Это ТНТ 1 у вас, не 2. На ASUS TNT2 у всех кулер стоит, кроме самой закастрированной. Я не спорю, что ТНТ2 может и в пассиве работать, но конкретно АСУС на свои ставил вертушки и как минимум радиатор им точно нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
matocob, вот, добрался таки до компа. DirectX 9.0с - устанавливал. Дрова родные. Дополнительные утилиты не ставил. В Final Reality 2D/3D transfer rate 200-230 Мб/с. Артефакты не фотографировал - снёс XP, установил 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
WoWCHK, материнская плата какая? Вижу 133 (266) МГц системную шину. Voodoo 5 сильно процессорозависимая. У меня на Athlon XP @2400 MHz (12x200) VIA KT333 2048 DDR400 CL2-2-2-5 Voodoo 5 5500 AGP около 3000 3DMark2001 Твои результаты ближе к Socket 370 Pentium III 1400 MHz
Member
matocob, материнка Iwill на KT133A. 512 Мб PC-133. Результаты ниже на ней - это понятно. Но филлрейт низкий. Должно быть по спецификации 333/667 мегапикселей, а у меня намного ниже. При том, что филлрейт не зависит от процессора, это чисто нагрузка на TMU карты - голая производительность. Подозреваю аппаратную проблему с картой.
Приветствую всех любителей ретро железа. у меня кое что есть тоже "в 4 мешках и 2 тазиках". Суть вопроса: есть плата маленькая прямоугольная на 6 ISA-слотов. под 80286 процессор. чипсет VLSI VL82C311L и VL82C113A. нужен к ней BIOS. тот что мне советовали ранее - неподошел. плата не стартанула. На авите - хозяин такой же платы запустить ее не могёт - БП продал. Если у кого есть такая же плата - срисуйте образ биоса. фото платы прилагаю #77
Даже обрезок MX440 64bit быстрее(эта карта даже слабее, чем GF256 SDR), что уж говорить про полноценный GF256 или GF2, они просто порвут Voodoo5, так что все правильно, именно из-за этого фирма 3DFX и обанкротилась, они слишком долго рожали этот новый voodoo5, в то время как конкуренты ушли далеко вперед.
Member
philz2, да у меня нет проблем с видеокартами, - я их коллекционирую в меру возможностей. Дело в том, что что-то с картой - не тянет на свои спецификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
WoWCHK писал(а):
philz2, да у меня нет проблем с видеокартами, - я их коллекционирую в меру возможностей. Дело в том, что что-то с картой - не тянет на свои спецификации.
Моя еще меньше набирала, когда тестил, наблюдать за тестом было печально:
Member
WoWCHK , 310/562 - это не намного. 333/666 - бумажные цифры, имеющие мало общего с реальной скоростью закраски. Надо посмотреть, какие у меня цифры. Посмотри вот сюда Скорее, ты раньше не обращал на эти цифры внимания. А когда обратил, начал сравнивать с маркетинговыми.
Dushm@n , карта процессорозависимая, и на PIII 1400 набирает около 2200 попугаев в 2001-м 3дмарке. А у тебя 1ГГц - сразу минус 40% от результата
Member
philz2 , 3dfx обанкротилась не из-за vsa-100, а из-за, мягко говоря, странных решений руководства. Что привело к тому, что Voodoo 4/5 пришлось конкурировать с GF2GTS/MX, а не TNT2/GF256. Слишком долго почивали на лаврах Voodoo 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
matocob писал(а):
philz2 , 3dfx обанкротилась не из-за vsa-100, а из-за, мягко говоря, странных решений руководства. Что привело к тому, что Voodoo 4/5 пришлось конкурировать с GF2, а не TNT2/GF256. Слишком долго почивали на лаврах Voodoo 3.
Да прекрасно помню то время, у самого была тогда Voodoo 3 2000, она могла составить конкуренцию TNT2 и то только в 16 бит цвете в играх на базе Quake2, а все что новое выходило уже поддерживало 32бит цвет и там Voodoo3 уже ничего не могла. А потом уже вышел vsa-100, но было слишком поздно..
Пока рылся, нашел GA-7S748 с тем же южником (963L) незадорого, купи ее для опытов
Была ASRock K7S8XE -обычный, не примечательный лоу енд
волгонавт писал(а):
Приветствую всех любителей ретро железа. у меня кое что есть тоже "в 4 мешках и 2 тазиках". Суть вопроса: есть плата маленькая прямоугольная на 6 ISA-слотов. под 80286 процессор. чипсет VLSI VL82C311L и VL82C113A. нужен к ней BIOS. тот что мне советовали ранее - неподошел. плата не стартанула. На авите - хозяин такой же платы запустить ее не могёт - БП продал. Если у кого есть такая же плата - срисуйте образ биоса. фото платы прилагаю
voodoo1/v2 находились на вершине без конкуренции; voodoo3 уже пришлось сражаться за рынок, растеряв былое лидерство Впрочем, послушаем Кармака(взято с 3dfx.ru, ныне известные как 3dnews.ru):
вырезка из интервью с джоном кармаком от 15мая 1999года
GC: У вас ведь наверняка есть возможность купить тот аксель, которого вы заслуживаете. Что это?
JK: Честно говоря, навороченные и дорогие карты достаточно мало отличаются друг от друга. Работаю я в основном на старой доброй NT Workstation с платой Integraph Realizm II, которая довольно медленная в плане 3D. Мой тестовый стенд - это компьютер Win98 + ATI Rage128. Hо играюсь я в основном на Macintosh G3. Cтараюсь, чтобы на нем все шло как надо.
GC: Чья карта самая быстрая на сегодняшний день?
JK: Самая быстрая сейчас - TNT2. Я не думаю, что кто-то все еще сомневается в этом. Вам придется попотеть, чтобы найти АТI-шного или 3dfx-ового инженера, который бы, будучи припертым к стенке, не согласился бы с этим.
GC: Думаете ли вы, что так и будет впредь? Сможет ли nVidia держать тут первое место? JK: nVidia выпустила TNT2 быстрее, чем кто-либо ожидал. Первая TNT определила лицо карты нового поколения: 32-битные цвет и z-буфер. 24-битное текстурирование с 8-битным stencil-буфером и т.д. Почти то же мы видим и в Rage128, в Permedia3 и Matrox G400. Все они, заразы, довольно похожи друг на друга. Кто-то из них не делает трилинейную фильтрацию в обоих проходах, например, nVidia не делает, а ATI - делает и ей за это маленький плюсик. Hо сейчас все совсем не так, как было в старые времена, когда была Voodoo2, а потом уже все остальное.
GC: Что вы думаете о Voodoo3?
JK: К несчастью, 3dfx не работает в 32-битном цвете и это значительное ограничение. Я с трудом нахожу аргументы, чтобы советовать людям покупать Voodoo3. У нее самый высокий филлрейт, даже по сравнению с TNT2 в базовом режиме. Hо вы должны быть довольно сильно упертым в бенчмарках, чтобы забыть про полное отсутствие 24-битного цвета и ограничение размера текстур до 256*256. Я вхожу в состав советников у 3dfx, и они в курсе моей позиции уже долгое время. 3dfx достойны уважения, хотя бы потому, что вы скорее всего не найдете такого быстрого алгоритма просчета дельты, как у них. Конкуренты почти вчетверо медленнее, чем они. Hемного грустно смотреть на то, как они выпадают из обоймы передовиков. Они сильно всем надрали задницу своей Voodoo2, но теперь уже не выпускают самый лучший ускоритель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4