске под lga775
Гуманитарному мозгу лучше начать с простейших схем (типа как работает транзистор, генератор на 2 транзисторах, линейный и импульсный стабилизатор, логические элементы и т.п.) и основ электроники. Судя по комментариям у Гитарюги там много таких, кто вообще не понимает элементарных вещей, а пытается поднять мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Привет любителям старых железок! Имеется старый ноутбук Gericom Webboy, работал хорошо, но тут вдруг перестал работать экран: вернее он работает, но показывает только белый цвет с момента загрузки. Если подключить по VGA к монитору, то изображение на внешнем мониторе есть. Что это может быть, шлейф? Если да, то как найти нужные запчасти и поменять их? Ссылка на изображение ноутбука:
Что это может быть, шлейф? Если да, то как найти нужные запчасти и поменять их?
если он не битый то разобрать матрицу и там почистить контакты,если есть возможность,а так найти подобыные модели или аналогичные с живой матрицей и пере собрать
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
VOLTAGE писал(а):
О том и речь, у меня всегда интерес был, свернул не туда, будет как хобби.
у меня то же бывают не ординарное хобби,как в голову стукнет что долго потом разбираешься что это было
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
hardware писал(а):
в коллекции есть MATROX MYSTIQUE 644-00 mga-myst/4n PCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
zakarul , я бы не хотел выбрасывать лишние деньги на "младший" переходник, который после установки перемычки будит переваривать младшие копперы. А нечто типа селерона/пня 700/100, запускать , но крашить при попытке установки, или запуска винды.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
А я видел твою объяву (400 если правильно помню) и даже думал взять для попробовать оживить, но мне лень было писать. Было ясно что там скорее всего уже крысиные бега начались, что ты сейчас и подтвердил
Из-за чего ажиотаж? Да, выглядит неплохо визуально за счет охлаждения, но меня смущает, что чип под ним погиб:)
philz2 писал(а):
Недавно нашел очередной ретро ПК, мать под слот 1 , Селерон 400, видеокарта Riva TNT2 vanta m64, в общем комп скорее для Дос, ибо видеокарта по ощущениям даже слабее первой Вуду
тнт2 ванта и м64 являлись массовым начальным игровым решением года до 2001, а то и 02, постепенно заменялись на гф2мх/мх400, затем мх440 и тд Впрочем, в дос на нем- тоже вполне себе не плохая затея выйдет
Разгон хороший, внешний вид классный, а в версии GLH еще и чипы ставили 1,6нс. Но там GS обычная, по идее 2.0нс. VOLTAGE покажи фото памяти, любопытно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
oxy_mr писал(а):
тнт2 ванта и м64 являлись массовым начальным игровым решением года до 2001, а то и 02, постепенно заменялись на гф2мх/мх400, затем мх440 и тд Впрочем, в дос на нем- тоже вполне себе не плохая затея выйдет
Погонял я ее сегодня в 2001-й Марк и за одно сравнил с кастрированной MX440(64bit), в общем разница между ними огромная, Ванта не тянет даже Quake3, а 2001-й вообще слайдшоу выдает. Вот тесты 2001-й Марк Celeron 500 #77#77
Процессор тоже полное дно, на первом уровне в Quake2 выдает не больше 50fps, в общем это даже не ровня P2-300, одним словом кукурузные мегагерцы, каши мало совсем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2