Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ApostolCV У меня есть asus p5vdc-mx 2.0, там тоже полимеры стоят возле сокета. Что интересно, плата квады понимает типа Q6600, только надо микрокод в биос добавить, иначе ругается при загрузке. Еще из интересностей - на ней стоит южник VT8251 c 4xSATA300 и PCIE, я даже вторую видеокарту через райзер ставил.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ApostolCV писал(а):
Удивило странное решение от гигабайт на лоу-энд продукты ставить коньдеи Ничикон и полимеры в обвязку VRm.
На Палитовской FX5500 стоят Rubycon'ы. Хотя, казалось бы, лоу-энд и вообще палит дом сгорит... Еще пример на ECS (элиттруп) офисно-днищенской 775 видел Ничиконы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
приобрел Asus v9280/td/p/64m/a GF4 ti4200 AGP 8x 64mb подскажите пожалуйста какие лучше ставить драйвера под ХР? хочу сделать сравнительный тест с fx5700 (уже протестирована на 163.71) в посте от 2006 года Всё о GeForce 4 (Ti4200/Ti4400/Ti4600/Ti4800) #2925909 совет ставить "сороковые". но мне не только марки проходить. из игр у меня такой пакет: дум3, нфс андерграунд, гта са.
зы для 98-ой помню, что лучшие драйвера под GF4 и FX - это 56.64 ззы пока что из особенностей вычитал, как гф4 не любят AA и AF еще и марк03 до конца не проходит из-за отсутствия дх9 или шейдеров 2.0
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
hardware Если для производительности, то более старые, detonator 45.xx например. Если для "новых" игр, то и дрова того же времени с соответствующими исправлениями возможных багов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Romze$ писал(а):
hardware Если для производительности, то более старые, detonator 45.xx например. Если для "новых" игр, то и дрова того же времени с соответствующими исправлениями возможных багов.
по всей видимости так оно и есть!)) дочитываю ветку про ГФ4 Ти mishgane в 2008 году писал, что 43.45 - самые производительные 45.23 - одни из самых безглючных и мол более свежие для игр ставить не нужно. ткм более у меня в тесте не будет ничего свежее 2005г. по этому наверное остановлюсь на безглючных 45.23 если ничего с тех пор нового не вскрылось))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Господа, а кто -то может подсказать как в виашную мать на 775 добавить микрокоды для поддержки коры дуба и квадов. Понимаю, что профит сомнителен , но главное тут челендж как и все в околоверклокерском пространстве. По умолчанию мать умеет максимум в P4 D 945. Биос от SST AWARD 3Мбит(384Kb) В далеком прошлом где-то читал , что несовместимости по VRM исключительно надуманы и энтузиасты все успешно переделывали. На тот момент подобное не интересовало и инфа утерялась. Что сделано на текущий момент: 1. перелопачена тема с модом 771->775, а точнее то что осталось т.к. большая часть утеряна.Основная проблема, что утерян важный софт по типу Intelmicrocode 2.CBROM-ом прогнал файл прошивки биоса. Из странно-увиденого - накой в плате s775 наличие микрокодов на процессоры Slot 1. как по мне либо лишня , либо для забивки файла биоса для того , что б был нущный размер.(прошу поправить если неправ). 3. Найдены микрокоды для всех Netburst , и 45-nm /65nm процов как в варианте сразу скомпиленого файла так и по отдельности. Для меня не понятно как подменить микрокоды в файле биоса на новые. В особености с сохранением нужной контрольной суммы. з.ы. когда-то для ECS(читай Elitegroup ) подпихивал в биос микрокоды программулиной MMTool, но там амибиос, удобный Win-интерфейс. Все нативно понятно, что-то нужное добавилось , что-то ненужное на усмотрение программы потерялось". Извиняюсь за много букофф. Буду рад любым идеям и замечаниям. С уважением ApostolCV.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ApostolCV писал(а):
Господа, а кто -то может подсказать как в виашную мать на 775 добавить микрокоды для поддержки коры дуба и квадов. Понимаю, что профит сомнителен , но главное тут челендж как и все в околоверклокерском пространстве. По умолчанию мать умеет максимум в P4 D 945. Биос от SST AWARD 3Мбит(384Kb)
никак не добавить,только если у нее есть старшая модель с поддержкой c2d,тогда можно попробовать перешить
Member
ApostolCV писал(а):
Господа, а кто -то может подсказать как в виашную мать на 775 добавить микрокоды для поддержки коры дуба и квадов.
Это не поможет. Нужен еще мод проца под другой VRM, замыкать и изолировать пятаки. И нужен нормальный рабочий биос с поддержкой Core2, просто добавление микрокодов не поможет, если в биосе отсутствует исполняемый код для инициализации Core.
никак не добавить,только если у нее есть старшая модель с поддержкой c2d,тогда можно попробовать перешить
Именно так, если есть, например, ревизия 1.0 без поддержки Core и ревизия 2.0 с поддержкой, то можно попробовать залить биос от (2) в (1) и, если выживет, тогда пробовать подкидывать модифицированный проц (см. по ссылке выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Фото: 0
radical писал(а):
Именно так, если есть, например, ревизия 1.0 без поддержки Core и ревизия 2.0 с поддержкой, то можно попробовать залить биос от (2) в (1) и, если выживет, тогда пробовать подкидывать модифицированный проц (см. по ссылке выше)
как минимум у асроков биосы для подобных плат ревизий с C2D и без них как правило вообще идентичны, достаточно пинмода
Member
Плата фуфловая, без теплозащиты. У меня на асроковской KT600 если не застегнут кулер, она через секунду отключается. Хотя через три секунды... Странно, у меня 2500+ дефектный сдох с дымом и вонью при включении. Со щелчком у меня померла плата, на которой я проверял неизвестные процы, биостар на KM400, типа не жалко. И на одном щелкнула без всяких пиротехнических эффектов, просто перестала стартовать, нули на посткарте.
Можно ли на ам2 материнку с чипсетом VIA K8M890/K8T890 или из той же серии (например MSI K9VGM-V), поставить атлон 2 или феном 2 (два ядра достаточно) ам2+? Есть же к примеру моды биос для сокет 775, там извращаются как могут, может и для старых ам2 материнок есть что то подобное?
Добавить поддержку AM2+/AM3 пока удавалось лишь прошив целиком биос от похожей платы, в котором уже эта поддержка есть.
Интересно с чем связаны такие жёсткие ограничения на платформах от АМД. На ам4 тоже с модами под более свежие камни для псевдонеподдерживаемых старых чипсетов какие то напряги. Тогда вопрос в догонку: одноканальный режим ддр2 на чипсетах via p4m890/900 и pt890, да ещё и с низкой частотой сильно на производительности сказывается? Всё это к тому что на барахолке периодически встречаются материнки на чипсетах от виа и есть интерес собрать максимально дурной комп под вин98 ))) К примеру сейчас у меня доступна Асус P5V-VM Ultra, если в неё во воткнуть что нибудь типа пня Е5500/Е5700 и поставить на шину 1066, то должно быть весело. Только одноканальная ddr2 533 всю малину портит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1