Хочу похвастаться. Не результатом, а тем на чём данный результат был достигнут
одного понять не могу как вы AGP VooDoo 5 запустили через PCIex4 когда таких переходников нет в роде,если через переходник по шине PCI то по чему определяет что задействована линия х4
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
DooC писал(а):
одного понять не могу как вы AGP VooDoo 5 запустили через PCIex4 когда таких переходников нет в роде,если через переходник по шине PCI то по чему определяет что задействована линия х4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
max1024 , прикольно. Это ты всё свой Am586 гоняешь, который определяется как 486?
DooC писал(а):
Ну это из того же разряда, когда у Макса (max1024) вместо одного процессора определяется другой. CPU-Z глючит слегка. Voodoo 5 6000 PCI стоит в слоте PCI-X на 66 МГц шине. Возможно, CPU-Z считает 4 линии PCIe между CPU и чипсетом графическим интерфейсом, ведь программно PCI, PCI-X и PCIe между собой неразличимы.
я нашол что когда то альбатрон выпускали такой переходник с PCIe на AGP https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/ho ... /natp1.jpg но там AGP не 1-2х а 8х при том эти переходники не встречаются да же на алике да понятно что он мог через переходник PCI на AGP подключить https://www.modlabs.net/uploads/gallery ... 50_Pro.jpg но у него показывает что задействована шина PCIe x4 когда райзеры на PCI идут тока на PCIe x1 хотя в свое время я встречал карты нового покаления на PCI шину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
может кто подскажет как оживить старый АТ комп на пентиум ммх? материнка Asus TX97-E какие симптомы - запускается с кнопки, крутит вентиляторами но как понял биос не стартует. спикер молчит, перепробовал разные. питальник в норме, напруги тоже. контакты ОЗУ и ВК чистил
если вынимать вк, озу и проц в любом порядке то тоже спикер молчит. никакие лампочки на клавиатуре не горят. фото https://imgur.com/a/ndVLbkT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
max1024 писал(а):
hardware а что POST карта говорит?
чего нет того нет(( зы попытался вынуть микросхему БИОС, но она не поддается, сломал два карандаша)) может есть какой секрет?
зы может перемычки не правильно установлены? я ничего сам не трогал. но владелец вообще не знает работал этот пк когда нибудь или нет. пролежал 20 лет в доме деревенском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Здравствуйте камрады! Я в замешательстве , и по сему спешу сюда за советом. Есть мать Soltek SL-67EB (i440BX). В качестве "интересного решения" воспользовался PCI=>SATA контроллером от Silicon Image (SIL3114). Биос в контроллер перепрошит обычный (не рейд). Суть проблемы: я на этот контроллер вешаю обычный SSD HDD 500Gb. Изначально на нем была установлена семерка 64-бит, понятное дело система пытаеться грузиться и уходит в ребут. Но, проблема не в этом, а в том, что 98-я винда спокойно ставиться с диска. Если же запустить диск с Windows XP, то на моменте когда установщик обнаруживает диски выдаеться сообщение , что "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков." Может кто-то сталкивался с подобным, или знает куда копать? ц
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
98 ставит какие-то совместимые дрова под "стандартный контроллер". По хрошему, надо потом все равно накатить от производителя драйверы.
hardware писал(а):
ожет кто подскажет как оживить старый АТ комп на пентиум ммх? материнка Asus TX97-E
Там куча перемычек, память и т.д. в слотах, оно могло банально окислиться после стояния в гараже. По-хорошему, все бы разобрать и вымыть, почистить все джамперы и контакты, заменить батарейку. БП проверить, что он живой.
какие симптомы - запускается с кнопки, крутит вентиляторами но как понял биос не стартует.
надо игратся с джемперами у CPU по шине,на таких матерях было большое количество их с разными положениями ключа при том если у тебя там два вида оперативки то SDRAM нужна PC66,можно вставить и PC100 но тока двух раговую,одна ранговая работать не будет,максимал памяти 128мб,в редком случае когда заводились в 256мб и не всегда на 100% удачно
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
hardware писал(а):
ы попытался вынуть микросхему БИОС, но она не поддается, сломал два карандаша))
там что бы вытащить биос с коретки надо с начало одну сторону приподнять а потом вторую,но так что бы ноги не покревить
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
ApostolCV писал(а):
А ХР как особо одаренная требует дискету через F6
она должна с флешки то же подхватывать ну на худой кронец CD диск
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1