Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
на 478 3.0ггц прескоте не хватает двух ног, система не стартует. где можно посмотреть за что они отвечают? и может ди из-за этого не стартовать? греется но картинку МП не выдает #77
Member
radical из дата шита понял что ножки называются AF1(HI) и AF26(LOW) но за что они отвечают и могут ли влиять на не запуск системы? и эту таблицу я вообще не понял, откуда там цифры больше 26? всякие A1112 и тд ведь всего рядов 26.
и еще в том же даташите длина ножки 2,03мм. у меня отсались "пупырки". какй длины примерно надо вставлять в сокет кусок иголки на практике? или надо замерять по сокету, чтобы на пример кусок иголки туда помещался подлицо или немного выпирал?
mol61 припаять неумею)) хоть они и крайние но я даже конденсаторы на материнках старых перепаюваю с трудом, зачастую с порваными дорожками.
mishgane если с "иголками" не запустится то сделаю брелок!)) кстати пытался запустить на материнке интел 865 чипсете. она вообще не стартует. в смысле даже вентиляторами не начинает крутить. вот на мертвой гиге на 865 чипсете котора с любыми процапи начинает крутить вентиляторами и не выдает картинку так же с этим безножечным 3ггц тоже крутит вентиляторами и не выдает картинку. может на материнке интел 865 стоит какой лимит по тдп цпу? INTEL D865GLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Сделал для себя интересное открытие... Переехал с P4 3.4 s478 (Prescott)=} P4 3.4 (478 Northwood) . Крайне удивлен холодностью данного камня и VRM в первую очередь. К непонятному: мать в дефолте выбирает для данного проца Vcore=1.52V. (которое характерно для более ранних нортвудов) Если я правильно понимаю то данное напряжение устанавливается платой отталкиваясь от VID который опрашивается у процессора. Смущает , что для данного ЦПУ если верить спекам Интел рабочее напряжение 1.24-1.4V. Биос позволяет минимально задать 1.4 V. В таком режиме проц стабилен до FSB 204 MHz, что странно обычно на сток напруге процы от синих изи +10% к разгону от заводских. Может ли быть 1.5V родным для данного проца? Или я что-то пропустил?
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
radical писал(а):
Сбросить CMOS, настроить заново. Попробовать другой диск (SATA/IDE), попробовать грузиться с флешки, с CD...
Разобрался, виновата оказалась моя коллекционная память Corsair на винбондах, плата её не переваривает, купил дешман 2x512mb DDR400 и проблема решилась.
у Prescott L2 1мб у Northwood всего Д2 512кб при том же HT и шине 800,и она был холоднее Prescott осторожно скальпируй Prescott у них там припой по сравнению с Northwood термопастой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ApostolCV писал(а):
Может ли быть 1.5V родным для данного проца? Или я что-то пропустил? Знаю, что от всего не перестрахуешся но не хотелось бы словить S.N.D.S.
может тк 130нм и верхний проц в линейке,не поднимай напряжение выше 1,7v и все
DooC писал(а):
у Prescott L2 1мб у Northwood всего Д2 512кб при том же HT и шине 800,и она был холоднее Prescott осторожно скальпируй Prescott у них там припой по сравнению с Northwood термопастой
зачем ему скальпировать проц с припоем? у старших нортвудов так же припой
Member
в общем запустил свой прескот 3ггц без двух ног. действительно в сокет подложил обрезки медной проволоки(от обмотки дросселя) по размеру. надо чтобы немного из сокета эта проволока выпирала. сверху положил проц и прижимая защелкнул кроватку. и система стартанула!)) греется просто как сатана, показывает 1,45в в биосе хардвар монитор. но у меня есть медный кулер с вертушкой на 6000 оборотов))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2