Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
как считаете какая мать лучше подойдет на р35/45/38 чипсетах для попыток взять 500фсб на кваде? причем не скриншотно, а так, чтобы в игрули поиграть, например? может нфорс 790 на ддр3? хот там наверное можно пирожки жарить будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
hardware ,Remarc , спасибо. И если не трудно , ткните нюбая как можно снять ограничения для олдового Риватюнера ,а то я уперся в лимит разгона ползунком.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ApostolCV писал(а):
hardware ,Remarc , спасибо. И если не трудно , ткните нюбая как можно снять ограничения для олдового Риватюнера ,а то я уперся в лимит разгона ползунком.
давно ей не пользовался...во вкладке реестр надо смотреть либо riva tuner overclocking global либо nvidia overclocking,там будет опция maxclocklimit туда пишешь число,оно не равно частоте карты,выглядит как какой-то множитель
[ATIADLHAL] UnofficialOverclockingMode=1 UnofficialOverclockingEULA=I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
В режиме "UnofficialOverclockingMode=1" остается активным PowerPlay, для его отключения используем режим:
UnofficialOverclockingMode=2
Для Radeon 7970 существует вариант увеличения частот выше предела без активации "UnofficialOverclockingMode":
Установить последние драйвера. Установить последнюю версию MSI Afterburner.После установки установить этот патч. Запустить MSI Atferburner один раз, он попросит перезагрузиться. Перезагрузка. Создать ярлык для MSI Afterburner на Рабочем столе. Кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку, зайти в Свойства, и в разделе «Объект» добавить /xcl. Выглядеть должно примерно так:
Запустить ярлык, появиться сообщение об увеличении пределов CCC. Выйти из MSI Afterburner, удалить ярлык, перезагрузиться. Запустить Afterburner. Настройки – кликаем «Разблокировать управление напряжением», «Разблокировать мониторинг напряжения». Теперь можно разгонять карту выше пределов используя оптимальный метод
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
mishgane писал(а):
Баловался немного X48T-DQ6 + 9550, отмечу что разгон шЫны после наверное 440-445 идет очень туго. Максимум что удалось выжать это вот:
Нашёл у себя скрины 2011 года Это стабильная повседневная работа и игрушки (скорее наоборот).
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
zasebo писал(а):
Нашёл у себя скрины 2011 года Это стабильная повседневная работа и игрушки (скорее наоборот).
не стоит сравнивать корудуба с квадом, это не грамотно как минимум. по факту тупо по шине там пропасть лично сидел на е6550 в 3.7ггц. на постоянке с крушилами баллистикс в то время. но пересев на ку6600 мой повседев упал до 450*8 1.45в степинг г0. да что уж там. мой следующий ку9400 работал в повседневе на 480-ой шине. по этому квады нужно сравнивать с квадами и никак иначе. и очень желательно в одном техпроцессе.
по этому квады нужно сравнивать с квадами и никак иначе
его корка это один кристал квада так что в полне оправдоно,так как у квадов была два кристала на подложке от корок как и с Pentium D вот сложно достать нынче pentium extreme edition 965,вот если бы intel тогда HT использовали на всех предедущих процах своих,то так же Duo была бы аналог i3 а quad как i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
DooC писал(а):
его корка это один кристал квада так что в полне оправдоно
Нет, совершенно неоправдано. Имею Rampage Extreme, которая с лучшими экземплярами E8xxx на воздухе может валиднуть 670-680 и стабильна в 32М на 650 шины с хорошим процом на фреоне. Не было еще ни одного проца E8xxx, который бы эта плата не вытащила на 610 шину (худший экземпляр из десятков начал спотыкаться на 613-615мгц в 32М). И вот эта замечательная во всех отношениях плата квады на воздухе/воде с танцами и бубном заводит на 480-500мгц, с процом на минусе и часовыми ковыряниями в настройках - 520-540мгц. Это пропасть в частотах шины. Гиги п45, говорят, имеют значительное преимущество в разгоне квадов, если сравнивать с асусами х48 - при том, что с вольфами у них все гораздо хуже, чем у асусов х48.
TerraRaptor Имею гигу п45дс4, 533 брала на е8400 с памятью ддр2 в синхроне 1066, 545 ещё стабильна, на 550 уже нет, хотя из меня гонщик такой себе - я с бубном не танцевал и упиратся в 550 не стал так как подозреваю что не идёт дальше из-за памяти, ещё валяется асус п5кю про, но с ней не пробовал - хотел сначала у людей поспрашивать а стоит ли вообще с ней возится и будет ли лучше чем на моей гиге, да всё никак не удосужился поспрашивать, теперь хоть тут спрошу. Есть Е8400 Е0 (брал 4650мхз под бигтайфуном, брал 400 очков в цпуз сингл) и ксеон Е5450 не знаю стоит ли с ними пытатся игратся на асусе, лучше ли он по разгону ?
П.С. Но насколько я помню все эти разгоны фсб сами по себе ниочём если задран перфоманс левел, его опускать нужно ибо с высоким показателем теряется весь смысл от разгона фсб, поправьте если не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Freeman00 писал(а):
Есть Е8400 Е0 (брал 4650мхз под бигтайфуном, брал 400 очков в цпуз сингл) и ксеон Е5450 не знаю стоит ли с ними пытатся игратся на асусе, лучше ли он по разгону ?
только на этой странице два человека написали, что НЕЛЬЗЯ сравнивать разгон 2-ядерников и 4-ядерников на 775-ой платформе. по факту на повседнев 5450 ставь шину 400мгц и не будет проблем. предел где-то в районе 450мгц но это больше спорт чем рациональный выбор.
Раз уж зашла тут речь про 775-й сокет. имею материнку на 945 чипсете Intel D945GCNL. есть идея на ней собрать сервачОк на 2тб хардах. но вот в чем вопрос, поддерживает ли она такие харды? информация в интернетах КРАЙНЕ противоречивая. но все сходятся в одном, винду на него установить не удастся в любом случае, вот можно ли будет пользоваться ВСЕМ объемом как хранилище под управлением вин10 х64? у кого был опыт на некроведрах запусках объемных хардов поделитесь пожалуйста опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Появились ещё вопросы про разгон. Конкретно память DDR2. Гига EP45-extreme + 2 планки какого-то Kingston низкопрофильного. Память смогла в 1066 5-5-5-18 с пресетом Turbo. Собственно в чем вопрос - Частота 1066, задержки от 6-8-8-21 до 5-5-5-15, пресеты от стандарта до экстрима - в тесте кеша и памяти AIDA скорости чтения-записи одни и те-же +-10МБ/с меняется только латентность. Это норма или нет???
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
HarD1333 писал(а):
2 планки какого-то Kingston низкопрофильного
Ничего не смущает? ЧТобы говорить о разгоне памяти, сначала нужно узанть на каких чипах она сделана, может это банально мусор, который более 1066 не может. Про напряжение смотрю ни слова, хотя разгон это предполагает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
max1024 писал(а):
Ничего не смущает? ЧТобы говорить о разгоне памяти, сначала нужно узанть на каких чипах она сделана, может это банально мусор, который более 1066 не может. Про напряжение смотрю ни слова, хотя разгон это предполагает
Вопрос был про скорости чтения-записи. Вернее про то сто они не меняются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1