Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12187 • Страница 457 из 610<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ApostolCV
У меня есть asus p5vdc-mx 2.0, там тоже полимеры стоят возле сокета. Что интересно, плата квады понимает типа Q6600, только надо микрокод в биос добавить, иначе ругается при загрузке.
Еще из интересностей - на ней стоит южник VT8251 c 4xSATA300 и PCIE, я даже вторую видеокарту через райзер ставил.

Партнер

Submoderator
Фото: 1
ApostolCV писал(а):
Удивило странное решение от гигабайт на лоу-энд продукты ставить коньдеи Ничикон и полимеры в обвязку VRm.

На Палитовской FX5500 стоят Rubycon'ы. Хотя, казалось бы, лоу-энд и вообще палит дом сгорит...
Еще пример на ECS (элиттруп) офисно-днищенской 775 видел Ничиконы.

Member
приобрел Asus v9280/td/p/64m/a GF4 ti4200 AGP 8x 64mb
подскажите пожалуйста какие лучше ставить драйвера под ХР?
хочу сделать сравнительный тест с fx5700 (уже протестирована на 163.71)
в посте от 2006 года Всё о GeForce 4 (Ti4200/Ti4400/Ti4600/Ti4800) #2925909 совет ставить "сороковые".
но мне не только марки проходить. из игр у меня такой пакет: дум3, нфс андерграунд, гта са.

зы для 98-ой помню, что лучшие драйвера под GF4 и FX - это 56.64
ззы пока что из особенностей вычитал, как гф4 не любят AA и AF
еще и марк03 до конца не проходит из-за отсутствия дх9 или шейдеров 2.0

Submoderator
hardware Если для производительности, то более старые, detonator 45.xx например. Если для "новых" игр, то и дрова того же времени с соответствующими исправлениями возможных багов.

Member
Romze$ писал(а):
hardware Если для производительности, то более старые, detonator 45.xx например. Если для "новых" игр, то и дрова того же времени с соответствующими исправлениями возможных багов.

по всей видимости так оно и есть!))
дочитываю ветку про ГФ4 Ти
mishgane в 2008 году писал, что
43.45 - самые производительные
45.23 - одни из самых безглючных
и мол более свежие для игр ставить не нужно. ткм более у меня в тесте не будет ничего свежее 2005г.
по этому наверное остановлюсь на безглючных 45.23 если ничего с тех пор нового не вскрылось))

Member
Фото: 15
Копался у себя в архивах и наткнулся на сохранённые "hardware-биткоины" от 2012г. (просмотр в браузере opera).
https://cloud.mail.ru/public/zVvh/ZvdTn4aHo

Member
Господа, а кто -то может подсказать как в виашную мать на 775 добавить микрокоды для поддержки коры дуба и квадов.
Понимаю, что профит сомнителен , но главное тут челендж как и все в околоверклокерском пространстве.
По умолчанию мать умеет максимум в P4 D 945. Биос от SST AWARD 3Мбит(384Kb)
В далеком прошлом где-то читал , что несовместимости по VRM исключительно надуманы и энтузиасты все успешно переделывали.
На тот момент подобное не интересовало и инфа утерялась.
Что сделано на текущий момент:
1. перелопачена тема с модом 771->775, а точнее то что осталось т.к. большая часть утеряна.Основная проблема, что утерян важный софт по типу Intelmicrocode
2.CBROM-ом прогнал файл прошивки биоса. Из странно-увиденого - накой в плате s775 наличие микрокодов на процессоры Slot 1. как по мне либо лишня , либо для забивки файла биоса для того , что б был нущный размер.(прошу поправить если неправ).
3. Найдены микрокоды для всех Netburst , и 45-nm /65nm процов как в варианте сразу скомпиленого файла так и по отдельности. Для меня не понятно как подменить микрокоды в файле биоса на новые. В особености с сохранением нужной контрольной суммы.
з.ы. когда-то для ECS(читай Elitegroup ) подпихивал в биос микрокоды программулиной MMTool, но там амибиос, удобный Win-интерфейс. Все нативно понятно, что-то нужное добавилось , что-то ненужное на усмотрение программы потерялось".
Извиняюсь за много букофф.
Буду рад любым идеям и замечаниям.
С уважением ApostolCV.

Advanced member
ApostolCV писал(а):
Господа, а кто -то может подсказать как в виашную мать на 775 добавить микрокоды для поддержки коры дуба и квадов.
Понимаю, что профит сомнителен , но главное тут челендж как и все в околоверклокерском пространстве.
По умолчанию мать умеет максимум в P4 D 945. Биос от SST AWARD 3Мбит(384Kb)

никак не добавить,только если у нее есть старшая модель с поддержкой c2d,тогда можно попробовать перешить

Member
ApostolCV писал(а):

Это не поможет. Нужен еще мод проца под другой VRM, замыкать и изолировать пятаки.
И нужен нормальный рабочий биос с поддержкой Core2, просто добавление микрокодов не поможет, если в биосе отсутствует исполняемый код для инициализации Core.

http://wiki.rom.by/index.php?title=%D0% ... %8C_Conroe

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Remarc писал(а):
никак не добавить,только если у нее есть старшая модель с поддержкой c2d,тогда можно попробовать перешить

Именно так, если есть, например, ревизия 1.0 без поддержки Core и ревизия 2.0 с поддержкой, то можно попробовать залить биос от (2) в (1) и, если выживет, тогда пробовать подкидывать модифицированный проц (см. по ссылке выше)

Member
radical писал(а):
Именно так, если есть, например, ревизия 1.0 без поддержки Core и ревизия 2.0 с поддержкой, то можно попробовать залить биос от (2) в (1) и, если выживет, тогда пробовать подкидывать модифицированный проц (см. по ссылке выше)

как минимум у асроков биосы для подобных плат ревизий с C2D и без них как правило вообще идентичны, достаточно пинмода

Member
Light писал(а):
как минимум у асроков биосы для подобных плат ревизий с C2D и без них как правило вообще идентичны, достаточно пинмода

не совсем, вспомнить, например, хотя бы широко известную в узких кругах плату 775i65G ревизий 1, 2 и 3

Вот у асуса да, обычно один биос к разным ревизиям. А у гигабайта нет.

Submoderator
Так глупо сжег Бартон 2800+. :-( Кулер сел на загнутый конденсатор и не прижался к процу. Через 3 секунды после включения раздался щелчок. :grob:

Member
Фото: 33
Romze$ писал(а):
Так глупо сжег Бартон 2800+

главное не 3200+, 2800 не так страшно)

Member
Плата фуфловая, без теплозащиты. У меня на асроковской KT600 если не застегнут кулер, она через секунду отключается.
Хотя через три секунды... Странно, у меня 2500+ дефектный сдох с дымом и вонью при включении.
Со щелчком у меня померла плата, на которой я проверял неизвестные процы, биостар на KM400, типа не жалко. И на одном щелкнула без всяких пиротехнических эффектов, просто перестала стартовать, нули на посткарте.

Member
Romze$ писал(а):
Так глупо сжег Бартон 2800+

А что за доска была?
zakarul писал(а):
главное не 3200+, 2800 не так страшно)

Если хорошо гнался или множитель был свободный, то страшно все равно )

Submoderator
Гнался не очень, доска плохая. MSI k7n2 delta2.
radical писал(а):
сдох с дымом и вонью при включении.

Немного был запах гари. И с обратной стороны потемнение (хотя мб всегда было).

Member
Romze$ ай фил ёр пейн

Member
Можно ли на ам2 материнку с чипсетом VIA K8M890/K8T890 или из той же серии (например MSI K9VGM-V), поставить атлон 2 или феном 2 (два ядра достаточно) ам2+? Есть же к примеру моды биос для сокет 775, там извращаются как могут, может и для старых ам2 материнок есть что то подобное?

Member
Пузо
Я знаю аж одну плату на чипсете VIA, у которой есть поддержка AM2+/AM3, причем она есть лишь в последнем бэта-биосе, который асрок с сайта убрал.
https://www.asrock.com/mb/VIA/ALiveSATA ... dex.ru.asp

Добавить поддержку AM2+/AM3 пока удавалось лишь прошив целиком биос от похожей платы, в котором уже эта поддержка есть.

Member
radical писал(а):
Добавить поддержку AM2+/AM3 пока удавалось лишь прошив целиком биос от похожей платы, в котором уже эта поддержка есть.

Интересно с чем связаны такие жёсткие ограничения на платформах от АМД. На ам4 тоже с модами под более свежие камни для псевдонеподдерживаемых старых чипсетов какие то напряги.
Тогда вопрос в догонку: одноканальный режим ддр2 на чипсетах via p4m890/900 и pt890, да ещё и с низкой частотой сильно на производительности сказывается?
Всё это к тому что на барахолке периодически встречаются материнки на чипсетах от виа и есть интерес собрать максимально дурной
комп под вин98 )))
К примеру сейчас у меня доступна Асус P5V-VM Ultra, если в неё во воткнуть что нибудь типа пня Е5500/Е5700 и поставить на шину 1066, то должно быть весело. Только одноканальная ddr2 533 всю малину портит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12187 • Страница 457 из 610<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа